Подарок огня

         Она всегда дружила с Огнем, любила с ним разговаривать. А Он всегда отвечал на ее любовь, как мог. Она чувствовала это, где-то внутри себя.
         Огонь жалел ее, ведь чаще всего она зажигала свечу тогда, когда ей был плохо. Он отвечал ей трепетом, высотой и ритмом пламени.
         В этот день их разговор был особым и необычным. Она, как всегда, зажгла свечу и попросила Огонь очистить ее мыслями, ее чувства, ее жизнь от всего плохого.
         Он почувствовал трепет ее метущейся души, старался ее успокоить, а не просто исполнить ее мольбу. В этот день Он решил сделать ей подарок, какого раньше не делал: подарить ей сердце.
         Он растил его прямо у нее на глазах из того, что могло гореть в свече, но не сгорало, из того, что было Его сутью.
         Вначале в Огне появилось маленькое сердечко, потом оно стало расти, как растет роза из бутона. Это было необыкновенно красиво!
- «Что это? Отчего? Почему? Может это какой-то знак?» - думала она, глядя на Огонь и это сердечко.
         Потом Огонь взял и сбросил это сердечко ей со свечи вниз, Она хотела взять его себе, но увидела, что оно состоит из двух сердечек, которые от ее прикосновения распались надвое.
         Не всегда можно допускать в свое сердце кого-то, иногда это доверие вредит и разрушает… С особой осторожностью следует прикасаться к чужой душе!


Рецензии