Барабашка

         Она жила в доме одна, но одиночество ее не мучило. Все в жизни ее вполне устраивало, ведь все шло в одном русле по жизни уже давно. Как человеку самодостаточному, ей скучно не было. Она не могла понять тех, кому бывает скучно, ведь вокруг столько всего интересного: множество новых мест и незнакомых интересных людей, даже одна лишь природа полна чудес!..
         Часто ей приходилось убегать из дому на концерт, в театр, на выставку картин, на какой-то городской праздник или еще куда А то просто посидеть у реки и поглядеть на воду…
         Дома тоже ее кроме музыкального центра, телевизора и компьютера с Интернетом, полным чудес со всего мира, ее ждали любимые, милые сердцу вещицы, цветы на окне, книги…  А еще с ней всегда были герои ее фантазий, которые просились на бумаги и ей хотелось записать и показать подругам.
         Она не ощущала себя дома одной, ведь сверху и сбоку, отовсюду шли звуки жизни, которые и были частью ее жизни.
         Но было и кое-что еще, что хоть не часто, но веселило и забавляло ее. Это тот, кто всегда жил с ней бок о бок, только не всегда подавал признаки жизни, больше он был невидим. Она называла  его «Барабашкой!
         Он с ней порой играл, шутил: то спрячет что-нибудь от нее, а потом возьмет и бросит прямо ей на глаза, а сам хохочет, над ней из-за того, что она не увидела.
         Порой Барабашка так запрячет что-нибудь, что она диву дается, куда она могла подеваться. Эта вещица, куда запропаститься… При всем при том, что она очень любила, чтоб каждая вещь была на своем месте. Она на него не сердилась, даже смеялась вместе с ним… и приговаривала, отмахиваясь, как Карлсон: «Дело житейское!». Тут уж она и по имени его называла, что ему очень нравилось, просила вернуть вещь. Если он не хотел вернуть, а хотел еще поиграть с ней, не желая понять того, что шутить ей уже больше не хочется, то она брала носовой платок и привязывала к ножке стола и забывала о том, что искала что-то. Просто переставала это делать.
         А Барабашка знал, что если она это сделала, то шутить с ней больше не стоит, и прекращал с ней эту игру, возвращая вещь, так, чтоб она могла ее скорее найти.
         А иногда он забирался к ней в сумку, чтоб побывать с ней там, куда она каждый день уходила, к ней на работу. Он не видел в ее делах что-то важное, особенно если она сидела за своим столом, а не убегала куда-то, периодически возвращаясь. Здесь он тоже иногда что-то прятал, уносил в тот невидимый ей мир, куда была дорога   везде и всюду, но она почему-то ее не знала и не умела ходить к нему в гости, чтоб найти свои вещицы прямо там, куда он их положил.
         Бывало, что эти вещи ей были не очень-то и нужны. Такие вещи порой у Барабашки задерживались надолго, превращая его мир в склад забытых вещей. Тогда он что-нибудь брал и выбрасывал в ее мир, а она находила и удивлялась этим вещам как каким-то открытиям, ведь она уже о них напрочь забыла. Барабашку это тоже забавляло.
         Так и жили оно бок о бок. Дружно жили - не тужили…
          А у вас есть такой дружок?


Рецензии