В замке сказочной феи

        Сказочная Фея жила в своем замке на вершине горы и постоянно следила за тем, как живут ее сказочные герои. Сказочными героями у нее были все, кто живет подлунном мире. Просто кто-то уже стал героем сказки, а кто-то еще только будет, ведь сказки бывают самые разные.
         Любимыми ее сказками были сказки, полные Любви и Доброты, которые всегда хорошо заканчивались. Ох, как она их любила!
         Чтоб знать обо всех и обо всем, Фее нужно было просто поглядеть в драгоценную вазу с водой, стоящую рядом с любимым креслом, в котором она проводила большую часть дня, а вокруг было множество разных цветов, наполняющих благоуханием весь замок.
         Только иногда она спускалась в сад, к небольшому водопаду, чтоб поговорить с волшебными серебряными струями, которые нитями спускались к ручью.
          Еще ей важно было послушать, о чем говорят птички и узнать новости со всего света, которые птицы наперебой рассказывали ей, распевая свои песенки.  В этих песенках рассказывалось о героях сказок.
         Иногда она из лунного света сплетала чьи-то судьбы или вязала из них новые сказки.
         Совсем в редких случаях Фея покидала свой замок. Чаще всего это происходило, когда кому-то из героев сказок нужна была ее помощь, если он вдруг попадал в беду.
         Она, конечно же, любила сказки, и про самых маленьких человечков, которые еще только недавно родились, она заботилась о них, ведь каждого надо было наделить, здоровьем, красотой, мудростью, заботливыми родителями, счастливой судьбой… множеством всего самого разного. Вся жизнь ее героев от рождения до перехода из этого Мира в другой, проходила на ее глазах.
        Без помощников ей было очень трудно. Своих помощников Фея любила и уважала, почитая за их труд. Это были те, кто писал сказки, подсказанные ею, и рассеивал их как семена по всему Миру, чтоб сеялись Добро и Любовь в этом Мире. Она радовалась каждой новой сказке, каждому новому сказочнику! «Как прекрасно!», - говорила она, узнав об этом.
         И все же особенно Фея любила и заботилась, опекала влюбленных. Она старалась порадовать их чем-нибудь: кого-то радовала просто солнечная погода; для кого-то встреча с чем-то прекрасным (цветком, песней птиц и т.д.); кому-то нужна была нечаянная, судьбоносная встреча с нужным человеком, которую приходится долго ждать… Такая вот у нее была маленькая слабость.
          У всех у нас есть свои слабости! Каждому необходимо в этой жизни что-то свое, но люди часто не понимали этого и хотели того, что есть у других, у кого-то другого, то есть они часто хотели чужого, вместо того, чтоб дождаться своего или сделать что-то, что должно быть у них.
         Фея пыталась сделать так, чтоб желание героев сказок исполнялись, а для этого иногда она должна была постараться, чтоб эти желания и мечты просто изменились. Если у нее это получалось, то она очень этому радовалась. Ей самой хотелось петь, как птичке, и танцевать, как бабочке вокруг огня.  «Все получилось, получилось. Получилось!» -  радовалась Фея.
         Радуется ли она сейчас тому, что сейчас у тебя или старается помочь?
         Прислушайся к Фее, услышь в ночи ее серебряный голосок, который может быть звучит в твоих ушах, а может быть в твоем сердце.
         Это она – Сказочная Фея.


Рецензии
эти чувствующие сущности являются лишь нашими мыслями,
мы ведь создаем их своим разумом...
мы - фееродицы...)

Нимитта   24.09.2023 18:54     Заявить о нарушении
Может быть, а может и все иначе!!!
С теплом Лиия

Лидия Калашникова   25.09.2023 14:03   Заявить о нарушении