Подключенье к счастью

         Компьютер у нее был давно, она работала на нем, писала стихи и прозу.
- «Мама, подключи Интернет», - говорили ей дети в один голос.
- «Зачем он мне», - отмахивалась Она от них.
         Так длилось достаточно долго, Она не знала, что ей делать с этим Интернетом.
- «Сказки свои будешь там писать, люди читать их будут», - твердили дети в один голос.
         В один из дней младшая дочка доложила:
- «Я уже создала на твое имя сайт, фотку твою поставила и блог создала, где уже есть твоя первая сказка, давай подключайся».
         Что такое «сайт», "блог», она еще и не понимала, но не зря говорят: «Капля камень точит». Прошло еще какое-то время, может быть как раз то, которое было необходимо, но Она решила Интернет подключить, как только пойдет в отпуск и освоить его.
         Когда заключала договор на подключение, работавшая там Женщина поглядела на нее и с улыбкой сказала:
- «Вы подключаетесь к Счастью», - а Она только посмеялась в ответ.
         Дети дали инструктаж: «Твоим фоткам оценки будут ставить, так ты напиши свое «спасибо» и сама зайди оцени фотки».
         Так и началась жизнь с Интернетом. Уже в первый день ее появления в сети, появились гости, и Она делала все так, как ее учили.
          Незаметно начала с кем-то общаться, появились первые друзья. Она выполняла инструкции дочери, но никакого значения общению не придавала всем этим отношениям, не ощущала, что где-то там такие же люди, как Она сама. Ей присылали красивые картинки, но откуда они берутся и как их послать Она не знала, поэтому просто писала в ответ «Спасибо», ей присылали стихи, писали какие-то комплименты, которые на всерьез не принимала.
          Особо внимательна была к землякам, ведь с ними ее что-то объединяло, можно было о чем-то говорить. Так Она познакомилась с Ним.
Он был ей симпатичен, но по-прежнему отношения в Интернете для Нее ничего не значили. За их общением Она ничего не видела и ничего не хотела. Постепенно слова, написанные Им, стали приобретать какое-то иное значение, иной смысл, общение стало более регулярным и приятным.
        Слова Женщины при подключении, что Она подключает свое Счастье, Она забыла. А может ее и не было вовсе?
        В какой-то миг Она, вдруг, почувствовала, что ждет его писем и Он стал что-то для нее значить, уж больно Он походил на образ,  который Она создала для себя, мечтая о Любви на всю жизнь, о своей половинке. Но и тогда это еще не осознавалось, просто появились необычные ощущения внутри, которые принесли с сбой мечты, разбудили музу творчества и вновь в ее жизни появились стихи, которые на называла: «мои экспромты».
       Неожиданно после обмена стихами в течение нескольких недель Она почувствовала, что все более серьезно относится к Нему, чем можно было предположить, и ей нравилось в нем все, а главное, что Она почему-то Ему
доверяла.
       «Вы подключились к Счастью», - вспомнила Она слова той незнакомой Женщины и стала другими глазами смотреть на компьютер, который стал
для нее окном в иной неведомый доселе мир, где жило ее Счастье и ее Любовь!
        Вскоре Он сообщил, что приедет, и Она испугалась: «Вдруг Он разочаруется во мне, вдруг я ему не понравлюсь…» Мысли, чувства и
опять мысли будоражили ее в ожидании встречи.
        И вот он тот день, магические цифры которого ей не забыть никогда… Она не могла найти места от волнения все дни в ожидании Его, в сомнениях и нежности… зазвонил звонок в дверь, Она открыла…
        Он стоял на пороге Ее дома. Он – тот самый, о ком Она мечтала всю жизнь, совершенно такой, как в той мечте! С ней начало что-то происходить необъяснимее: звон в ушах и туман обволакивал, а сквозь них звучали, как грохот грома слова: «Вы подключились к своему Счастью»…
- «… и Любви», - прошептала Она, но туман не рассеивался…
- «Может это – Судьба», - подумала Она…, - не зря же я к двери  прикрепила листочек с колесом Фортуны из книжки про фэн-шуй?   
      «Любовь настоящая приходит всегда, нежданно, негаданно, когда ее не ждешь…» - вспомнила Она слова, известные, наверное, всем. Что было дальше, Она помнит смутно, потому что Любовь захватила ее целиком и с тех пор не выпускает из своих объятий.
             Может Она и правда подключилась к Счастью? Как знать...


Рецензии