Голубиная почта

      В одной стране в своем замке жил Принц, на гербе которого было написано «Я», также как на гербе его отца. С этим гербом на щите и поехал он на бал, устраиваемый в соседнем замке, куда съехались принцы и принцессы разных стран.
      На этом балу он встретил принцессу другой страны, которая словно бы излучала свет. При встрече с ним произошло что-то непонятно ему самому. То же случилось и с этой принцессой.
      Возвратившись в свой замок, Принц не мог места найти и все его мысли были о той Принцессе. Неожиданно для самого себя, Принц сменил герб на воротах замка, добавив к нему слово «Ты», а затем плюс между этими словами. Теперь его гербом стало «Я+Ты», ведь все его мысли были о ней, этим он словно бы приблизил ее к себе.
      Приехав в замок, он наказал страже никого из принцесс в его замок больше не пускать, а сам сел на коня и отправился в ту страну, где жила Принцесса.
      Она в сильном волнении ждала приезда Принца, о чем ее известил накануне глашатай. Такого с ней раньше не было никогда, будто глас свыше сказал ей: «Он». Буря чувств бурлила внутри нее, словно вулкан, но снаружи было видно только чуть-чуть, сдерживаемое ею. Скопление чувств, не находящих выхода, грозило взрывом. Чтоб находить выход своим чувствам Принцесса пела песни, сочиняла баллады, писала картины. В них были ее чувства, которые зажигали других, кто видел и слышал ее творения.
        Когда Принц прибыл в замок Принцессы, то даже сдерживаемые ею чувства говорили о ее Любви… Они искрами сверкали в ее глазах, сияли в ее улыбке, звучали в ее голосе и смехе, каждое ее прикосновение было полно нежности, а иногда и несдержанной страсти.
       Как часто водится среди особ королевских кровей, они не всегда вправе выбрать себе пару по зову сердца. Так было всегда, везде и всюду и Принцесса хорошо это знала. Но, несмотря на это Принц, сдерживая свои чувства, как бы небрежно, сам сказал ей, чтоб она на него очень-то не надеялась, ведь он не знает еще, чем все это может закончиться.
       Провожая Принца до ворот своего замка, Принцесса долго сквозь слезы смотрела  ему вслед и жизнь ее будто бы уходила вместе с ним. Принц чувствовал ту же горечь расставания и пытался убедить себя в том, что обязан выполнять свой долг. Сердце же его говорило иное, но он не хотел его слушать.
       Как все в природе в душе его были приливы чувств и отливы, которые Принц понять не умел. Он был уверен, что все пройдет, он сам в свою Любовь не верил. В то же время полностью расстаться с Принцессой он не мог, и они обменивались письмами, которые посылали через голубей, как и договаривались
       В одном письме он писал ей, что будет пытаться разрушить стену, которая их разделяет, но шли дни, недели, месяцы… Принц стал привыкать к тому, что Принцессы нет в его жизни, как не было до той встречи на балу. А голуби время от времени летали по уже привычному им маршруту, принося его письма Принцессе, или ее письма Принцу.
      Однажды Принц поехал в другой свой замок «Божественный», принадлежавшей когда-то семье его матери, и прислал Принцессе письмо из этого замка, с новым очень красивым голубем.
      Принцесса сама не верила в то, что это письмо от ее любимого, хотя всей душой чувствовала это, и уже давно была к этому готова. Эти письма были и от него , вроде бы, не от него, они были скреплены иной печатью. К письмам из замка «Я+Ты» она давно привыкла, будто бы это были письма из родного дома. Принцесса ждала их с нетерпением, благословляла голубей, и кормила отборным зерном каждого голубя, который приносил вести от Принца, ведь она приняла изменения в его гербе, как связанное с нею, дорожила этим и боялась, что название герба может претерпеть новые изменения, ведь он стал ей родным.
       В этом смысле, письма из замка «Божественный» были ей чужими, и это накладывало отпечаток на ее письма. В них не было столько безграничного доверия, нежности и любви, сколько было в других письмах Принцу. Хотя она часто старалась сдерживать себя. Но эти письма все же давали выход чувствам, бурлящим в ней, хотя и небольшой…
       Имя всегда накладывает отпечаток на все и всех.
       Эти чувства порой выражались бурей радости по самому маленькому поводу, бурей слез при перепадах настроения, от хорошего к плохому и наоборот, как волна на натолкнувшаяся на скалистый берег. Но были еще чувства, которые не находили выхода, а сила их была такова, что взрыв мог произойти в любое время… но только Принцу ничего не угрожало… ведь его хранила ее любовь.
        Принц не понимал, того, что если ее чувства будут иметь выход постоянно, то ее любовь будет только согревать, а если будут большие перерывы выхода ее чувств, то своей страстью может многое разрушить… Сама Принцесса оберегала любимого от своей любви, скрывая силу своей любви, которая Принцу и без того виделась сильной.
       Любовь обладает огромной силой, способной творить любые чудеса, только ее следует направить в нужном направлении, как берега реки, ограничивают ее течение. Любви Принцессы берегов никто не установил, поэтому она  была, как стихия.
А голуби с радостью выполняли свою миссию и сами ждали возможности унести новое письмо...


Рецензии