Письмо Первое о Магдалине

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я начинаю Роман в письмах. Сто лет назад такие романы были в моде. Так что начинаю Возрождение. Тут будет много глупостей. Или того, что Многие сочтут глупостями. Как говаривал Марк Аврелий

"Если бы ты ведал, из какого источника текут людские суждения и интересы, то перестал бы домогаться одобрения и похвалы людей".

Так вот, я  вас Предупредила. Пеняйте на себя, ежели чего…
*******************************************************
ПИСЬМО ПЕРВОЕ О МАГДАЛИНЕ

ЗАЧИНАЮЩЕЕ

Намедни  ходила на очередную лекцию об Истории Египта. Я уже тебе рассказывала. Доцент из МГУ читает. И вот он рассказал, что объединение Верхнего и Нижнего Египта происходило в городе Нагада. Он как раз посередке был между двумя городами, где поклонялись Сету. А в Нагаде Гору. Вроде как, толком не запомнила. Не в этом дело. А в самом названии.
У меня сразу пошли ассоциации. Как ты знаешь, раньше слова были без огласовки и произношение многих букв похоже. То есть, Нагада, Магада, Магда, Магава это может быть одним и тем же. А я тебе уже говорила, что у меня первый Инсайт произошел в Египте, когда отдыхала в отеле Магавиш. Это самый старый отель Египта, с самой большой территорией. Номера там в дачном стиле, так сказать «потертый шик». Русские такого не любят. Нашим подавай блескучесть и новодел. А там ручки медные еще от колонистов, от англичан остались. Ну, и архитектура выдержана стилистически, даже современные рестораны и архитектурные формы в «контекст» вписаны.
 
И там-то ночью у меня возникло ощущение, что я «провалилась» во временную дыру. Тыщи две назад или пять. Иду, небо все в звездах, аж тишина звенит. Тут на меня чего-то такое накатило, я спервоначалу и не поняла. Я же тогда материалисткой была и атеисткой. А тут иду блаженствую, и Бога благодарить стала за эту неземную Красоту, что создал. В общем, полный «пипец», как говорит наш общий знакомый.
Но ощущение, что тут раньше, именно на этом месте был раньше город и жили люди, было абсолютно отчетливым. С той самой поры я и «заболела» Египтом. И стала его «изучать». Ну, я тебе говорила, курс лекций по истории религий профессора Зубова прослушала и ваще. И многое узнала. Похоже, что раньше каждое слово что-то Означало. То есть имело не только значение, но и смысл. Причем одно и тоже слово в зависимости от контекста смысл могло иметь разный. Ну, типа по-русски коса. Девичья коса или речная. Или траву косить. Слово одно, а смысл разный.

И похоже, что существовал некий «тайный язык», на котором передавались «зашифрованные» послания. И Мифы видимо это остатки этого языка. Когда говорят одно, а «передают» совсем другое. Профаны слышат одно, а «посвященные» другое.

Помнишь у Христа
«Имеющие глаза, да увидят, имеющие уши, да услышат».

Это именно об этом. Что «глаза» и «уши» имеются не у всех. А токмо у «избранных». Так вот раньше и имена имели значение. Счас то как тебе известно «размер имеет значение». Дожили, как говорится. Эволюция и цивилизация… А раньше Имена были сакральны. И ежели ты чего то Узнавал, становился Знающим, то есть Посвященным, то первым делом, тебе давали Новое Имя. По всей земле одно и тоже. Что говорит уже само за себя.

И видимо, Посвященные сразу по имени могли понять, это человек ихнего круга или нет. Знаки всякие рисовали при встрече, Жесты показывали, Мудры всякие. Случайно, как бы «случайно» дотрагивались до тебя и сразу определяли, свой ты или чужой. Язык жестов, как ни странно, до сих пор жив у туарегов. Ну, о них в другой раз, а то длинно выйдет.

Так вот об этой самой Магдалине. Блуднице. Смешно, как народу это не нравится. Верующему. Что их святая была блудницей. Всячески отрицают. А ведь во времена Христа Блудницы это Жрицы Астарты. Или Танит.Той самой, которой поклонялись в Карфагене. И в Библе. Госпоже Библа. И Тира. И Сидона.

Народ историю настолько плохо знает, что не в курсе, что Христос то  оттеда. С городу Сидона. И ученики его почти сплошь тоже оттуда. Рыбаками их называли в Библии. А самого Христа плотником.

Переводчики напереводили. Библ, Тир и Сидон это морские города и сомнительно, чтобы Христос плотничал. Думаю, он корабли строил. Из ливанского кедра. И дружбаны его не только рыбаками были, но и мореходами. И мир повидали.

И говорил Иисус по-арамейски, это общеизвестно. Так же, как ходил в Пестрых Одеждах. Это упомянуто в Библии многократно. Но не сказано, что Пестрые Одежды и Арамейский язык это признак Финикийца. Сидинянин Христос это финикиец. Да, с еврейской кровью, несомненно. Но по воспитанию и образованию финикиец. Как бы мы сейчас сказали – «русскоязычный» еврей. Типа еврей, но вырос в России, говорит по-русски, верит, как русские и еврейского не знает.

Тогда тем более, все было перемешано. Две финикийские принцессы замуж вышли за Царей Иудеи и Израиля.  Иезавель такая из Библии, это она самая, финикийка. Так вот, общеизвестно, что Иисус долго жил в Египте. Но где именно и чего делал там, никто не знает. Так что возможны варианты.
Почему бы и мне не Выдвинуть Версию.

ДОПУСТИМ…

Допустим, что Иисус получил образование в одном из храмов Египта. И именно там стал Посвященным. То есть его посвятили в Мистерии Исиды и Озириса. Понятно, что Посвящали его Жрецы. Но и Жрицы. А вдруг…

ВДРУГ

Вдруг это была та самая Блудница Мария Магдалина. Мария из Нагады. Не из еврейского города Магдалы, как нам рассказывают, а из самого сакрального Центра, который возможно в те времена назывался иначе, а Имя Хранил в Тайне. Это никому не известно. А была ли Мария Священной Блудницей, трудно сказать. Времена меняются и возможно к тому времени, сакральная проституция уже перестала быть актуальной. Но то, что Жрецы и Жрицы занимались Сексуальной Магией, это очевидно. Токо она была не тем, что мы подразумеваем под Сексом. Но об этом в другой раз…


Рецензии