Яблоня и жасмин

    Яблоня и Жасмин жили, совсем рядом, друг подле друга. Весной в их душах с новой силой загоралась Любовь, которая, кажется, заражала все вокруг. Просто невозможно было пройти рядом и не почувствовать прелесть Любви и красоту окружающего мира и жизни вокруг, а Небо наблюдало  сверху за их Любовью и радовалось.
    Любовь жила в них всегда, но они это ощущали почему-то не всегда. Казалось, что Любовь – это только тогда, когда все вокруг цветет и на их ветках распускаются цветы, распространяя чудный аромат вокруг. Однако происходило это у них обычно в разное время. Яблоня всегда распускалась и ощущала Любовь первой.
     Жасмин видел, как разгоралась Любовь Яблони нежно-розовым цветом, как Ветерок разносил вокруг армат и нежные лепестки яблоневого цвета, который падал и на Жасмин. Он радовался этому и возбуждался от ее аромата. В его душе распускалась Любовь, и ветки покрывались белым цветом. Своими цветами и их ароматом он пытался привлечь к себе ее внимание.
     Она глядела на Жасмин с высоты своего роста и силы духа, но сердце ее не оставалось к нему равнодушным. Внутри ее жила Любовь, способная дать плоды.
     Когда прилетал их друг Ветерок, то приносил им приветы друг от друга, и это их несказанно радовала каждая новая весть.
     Иногда им казалось, что  Любовь исчезает, но она жила и ожидала следующего момента, чтоб расцвести с новой силой вновь и вновь.
    Настоящая Любовь не исчезает, она живет, то, показывая свою силу, то, скрывая ее, но при этом только крепнет.
    Так и живут, Яблоня и Жасмин рядом, даря друг другу Радость и Счастье, потому что там, где есть Любовь - всегда есть Радость и Счастье.


Рецензии