Страна улыбок

        Улыбка жила в огромной стране разных улыбок. Она была Открытой, ясной и всем всегда была рада.
         По соседству с нею жила прекрасная, Лучезарная улыбка, от которой можно было ослепнуть, такой она была завораживающе красивой. При встрече с ней становилось будто светлее вокруг и радостней.
         А рядом жила другая, Скромная, застенчивая, словно чего-то опасающаяся улыбка. Она не пряталась от других, но и не стремилась
показываться другим.
         Напротив жила улыбка, которую встречали очень и очень редко, да и то, она была какая-то Кривая, скрытная… Понять ее было очень сложно, поэтому подруг у нее долго не было.
         У ее соседки улыбка была Широкой, довольной. Всегда хотелось, увидев ее, кинуться ей навстречу, так приятно было ее видеть!
        Зато неподалеку от нее жила улыбка, которую вообще можно было увидеть крайне редко. Она лишь изредка мимолетно сверкала в глазах.
        А вот с ней рядом жила улыбка, от которой сердце сжималось от страха и ужаса, такой она выглядела Злобной!
        Иногда улыбки встречались друг с другом, общались. Обычно они говорили о людях, о душах, о природе, погоде… как и все.
        Очень часто их встречи проходили либо у Открытой улыбки, либо у Широкой. Им вообще приятно было общаться друг с другом, ведь в людях, да и вообще вокруг, они видели только хорошее.
        Лучезарная улыбка часто забегала к ним в гости и всем им было приятно от общения.
        Если Скромная оказывалась рядом, то и она становилась похожей на Широкую и даже иногда на Лучезарную. Так приятно ей было их общество. И чем больше они общались, тем больше сходства меж ними можно было
найти.
        Глядя на них, и Мимолетную улыбку тоже стало возможно встретить в этой компании. И чем дальше, тем чаще.
        Ведь чем более ты открыт, тем больше знаешь друг о друге, да и тебя знают и понимают лучше!
        Только Злобная и Кривая улыбки не находили ничего общего со своими соседками. Правда и они не стремились особенно-то с ними общаться, хотя и не избегали их общества.
         Они были всегда открыты для общения, поэтому двери их домов всегда были открыты.
         Множество улыбок жило в этой стране. Все они были разными, но в чем-то походили друг на друга.
         Как-то рядом поселилась Недоверчивая улыбка. Она очень походила на Кривую, но ей так хотелось быть Открытой, что она вскоре сдружилась
со своими соседками и стала на них походить.
         Однажды, она встретила на дороге Кривую улыбку и поняла, что той нужно помочь. Она показалась ей такой близкой и похожей на нее, ту, которой она была совсем недавно. Так много общего увидела она в этой
соседке.
          Недоверчивая подошла к ней и сама пригласила Кривую в гости. И нет ничего удивительного, что та сразу же согласилась. Меж ними постепенно возникло доверие, которое росло день ото дня.
          Постепенно они стали вместе бывать в гостях у своих соседок, у других улыбок. А вскоре Кривую уже трудно было узнать, так она
похорошела!
          Только Злобная улыбка все еще сторонилась своих соседок. Прошло очень и очень много времени, прежде, чем перемены коснулись и ее. Но это время все же пришло, потому, что в стране улыбок иначе и быть не может!
           Всегда нужно быть готовым к переменам, открытой для них... и они обязательно придут!.. И только хорошие!


Рецензии