Про жизнь на огале?!

     - А про чого жо вам робята говрить да  росказывать-то? Кака жизь у старика бобыля, чем и хвастать-то? Да кабыть порато уш шибко нечем?! Одно дородно, шщо судьба да осподь дал мине век долог. С одного боку погледеть, дак  кабыть ладно. Ишщо  есь в мине силы да могуты маленько сибя обиходить, а не с чужих, рук ись да пить.А ковды  заболею да живым буду на койке гнить дак порато уш то небаско будёт. Про женатово мужика в народе говрят, шщо век  за  жонкой прожил как за каменой стеной. На всё готовом жил да ошит и омыт был тот мужик-от. Про свою жизь таково не могу сказать.   У миня, робята, не то шщо стены не было, а даже пристенка не имелосе  худеньково.  Всю жизь прожил на огале. Бат, не знаете чого екоё огал-то? Ето робята высокоё место, которо со всех сторон и краёв  продувает ветёр. Иной порой тихо да без ветра тут быват. А чаще всево налетит ветёр холодной северной, шибкой, резкой  да ярой. Рад бы куды на маленько притулитче да прислонитче, дакеть некуды. Званьё-то ето место  огал. Да стараюсе устоеть на ногах-то, а не падать на коленчи-те. Ветёр-от начинат еритче да порато уш злитче на миня. Бросат миня из сторону в сторону, а свалить-то не можот.  Вот так борюсе за свою жизь, выживаю как могу. Ну, самы-то страшны да бешены, молоды  годы прожиты. Жизь моя, как птичка мельконула  за окошком и пролетела.  Топере доживу как небудь. А вам парни один совет дам: ищите смолоду притульё, дакеть двоима-то  веть и жить веселее и полезней.

Фото из Интернета.


Рецензии
С НоволЕтием, Сергей ЕвгЕньич!!!!

Нина Гринбанд   27.03.2014 13:44     Заявить о нарушении
Сердечно спасибо, Нина Николаевна!!!

Сергей Засухинпоздеев   27.03.2014 17:10   Заявить о нарушении