Гипотенуза квадратног шара 2 Задворки миров

2глава. Западло.
Щёбя ехидно хихикал и злорадно потирал ладошки, представляя, как Стамов проснется и увидит перед носом кирпич с критикой. Повеселившись вдоволь, он стал думать - кому бы еще подкинуть подлянку.
Глянув в окно, он увидел Панайотиху, которая шла от колодца, гоня перед собой два ведра антиграва с водой.
Щёбя захихикал, потирая ладошки в предчувствии удовольствия и быстренько ввел в конвертор код двойной гравитации, зафиксировав ее от старого трухлявого пня у дороги до старого алкаша Фихтенгофена, который уже неделю валялся напротив его дома. Неделю назад, когда Фихтенгофен брел к местному кабаку с целью опохмелиться, Щёбя заблокировал его канал восприятий на циклическое расщепление сахара ферментами и старый алкаш завис под постоянным кайфом там, где его подловили, что его вполне устраивало.
Как только Панайотиха дошла до уровня фиксации, ее ведра бухнулись на землю. Панайотиха, как клуша, вертелась над ними, перезапуская коды активации конвертера, но ведра только дергались и замирали. Она не догадалась просканировать поля активации запускающего кода. И пришлось ей взять ведра в руки и переть их пехом. Отвалившись от окна, Щёбя упал на спину и долго тупо ржал.
Слующим в его поле зрения попал Димов, который весь в камуфляже, бодро маршировал к Черному Лесу, волоча за собой древний пулемет Максима на колесиках, заряженный лентами с серебрянными пулями.
"Иш ты, на вурдалаков поохотиться решил" - ехидно захихикал Щёбя и быстренько стал генерировать код локального свертывания пространства на гашетку пулемета. В образовавшийся канал он сунул палец и нажал на гашетку. Пулемет засадил длинной очередью, взбивая пулями фонтанчики пыли на дороге. Димов оглянулся и ударом сапога перекосил ленту в пулемете. Стрельба смолкла. Краем глаза он заметил чей-то палец на гашетке и красной кнопкой коммуникатора успел заблокировать локальное поле в радиусе двух метров, как аварийный вариант, в результате чего этот палец заблокировался на гашетке. Димов точно примерился и ударил сапогом по пальцу. Над округой разнесся истеричный вопль Щёбя. Димов ехидно улыбнулся и примерился стукнуть еще раз, но тут увидел, выписывающего кренделя ногами, пьяненького Стамова с кирпичем на шапке.
"Здорово, Митко" - заорал Стамов, пытаясь сохранить равновесие.
"Здорово, Румен! Что пьешь?" - ответил обрадованный встрече Димов.
"А что хош?" - гаркнул Стамов и стукнул пальцем по кирпичу на шапке: "Эй, парень, подъем." Кирпич всплыл и повис в воздухе. Димов так удивился, что его челюсть отвисла и стукнула его по коленям.
"Дуй на хату и тащи, что найдешь" - сказал кирпичу Стамов. Тот свечой взмыл в небо, распугав стаю дракончиков, резвящихся в небе, и исчез в зените.
"Во дает" - удивился Димов и тут вспомнил о пальце на гашетке пулемета. Он показал заскорузлым перстом на этот раздувшийся посиневший палец и спросил Стамова: "Хочешь вдарить?"
"Хочу" - ответил Стамов и замахнулся ногой.
"Не надо" - донесся вопль из дома Щёбя.
"Это ты, Гансик?" - спросил Стамов.
"Я" - простонал Щёбя.
Димов ехидно улыбнулся и нажал кнопку на коммуникаторе, снимая блокировку локальных полей. Палец исчез с гашетки и из дома Щёбя донеслись звуки дутья и затем шипение, когда он опустил разбухший палец в таз с самогоном.
Сверху раздался свист - это спикировал кирпич, волочащий на буксире авоську бутылок всех сортов и размеров.
"Молодец, парень" - сказал Стамов, забирая у него авоську.
"А как же" - написал кирпич.
"А пошли к Гансу" - предложил Стамов, оглядев округу и не найдя альтернативного варианта. Димов бросил пулемет на дороге и они, перевалившись через забор, побрели к дому Щёбя, разгребая руками густые лопухи и лебеду. Кирпич барражировал сверху, зорко озирая пространство.
Подойдя к дому, они зацепились руками за окно и, подтянувшись, перевалились через подоконник, бренча стеклотарой. Щёбя, отмачивавший распухший палец в самогоне, обернулся и спрятал палец за спину. Кирпич взмыл к потолку и, со свистом спикировав вниз, плюхнулся в тазик и стал плескаться в самогонке.
"Заходите, гости дорогие" - расплылся в гостеприимной улыбке Щёбя и попытался за спиной нажать кнопку коммуникатора, чтобы поднять из погреба контейнер с харчами, но это не удалось из за больного пальца. Щёбя плюнул и слазил в погреб пешком. Пока он гоношил закуску, а кирпич купался в самогоне, Димов и Стамов сортировали стеклотару из авоськи.


Рецензии