Рецензии на В поисках Радуги - О. Моцебекер

 Ольга Моцебекер


 Рецензии на «В поисках Радуги или мистерии Грааля» (Филун Джарин)

Улыбаюсь: сон в руку, во сне приглашали на семинар по теме радуги. Сегодня случайно через ссылку в рецензии попала к Вам на "В поисках радуги", какие -то знаки пошли. Пока начала читать только первую главу. Очень интересно, хотя время поджимает, но все-таки прочту еще хоть несколько глав. Увлекательно пишете, Филун.

Ольга Моцебекер   19.03.2014   
 

        Рецензия на «Часть 2. Глава 7 - Место, где царит Тайна» 

Не зря потратила время, дочитала до этой главы сегодня. Увидела несколько ценных мыслей для себя - в предыдущей главе (согласна, нельзя беспокоить мертвых, Вы подтвердили еще раз уже полученную мной информацию) и в этой главе - последние строки наталкивают на раздумья. Увлекательный слог + информация = приятное чтение. При возможности, продолжу путешествовать по главам дальше.

Ольга Моцебекер   19.03.2014


- Знаки... Это о многом говорит.
Значит Вам надо прочесть.
Если будут следующие знаки, запомните их.



У меня только радуга сейчас постоянно везде выпадает. В высказываниях ребенка знакомой, с соцсети картинки с радугой, здесь на Прозе ру. у Светланы Рябовой открыла ее "Солнечное чудо", а там фото и описание солнца, вокруг которого огромным диском был круг пурпурного цвета, который в свою очередь опоясывала радуга.  В общем, в жизни - пока знак идет "радуга". По уже прочтенным главам из "В поисках радуги..." могу сказать, что некоторые сцены, описанные Вами, мне знакомы по снам. Они не совпадают в деталях, но в общих чертах,  да. Если бы я эти сны превратила бы в рассказы, возможно, смахивало бы на плагиат у Вас. Есть просто видимо общее информационное поле. Я не воин, у меня просто такие оригинальные сказочные сны. И обычно такие сны у меня "под замком". А радуга обычно всегда к добру. В народе говорят, что радуга означает встречу Неба с Землей, это мост и граница между мирами. Поэтому для меня этот знак неплохой. Если у Вас будут другие ассоциации с этой темой, просьба поделиться.

Ольга Моцебекер   21.03.2014
- Всё правильно. У меня такие же ассоциации, Ольга.




       Рецензия на «Часть 3. Поглощение. Глава 1 - Зона Х»:
 

 - Интересная трактовка поглощения. Отказавшийся от испытаний герой может выйти из чрева кита только при перерождении в другом мире или как вариант может "победить кита" и снова выйти на свет. Глава непростая, но читается с интересом.

Ольга Моцебекер   11.10.2014 15:46   

 - В данном случае говориться о том, как человека "отрезают" от привычного мира. Попадание в зону произошло только по воле Провидения. Без него это было невозможно. Человек должен умереть для обычного мира, чтобы пройти предназначенный путь в тонком мире.






       Рецензия на «Часть 6. Глава 10. 2. Праведный гнев» 

"С этой минуты я отдаю всё в руки Провидения, как вершителю Высшей справедливости! Если они не будут наказаны за свои преступления, я приму это со смирением. Да будет так" - слова сильного человека. Эту главу и предыдущую восприняла по-иному, боль героини слишком глубокая, чтобы не задеть читателя. Но уверена, что эта боль не отняла, а дала героине еще больше силы на будущее. Как автору, Вам удается хорошо передать не только историю, но чувства/ ощущения. Читаю дальше с интересом.

Ольга Моцебекер   20.03.2014
- Силу дают пройденные испытания.



         Рецензия на «Часть 6. Глава 11. 4. - Последняя встреча» 

Очень важное прощение, как для души героини, так и для души отца. Да, иногда забывать не получается, но если удается искренне простить - открывается новая дорога. Прощение было необходимым как воздух. Хорошо, что у героини состоялась эта встреча.

Ольга Моцебекер   20.03.2014


- Так было нужно.
Мы много не понимаем, но Провидению известно всё.


         Рецензия на «Ч. 8. Гл. 6. 3-Литургия сердца-3» 

Понравился Ваш взгляд на эту тему, вовремя попалась на глаза эта глава. Благодарю.

Ольга Моцебекер   21.03.2014 19:27   

- Я это прошла на собственном опыте, поэтому считала своим долгом поддержать тех людей, которых подвергают в отчаяние подобные "учителя".


         Рецензия на «Ч. 11. - Окончание» 

Филун, прочла все. С точки зрения литературного произведения - для меня идеально переданы и образы, и описания, и чувства, и сама история. С точки зрения дороги - замечательное путешествие прошла вместе с Вами. Иногда мысли покидали Ваши строки и вспоминались совсем забытые события из жизни, совершенно не связанные с мистическими путешествиями, но представшие сейчас в ином свете. Кроме того, пришли расшифровки некоторых давних снов. Эти расшифровки не идут построчно у Вас в рассказе, но они пришли благодаря тому, что я прочла. Так что первый мой отзыв к 1 главе реализован. Благодарю. Удачи Вам.

Ольга Моцебекер   21.03.2014
 
- Произошло то, что написано перед первой главой:
- ВНИМАНИЕ! ЛЮБАЯ ИЗ ГЛАВ КНИГИ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СПОНТАННОМУ РАСШИРЕНИЮ СОЗНАНИЯ!
Спасибо, Оля. Рада, что книга вам в чём-то помогла.


Филун Джарин   21.03.2014
________________________________________


Рецензии
Мистика какая-то))
Но охотно верю. Почему нет?

Лев Рыжков   24.03.2014 18:01     Заявить о нарушении
мистика - то, что происходит в реальности конкретного человека, Лев.

Филун Джарин   26.03.2014 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.