Орбита - 2

В гравитационных связях - плоскость, в которой вращаются планеты или атомы, определяется экватором или поясом того гравитационного центра, вокруг которого осуществляется вращение.

Земля, в связи с некими гравитационными возмущениями, которые, скорее всего, определяются влиянием луны, имеет эксцентриситет 23'5 градуса по отношению к плоскости эклиптики, т.е. пояса Солнца или орбиты вращения Земли вокруг Солнца. Нужно отметить, что почти все планеты солнечной системы вращаются вокруг Солнца в одной плоскости, что и говорит о силах гравитации, исходящих именно из поясной зоны Солнца.

В этой связи, интересно было бы узнать, почему светящийся плазменный объект, состоящий в основном из водорода и гелия, обладает большим гравитационным полем? По гипотезе Земля - это остывающий объект во вселенной, ядро Земли состоит из расплавленного железа. Возможно поэтому все масс-медиа периодически  кричат о перемене полюсов Земли (то есть спинов вращения) и неблагоприятном влиянии этого явления на людей. Стоит, однако, напомнить, что при почти водные существа, такие как и человек, отлично приспосабливаются к таким переменам в заряженности Земли при больших перемещениях на самолетах из северного полушария в южное. И визуально - ничего странного для человека в этом нет. Но - есть перемена зарядов поля, и есть наверняка, некоторые изменения в системе кровообращения человека в южном полушарии и в северном.Это - просто адаптация к изменению гравитации Земли. Возможно, нужно исследовать орган равновесия, который находится в мозге человека и который содержит в несколько раз большее количество железа, чем все другие ткани человека.

Но, смотрим дальше - звезды, обладая массой (а масса - это тоже нечто выводимое из гравитационной составляющей вселенной, посмотрите учебник по физике. Масса существ на разных планетах будет разной. Но на Земле и для расчетов масс объектов вселенной все пользуются земными мерками - ускорение свободного падения Земли g и т.п.) притягивают и заставляют вращаться вместе с собой другие объекты вселенной, обладающих меньшей массой.

Очень интересный философский (??) вывод можно сделать на основе наблюдения и теоретических расчетов - во вселенной все ВРАЩАЕТСЯ вокруг некоего центра так или иначе. Движение, то которым наполнена вселенная, связано с ВРАЩЕНИЕМ ВОКРУГ ЦЕНТРА. Опять же это движение в проявленной вселенной. В гравитационной составляющей, в тонком мире - вращение скомпенсировано обратным вихрем системы диполя.

Отсюда вывод - видимое отличие проявленной вселенной и так наз. тонкого мира - в том, что структура вихрей непроявленных почему-то отличается от вращения  проявленных объектов во вселенной.

Ба - энергия Бы-тия. Ка или кол или круг или энергия вращения - проявленная энергия, которая отличается от Ба-Бытия именно характером движения-вращения.

Итак, в проявленном мире вращение звездных объектов происходит преимущественно в одном направлении. Хотя в непроявленном - два вихря, идущие от центра,  компенсируют друг друга. Получается дисбаланс моментов вращательных сил. В том числе и в галактике. Что тут можно сообразить? Скорее всего, где-то есть компенсатор, вращающийся в обратном направлении. Если все привести к одному центру (вопрос: а где же находится центр вселенной???), то все-таки не хватает этого самого вихря в противоположном направлении. Особенно, если посмотреть на вращательное движение планет Солнечной системы, все планеты, кроме двух,  вращаются в одном направлении. Потому и возникает вопрос о компенсации этого вращательного движения - некая вторая солнечная система...


Рецензии