Окно

- Алиса, может быть, прогуляешься?
- Нет.
- Ну, хотя бы поешь, на кухне есть твои любимые пирожки, только что приготовила.
- Нет, мама, спасибо, я не хочу.
 На все вопросы, просьбы, Алиса отвечала «нет». Это уже вошло в привычку.  Ей уже не было дело до прогулок, до ее любимых пирожков, Интернета, учебы и вообще всего того, что раньше окружало ее прошлую жизнь.  Однажды в ее жизни появились друзья, любимый человек, лучшая подруга. Но, с треском было все разрушено. Не стало всех, кто ее окружал. В один миг. На ее глазах.  Боль и отчаяние захлестывают эту девочку уже 3 месяца.
 Она не ищет утешения, не ищет слов «все будет хорошо», не ищет прежней жизни. Ей больно. Но она ни хочет делиться с кем-то этой болью. Она ее собственная, можно сказать родная и уже ставшая частью ее жизни.  Каждый день, она садилась на подоконник, брала с собой плеер и кружку горячего чая  с медом. Уселась, вроде удобно. И начинает бездумно смотреть в окно. На людей, проходящих мимо, на машины, мчащиеся со зверской скоростью, на деревья, едва покачивающиеся от холодного ветра.  Ей нравилось это занятие.  Где-то в просторах шумного города, она пыталась отыскать кусочек своей прежней жизни.  А может быть, и даже, тех людей, которые стали для нее самыми родными, после ее мамы. Она скучала по ним, мысленно разговаривала.
 С улыбкой на лице вспоминала самые счастливые моменты. Но, улыбка с ее губ немедленно уходила, ибо осознавая, что это никогда не повторится, что этих людей никогда не будет в  ее жизни, она начинала плакать. Тихо, без криков, без истерик. Смотрела в окно, не важно, что было за ним, шел снег или лил дождь, и плакала, подавляя в себе эту боль.  Боль, которая никогда не сможет уйти из ее жизни. Боль, которая не уступит место для счастья  и любви. Боль, которая погубит это беззащитное создание.


Рецензии