Успел!

                Чтоб изменилась жизнь вокруг,
                Меняй себя,мой милый друг.


Петро любил Ганну,первую красавицу на их селе. Но дивчина она была гордая,недоступная. Над Петро смеялась,да и других хлопцев тоже вниманием не баловала. Сама в свои 17 лет никого не любила. Ждала,видно,принца заморского.
Решил  тогда Петро забыть красавицу. Пошел на службу царскую воевать с басурманами.

Почти два года воевал Петро. Получил орден за храбрость,денежное вознаграждение и повышение в чине. Затишье в боях началось,и отправили их полк на отдых. Встретил в пути Петро односельчанина. Тот рассказал,что за Ганной ухаживает городской купец,старый,но очень богатый. И девушка собирается за него замуж.

Нахлынули воспоминания. Снова проснулась в сердце парня любовь. Отпросился он у своего командира на побывку. И поскакал на верном коне домой. И днем и ночью мчался казак, только короткий отдых себе и лошади позволяя.

И вот оно,родное село. Дом его любимой. Спрыгнул с коня. Привязал вороного. Открыл калитку.

Вышла тут Ганна на крыльцо. Видит - идет к дому казак. Статный,красивый. И даже шрам на лице его украшает. Узнала - и ахнула. Это же Петро! Но куда девалась робость застенчивого хлопца?

Казак уверенно поднялся на крыльцо. Крепко обнял девушку. Поцеловал. И сказал:

-Ну вот,приехал  за тобой,кохана! Будь моей женой!

Почувствовала Ганна тепло объятий казака,силу его рук. Посмотрела в глаза его ясные,наполненные любовью и страстью. И впервые затрепетало сердце девичье. И поняла она,что не нужны ей ни деньги купеческие,ни дом его каменный. А главное,чтобы любимый,единственный был рядом.

А верный конь,осознавая важность момента,терпеливо ждал,когда хозяин вспомнит о нем,расседлает и даст овса.


Рецензии
Спасибо. Весенняя история. С:)Я.

Любовь Бухтуева   24.03.2014 05:59     Заявить о нарушении
Весеннего настроения и пробуждения сил,Люба!

Ольга Камашинская   24.03.2014 06:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.