Хроники Монтесиноса и Библия. Часть 3

Продолжим изучение хроник Монтесиноса, содержащих мифы древних инков. Я изучаю хроники Монтесиноса в переводе с английского А.Ю. Склярова, изложенные в приложении к его книге «Перу и Боливия. Задолго до инков».

Приведу цитату: «Во время, когда Ayar Tacco Capac правил в Куско в абсолютном мире, провидцы и маги сказали ему, что, желая умиротворить гнев Illatici, они принесли в жертву овец и sheep и обнаружили очень скверное предсказание в их внутренностях. Это очень встревожило короля, и через некоторое время пришла новость, что большая толпа странных людей выгрузилась на Побережье с плотов и каноэ, которые составляли большой флот, и что они поселялись на землях, особенно по руслам рек, и что люди большого роста шли перед остальными. И amautas подтверждают, что племена и нации, которые прибыли в это время, были бесчисленны. Как только король узнал об их прибытии, он послал шпионов, чтобы выяснить, кто были эти люди, какое наступательное и оборонительное оружие они имели и каковы были их обычаи. Шпионы возвратились и сказали, что везде, куда прибывали гиганты, если там были люди, местных жителей грабили и покоряли; и [они сказали], что гиганты заселили все Побережье, и что некоторые из них поднялись в горы, и что все управление пришло в беспорядок.

Когда это стало известно Ayar Tacco Capac, он подготовил своих военачальников и воинов к тому, что могло случиться; но ничего не понадобилось, так как пришельцы остались на Побережье — им казалось невозможным, что могут быть люди за такими высокими и крутыми горами...

Также шпионы сказали, что очень большие и высокие люди достигли мыса, который сегодня мы называем Santa Elena, и что они господствовали на землях Puerto Viejo, и что они {шпионы?} сбежали от греха, поскольку сами были грешны, но что они сбежали из-за опасности орудий, которыми гиганты забирали их жизни. Но гигантов было столько много, что Божественное правосудие взяло на себя их наказание, и наказало их в один момент, послав огонь с небес, который внезапно уничтожил их. Amautas считают, что их отец Солнце очень горячими лучами сжег их, так как в противном случае они привели бы к концу мира.»


Вам это ничего не напоминает? Все то же самое, что и в Библии! Вспомните, как Бог уничтожил Содом и Гоморру. Вспомните как в Ветхом Завете говорится о принесении в жертву Богу овцы. Вспомните как в Книгах Царств неоднократно говорится о соглядатаях (шпионах), наблюдавших за врагами. Либо как в книгах Моисея упоминается о соглядатаях (шпионах), которые высматривали землю обетованную, которая в то время принадлежала «гигантам» и «народу сильному». А почему же в мифах инков и Библии все одно и то же? Потому что и то, и другое — это мифы. Они написаны на основе реальных событий, но не являются историей в чистом виде. В них содержится один и тот же Святой Дух (то есть святое и невидимое). И предназначены они для того, чтобы человек мог прозреть и жить не противореча закону Бога, закону вселенной. А теперь, как всегда, перейдем к образному толкованию текста.

Прежде всего надо сказать, кто такой Христос (у инков — Inga). В Библии всегда речь идет о противостоянии «добра» и «зла», Христа и сатаны, «дня» и «ночи», «пророка» и «народа», Христа и фарисеев, народа Израиля и Вавилона, «верных» и «неверных», «обрезанных» и «необрезанных», Иудеев и Еллинов (в посланиях Апостола Павла) и т.д. Первое слово в каждой паре обозначает верное учение от Бога о необходимости образного толкования Священных текстов (Библии, Корана, Рамаяны, Махабхараты, мифов буддизма, мифов инков и т.п.), которое позволяет видеть иносказание, заложенное в эти тексты изначально. А второе слово в каждой паре обозначает неверное учение о понимании Священных книг прямо по тексту (без образного толкования). От этого неверного учения происходят человеческие «грехи», то есть ошибки. Люди строят земные храмы, делают обрезаение, крестятся водой, молятся по-язычески (повторяя один и тот же текст и не понимая иносказания) - хотя это всего лишь образные выражения.

Итак, Христос (Inga) — это верное учение о необходимости образного толкования текста, дабы понять иносказание. То есть если мы читаем Библию или мифы инков прямо по тексту (без толкования), то мы как бы слышим учение «неверного». Если же мы образно толкуем текст, то мы в своем сознании как бы видим невидимое, как бы видим иносказание — Святой Дух. Таким образом, в Библии есть два смысла. Один как бы лежит на поверхности — понимание Библии прямо по тексту (без толкования). А второй как бы скрыт, или заслонен первым — это иносказание. Чтобы не противоречить Богу — нужно искать скрытый смысл или «внутренность», или «душу».

«Во время, когда Ayar Tacco Capac правил в Куско в абсолютном мире, провидцы и маги сказали ему, что, желая умиротворить гнев Illatici, они принесли в жертву овец и sheep и обнаружили очень скверное предсказание в их внутренностях.» - это значит, что чтобы понять, что ждет нас впереди, необходимо понять иносказание мифов инков (или Библии). Как я уже писал, в Ветхом Завете говорится о принесении в жертву Богу овцы. Инки приносили в жертву лам, что по сути одно и то же. Овца (лама) — это сам текст Библии или мифа в неверном понимании, это образное выражение. Если читать миф прямо по тексту, то получается длинный и складный рассказ о как бы историческом событии, либо о чудесах и т.п. Если же образно истолковать текст Библии или мифа инков, то получается, что в каждом стихе, или в каждом предложении заложен один и тот же узкий смысл — что верно образно толковать Священные тексты, а не понимать их прямо по тексту (без толкования). Вдумайтесь только во фразу «без толкования». Не отсюда ли происходит слово «бестолковый», то есть «глупый», «дурной»? Итак, если мы неверно понимаем миф или Библию прямо по тексту (без толкования), то мы как бы видим длинный рассказ, то есть наша глупая овца, образно выражаясь, как бы нагуливает бока. Она толстеет от стиха к стиху, растет, становится больше и привлекательнее на убой. Она и предназначена на убой. То есть если мы неверно понимаем Библию или мифы инков прямо по тексту (без толкования), то наша овца все еще нагуливает бока. В этот момент иносказания не видно, оно как бы скрыто внутри овцы. Если же мы образно истолковали текст Библии или мифов инков, то мы как бы убили в своем сознании овцу и все ее внутренности, то есть иносказание, вывалились наружу, в нашем сознании они встали на передний план. А что значит «и обнаружили очень скверное предсказание в их внутренностях»? Это значит, что весь мир устроен по закону Бога, закону вселенной. То есть снаружи всегда «зло» - понимание Библии и мифов прямо по тексту (без толкования), и только на мгновение можно увидеть «добро» - иносказание. Также и в физическом мире. Вот, мужчина видит женщину, она ему нравится и это от Бога. Но проходит время, и «зло» выходит на поверхность. Если человек долго живет с женщиной, то отношения их портятся по непонятным причинам, покрываются налетом «зла» и вот, приходит момент, когда он неожиданно понимает, что она мешает ему жить. Тут пора разводится или расходится, если не были женаты. Как сказал Христос: «Я есмь альфа и омега, начало и конец, первый и последний». Что это значит? Да то же самое: сначала промелькнула любовь, дальше долго жили вспоминая старое и хорошее, а дальше пришла истина, что жить вместе всю жизнь — это рабство, это не от Бога. То есть началось все с Христа (с любви) и закончилось Христом (истиной). Таков закон Бога, закон вселенной. Но между началом и концом событий правит всегда «зло», и долго правит. А счастье промелькнет — и все, не видно его. Как и иносказания в Библии не видно на первый взгляд. Итак, «дурное предсказание», это то что жизнь по большей части времени — это страдания, мучения, «зло». А счастье мимолетно. Можно пытаться изменить мир, и я уже писал как, но процесс этот бесконечный, и при «стабильной» Единой России у власти это невозможно - это не от Бога.

«Это очень встревожило короля, и через некоторое время пришла новость, что большая толпа странных людей выгрузилась на Побережье с плотов и каноэ, которые составляли большой флот, и что они поселялись на землях, особенно по руслам рек, и что люди большого роста шли перед остальными. И amautas подтверждают, что племена и нации, которые прибыли в это время, были бесчисленны.». Здесь я не буду вдаваться в подробности, обращу ваше внимание только на несколько фраз. «люди большого роста шли перед остальными» - это значит, что неверное понимание мифов инков и Библии прямо по тексту (без толкования), это как «гиганты», они заслоняют собой иносказание — его просто не видно на первый взгляд. Это то же самое, как гигант Голиаф и маленький Давид. Но в итоге Давид победил Голиафа, то есть иносказание одержало верх над неверным пониманием Библии прямо по тексту. Так  происходит и в физическом мире, но на это уходят годы, десятилетия, тысячелетия. «племена и нации, которые прибыли в это время, были бесчисленны» - об этом часто говорится и в Библии. То есть «бесчисленные нации» - это как слова Библии или мифа инков в неверном понимании прямо по тексту (без толкования). Они все как бы говорят о разном, и в итоге мы имеем толстенную книгу — Библию. А на самом деле каждый стих Библии об одном и том же, о необходимости образного толкования Библии, то есть о Христе.

«Как только король узнал об их прибытии, он послал шпионов, чтобы выяснить, кто были эти люди, какое наступательное и оборонительное оружие они имели и каковы были их обычаи. Шпионы возвратились и сказали, что везде, куда прибывали гиганты, если там были люди, местных жителей грабили и покоряли; и [они сказали], что гиганты заселили все Побережье, и что некоторые из них поднялись в горы, и что все управление пришло в беспорядок.». Здесь тот же смысл, что и в Библии. Обратите внимание на слова «шпионы» и «тут же послал». Как может быть «тут же»? Это намек. То есть допустим, что все люди образно толкуют Библию или мифы инков. Это «мир» и «порядок». Но вот, неожиданно, многие начинают понимать Библию или мифы инков неверно, то есть прямо по тексту (без толкования). Это в нашем сознании может произойти мгновенно. То есть «тут же», это значит и «в тот же самый момент» и «в том же самом тексте». То есть в мифах инков и в Библии всегда два смысла. Если мы как бы видим «гигантов» - неверное понимание мифов прямо по тексту, то одновременно между ними ходят и «шпионы» (иносказание) - то есть они рядом, но никто не знает, что они работают на «святых», на «святой народ». А фразу «все управление пришло в беспорядок» понимать нужно так, что при неверном понимании Библии прямо по тексту (без толкования) можно неверно понимать картину мира, не знать закона Бога, а значит и жить неверно, за что большая часть населения страдает всю жизнь, что мы и имеем уже несколько тысяч лет на Земле.

«Когда это стало известно Ayar Tacco Capac, он подготовил своих военачальников и воинов к тому, что могло случиться; но ничего не понадобилось, так как пришельцы остались на Побережье — им казалось невозможным, что могут быть люди за такими высокими и крутыми горами...». Здесь наиболее показательна фраза «им казалось невозможным, что могут быть люди за такими высокими и крутыми горами». То есть если мы понимаем Библию прямо по тексту (без толкования), как люди и делают уже несколько тысяч лет, то нам и в голову не придет, что в Библии или мифах инков скрыт иной смысл (#иносказание). Это просто чудо, что я смог увидеть этот скрытый смысл. Не зря сказано в Новом Завете: «...и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.». Вот мне Сын и открыл...

«Также шпионы сказали, что очень большие и высокие люди достигли мыса, который сегодня мы называем Santa Elena, и что они господствовали на землях Puerto Viejo, и что они {шпионы?} сбежали от греха, поскольку сами были грешны, но что они сбежали из-за опасности орудий, которыми гиганты забирали их жизни. Но гигантов было столько много, что Божественное правосудие взяло на себя их наказание, и наказало их в один момент, послав огонь с небес, который внезапно уничтожил их. Amautas считают, что их отец Солнце очень горячими лучами сжег их, так как в противном случае они привели бы к концу мира.». Здесь важно остановиться на этом фрагменте: «Божественное правосудие взяло на себя их наказание, и наказало их в один момент, послав огонь с небес, который внезапно уничтожил их.». Опять же, как это «в один момент»? Ну невозможно это. Очевидно что это образное выражение. Также как про Содом и Гоморру. То есть Содом и Гоморра, как и «пришельцы гиганты» - это сами слова мифов инков или Библии в неверном понимании прямо по тексту (без толкования). «В один момент» они уничтожаются в нашем сознании, когда мы начинаем искать #иносказание и образно толкуем мифы или Библию. А неверное понимание мифов или Библии прямо по тексту (без толкования) как бы сжигаются в прах. Их мы уже не видим, либо считаем за ничто, за прах. А теперь задумайтесь, чему учат все действующие земные церкви и учения? Они учат поклоняться «праху»! Они «зло» считают «добром». Берут с людей деньги за обряды, а обряды эти суть «прах» и сатанизм. Вот так и живем, чему подтверждением является следующая фраза «так как в противном случае они привели бы к концу мира». Здесь и иносказательно и прямо по тексту по сути один смысл. То есть неверное понимание Библии и мифов инков прямо по тексту рождает такие грехи, как поклонение «праху» (в том числе мощам, крестам и иконам), брак, строительство земных храмов, молитвы по-язычески, посты в смысле ограничения в еде (хотя речь идет о духовной пище), ну и т.д. В итоге люди живут в реальной жизни по этим грехам, страдают, нуждаются и умирают так и не достигнув просветления и счастья...


Рецензии