Как можно потерять вставную челюсть

               

                Случай первый.

      Праздничная первомайская Москва. Группа туристов из ГДР на балконе, теперь уже несуществующей гостиницы «Россия», наблюдает за праздничным фейерверком в московском небе. Каждый выброс в небо разноцветных огней сопровождается громкими криками «ура» праздногуляющей публики, собравшейся лицезреть  захватывающее зрелище.
Этот порыв и воодушевление передался и гостям столицы, которые тоже начали проявлять свои эмоции таким же «оригинальным» способом, тем более перед этим, как и большинство москвичей, основательно  приняли во внутрь.
И вот при очередном залпе артиллерийских орудий, набрав побольше воздуха в грудь, один из туристов добросовестно, что не удивительно, потому что добросовестность является отличительной национальной чертой немцев, выдал победоносный клич, да так, что его вставная челюсть пулей вылетела из орущего рта. Наверное, она сгорела вместе с остатками фейерверка, не долетев ещё до земли, потому что её так и не смогли отыскать.

                Случай второй.

      Не зря говорят, что курение очень вредит здоровью. Посудите сами. Одна, скажем, интересная дама курила. Что, впрочем, не является чем-то необычным. Необычным было лишь то, что перед тем как закурить, она вынимала челюсть и только после этого могла с удовольствием насладиться медленным отравлением своего организма.
И вот однажды, путешествуя на автомобиле, она захотела покурить. Что, вполне, естественно. Остановилась на стоянке. Погода прекрасная, светит солнце, птички поют, всё благоухает. Интересная дама вынимает вставную челюсть, и так как под рукой ничего подходящего не было, не дома, положила её на крышу автомобиля, наверное, посчитав это самым чистым местом. Пока курила, задумалась, а когда дамы задумываются, то они немного забываются, так и наша героиня забылась, и, покурив, преспокойненько села за руль, чтобы продолжить путешествие.
Опомнилась лишь тогда, когда почувствовала, что во рту чего-то не хватает, но было поздно. Так что мне думается, о вреде курения нужно предупреждать не только надписью на табачных изделиях.

                Случай третий.

      Не зря народная мудрость гласит: знал, где упадёшь, соломку подстелил бы. То же самое приключилось и с нашим героем. Особой охоты у него не было прогуляться на круизном теплоходе вдоль двух берегов, между Израилем и Иорданией, но товарищ по гостиничному номеру уговорил составить компанию.
Если честно сказать, то не просто охоты не было, а умудрился наш герой растревожить свой гастрит восточной кухней, и он, этот гастрит, выдал на-гора вечером в номере всё то, что успел проглотить  бедолага за ужином. Так что утром, во избежание неприятного рецидива, пришлось ему довольствоваться только чаем. И потому, когда мимо теплохода проплывали прелести морского круиза, то это всё происходило вне его сознания.
Созерцать прекрасное было не в радость. Когда же подошло время обеда, то, памятуя  о своей проблеме, наш горе-герой заказал себе только чай, но как на грех съел ещё и белую лепёшку, голод, который разыгрался на водных просторах, не тётка. Это был только хлеб, без каких-либо тройных бутербродов, но на дрожжах, спасительной мацы, которая помогает в подобных случаях, на теплоходе не было, и горе-отдыхающего через некоторое время опять понесло.
А чтобы, это уже было чисто интуитивно, не испачкать палубу теплохода, он еле успел наклониться за его борт, рвотные спазмы на какие-то доли секунды затмили разум и весь чай с лепёшкой, а заодно и вставной протез полетели в пучину Красного моря. Круизный теплоход с отдыхающими, расточая вокруг себя убаюкивающую музыку, продолжал грациозно бороздить просторы водной глади. Придя в себя после случившегося, наш герой взглядом полным отчаяния, простился со сроднившейся частицей своего организма, прошамкав прощальные слова без литературной обработки.

                Случай четвёртый.

      Чего только не бывает на белом свете. Лето. Жара. Кабриолет с откинутым верхом стремительно движется по автобану. Теплый воздух ласкает лицо, забираясь под рубашку, охлаждает разгорячённое тело. За рулём мужчина, рядом с ним сидит не просто приятная дама, а желанная. Из-за громкого шума они лишь иногда перебрасываются ничего незначащими фразами, но их взгляды говорят больше, чем могли бы сказать любые велеречивые объяснения. Им легко и уютно.
И вдруг мужчина почувствовал сильнейшее желание чихнуть, а делал он это обычно громко, даже можно сказать мощно, как правило, несколько раз подряд. И зная за собой такую особенность, он мгновенно отворачивается от спутницы и даёт волю естественным желаниям. При этом автомобиль мчится на приличной скорости, руки должны удерживать руль, и он не может ими даже прикрыть рот. Вместе с самым мощным чихом из его рта вылетает вставной протез, и, не встретив на своём пути никакой преграды, мгновенно исчезает, как НЛО.
Мужчина даже не пытался затормозить, потому что понимал, протеза не найти, а вот создать аварийную ситуацию на автобане было вполне возможно. Так и продолжал ехать дальше, сконфуженно поддерживая светскую беседу несколько пришепетывая.

               А теперь небольшой обзор прессы.

     Одна пожилая английская леди уронила свою челюсть в унитаз, и обратилась в водопроводную компанию за помощью. Через некоторое время был получен ответ, что пропажа нашлась.
     Однако среди двенадцати зубных протезов, найденных на указанном участке канализации, пострадавшая не смогла опознать свою.


Рецензии