Весна пришла

          Ранней весной, когда ещё вся земля покрыта белым покрывалом из снега, но уже появились проталины от яркого солнца, на которых зазеленела первая травка. Я, Рик и Игорь возвращались из Тулы в Щёкино по окружной дороге, а ни как обычно. Проезжая мимо небольших посадок, которые росли по обе стороны автомагистрали. Игорь попросил у Рика: _ Останови.
_ Что случилось? _ поинтересовался тот, сбавляя скорость, так, чтобы в любой момент можно затормозить.
_ Хочу подснежников набрать.
_ Да, пусть наберёт. Заодно и я посмотрю, как они выглядят, _ попросил я у товарища. Тот остановил джип на обочине возле посадки, состоящей из двух десятков берез. Среди деревьев уже появились небольшие проталины. К ним и направился Игорь. Пока он собирал первые цветы, я и Рик слушали радио. Мы так заслушались, что не заметили, как пролетели полчаса. За это время можно было обойти березнячок несколько раз вдоль и поперек. Рик посчитал, что уже пора и поторопил товарища, который уже ходил с букетиком белых цветочков: _ Хорош собирать! Поехали.
_ Сейчас! _ ответил Игорь, направляясь в нашу сторону. Стоило ему дойти до последней березы, как внезапно повернул обратно.
_ Ты куда? _ крикнул я другу.
_ Сейчас! _ ответил он, направляясь к нам. Как только он дошёл до берёзы, снова повернул на сто восемьдесят градусов.
_ Что это он делает? _ поинтересовался я у Рика.
_ Похоже, это не он делает.
_ А кто?
_ Тот, кто водит вокруг трёх сосен, _ спокойно ответил Рик, вылезая из машины.
_ Ты, поаккуратней.
_ Всё нормально будет, _ ответил друг, направляясь за Игорем, который блуждал среди березок. Заходя в посадку, Рик зажёг зажигалку. С этим импровизированным факелом он стал гоняться за любителем первых весенних цветочков, который вместо того, чтобы подойти к товарищу, стал убегать. Утопая по колено в сугробах, Игорь растерял все подснежники. Рик оказался проворнее, даже не смотря на то, что постоянно держал горящую зажигалку. Ему удалось через несколько минут догнать товарища. Схватив его за руку, вывел из посадки. Когда они садились в автомобиль, по радио передавали прогноз погоды. Дикторша сказала: _ Что зима не отступила, и ещё будут морозы.
_ Врёт, _ нервно произнёс Рик, выключив радио.
_ Почему? _ поинтересовался я.
_ Весна пришла, _ ответил он, заводя двигатель машины. _ Леший проснулся.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил! С интересом прочитала эту историю, спасибо. Вот, оказывается, каков верный признак прихода Весны. Возьму на заметку. С уважением, Рина.

Рина Кае   05.03.2016 09:10     Заявить о нарушении
А вы знаете, где лешего искать?

Михаил Жарков   29.08.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.