Я люблю тебя, Родина!

Утро.  Будильник.  Он  вырывает  из  сладкого  сна,  в  котором   всё  по-прежнему.   Всё  как  в  мирное   время.   Тепло,  безмятежно…  Бродят  образы   из  прошлого,  переплетаясь   с  настоящим.  Это  их  территория.   Мне  там   уютно.   Хочется   задержаться.   Но  желание  это  безвозвратно   тает  вместе  с  последней  трелью  будильника. 
Рука   привычно  тянется  к  ноуту.   За  эти  три  месяца   информация   из  желаемой   стала  жизненно  необходимой.   Что  там  происходит   у  нас  в  стране?   Выстоял  ли  Майдан?   Не  случилось   ли   нападения  этой  ночью?  Что  в  Крыму?   Держатся  ли  наши  солдаты,  не  отказавшиеся  от  присяги  на  верность   Украине?   Когда   остановится   Путин?   Договорились   ли   о  чём-то  наши   политики   с  Западом?   
А  новости  не  тешат.   Они  вообще   устраивают  нам   гонки  по  вертикали  -  вверх-вниз,  вверх-вниз!..   То  очень  плохо,  то   получше,  ближе   к  той  черте,  когда  просыпается  надежда.  И  понимаешь,  что   если  только  ждать  новостей,  то  в  какой-то  момент  они  перестанут  быть  лучше.   Нужно  действовать! 
Так  было  во  время   Майдана.  На  Майдан  выходили   те,  кто  устал  быть  рабом.  Кто  устал  просто  ждать.  Приходили  к  оппозиционным   палаткам,  записывались  на  рейсы  в  Киев  -  и  ехали.   Ехали,  чтобы  отстоять  своё  право  на  свободную   жизнь.  Свободную  от  банды.  От  постоянного  ощущения  того,  что  ты  ничего  не  значишь.  Превратился  в  человека  второго  сорта.  И  если  промолчишь  и  сейчас  -  не  заговоришь  потом  свободно  никогда. 
Прошло  время.  Мы  отстояли  своё  право  на  свободу.  Но  как  же   жестоко  ударили  те,  что  уползли  от  народного  гнева!...  Ударили  в  спину.  Предательски.  Заручившись  поддержкой   российского  царя-самодержавца.  Выбрав  момент,  когда  мы  так  слабы…  Ударили,  оболгав  перед  этим.   Стремление  к  свободе  они  назвали  нацизмом,  а  решительность  -  фашизмом.  Подтасовали  факты,  выпятив  одно  и  полностью  спрятав  другое.   Ударили,  чтобы  никогда  наш   народ  не  избавился  от  нищеты   и   холуйского  образа   жизни.   И  вот  уже  вся  огромная   Россия   уверена,  что  в  Украине  к  власти  пришла  фашистская  хунта.  И  каждый  россиянин  думает,  что  ему   там,  у  себя,  виднее,  что  делается  у  нас.  Он,  конечно  же,  знает,  что  надо  делать,  как  нас   «освободить».  Они  ищут  черта  у  соседей,  нося  его  у  себя  за  пазухой  -  свой  чёрт  для  них  слишком  страшен.  Так  мало  надо,  оказывается,  чтобы  предательство   назвать   «исторической  справедливостью»…  И  ещё   меньше   надо,  чтобы  вопрос  о  нападении  на  Украину  воспринимался  как  «освобождение  от  бандеровцев»… 
Приношу   кофе   жене   в  постель.  Она   сладко   потягивается  -  и  тут  же  встревоженно   спрашивает:  «Ну  что  там?»   Я  рассказываю,  что  там.   Она  слушает.   Глаза  печальны.    Порой   в  них  сверкают   гневные   искорки.   
Последний   глоток  ароматного  напитка  означает,   что   пора  будить  детей.  Пора  одеваться.  Отводить   сына  в  садик.  Выполнять  ежедневные  рутинные  обязанности  -  жить,  другими   словами.  А  боль  за  свою  страну,   за  то,  как  пытается  великий  сосед  опустить  её  на  колени,  пусть  побудет   взаперти   -  в  сердце.  Нет  у  меня  права   рассказывать,  как   обливается  оно  кровью   при   мыслях  о  происходящем.  Я  же  мужчина.  Жаловаться  не  стану.  Как  и  миллионы   моих  соотечественников.   Мы  знаем,  что  Москва   слезам   не  верит. 
А  ещё   я  знаю,  что  буду  верен   Украине.   И  знаю,  что  когда-то  проснусь   счастливым  от  того,  что  живу   у  себя  в  стране  -  свободной,  сильной,   гордой…  Я  проснусь  в  Украине,  сумевшей  отвоевать  свою  независимость  и  от  банды,  и  от  тех,  кто  хочет  нам  её  вернуть.  И  тогда  кофе  будет  ароматным  по   особенному….  Я  знаю  это!!!


Рецензии
"И знаю, что когда-то проснусь счастливым от того, что живу у себя в стране - свободной, сильной, гордой… Я проснусь в Украине, сумевшей отвоевать свою независимость и от банды, и от тех, кто хочет нам её вернуть".
Странно читать это признание любви к Родине глазами крымчан, за 60 лет (с 1954г) так и не ставших украинцами.
http://www.proza.ru/2014/03/17/2154
Дай Бог Вам быть счастливым!
Галина

Галина Дейнега   28.04.2014 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина! Дай Бог счастья и Вам - желаю этого от души!

Ладимир   23.05.2014 22:18   Заявить о нарушении