Параллельность к зеркалу речи

Когда завязывается дискуссия среди людей , или дискуссия среди философов , ученых по вашему мнению кто больше находится в рамках ? И вообще есть ли они ? Тогда в какой плоскости ? Давайте разберемся о каких рамкам здесь говорится ? Рамки - это темы в которых находятся эти люди, о которых собственно говорят. Кто находится в более широком кругу , кто в более узком ? Можно ли  преодолеть эти рамки , то есть выйти за них ? И кому это легче сделать? Преодолев рамки темы ,не разрушим ли мы этим самым  тему дискуссии? По моему мнению , в более широком круге находятся люди и философы , в более узком ученые. Люди говорят обо всем , как и философы мыслят обо всем . Ученые же мыслят меньше среди круга своих исследований чем философы , но больше чем люди. Когда философ мыслит над темой которую он сам себе задал и над которой ему интересно одновременно , он не ограничивает себя только одной ней. У него нет рамок полета мысли . Он проникается ею абсолютно. Отдает себя полностью и при этом чувствует вспышку вдохновения. Мыслит над ней категориально , возбужденно , одержимо , поливариативно, динамично забывая о времени. Но больше молчит , чем ученые и люди. Люди и ученые не привыкли молчать , им свойственно вечно говорить . Они не могут не говорить. Им становится скучно , когда они молчат. Им страшно молчать , страшно находиться наедине со своими мыслями. Они чувствуют себя парализовано в таком состоянии, когда паралич мыслительного процесса руководит твоим существом. Они всегда готовы нарушить молчание заклеймить такое в их понимании проклятие. И только философы могут быть наедине с мышлением с этим проклятием, они не нарушают его тишину пустым заполнением  "разговором обо всем" . Нарушить тишину мышления - это нарушить баланс над ним, изгнать "демонический" всплеск. Почему философам бояться молчания ? Их молчание заполнено , возможно иногда пустое , если не направлено на мышление о чем либо. Философы не боятся пустоты , они ее ищут. Пустота мыслей , неужели люди этого не выносят и поэтому всегда нуждаются говорить?


Рецензии