Иногда в жизни наступает такой момент

Иногда в жизни наступает такой момент, когда тебе действительно плохо. Тебе не нужно ничего. Абсолютно ничего. Депрессия, кризис … можете назвать, как хотите. Но не радует совсем ничего.
Стараешься не показывать никому своего состояния. Кажется, что даже самые близкие друзья тебя не понимают, не хотят поддерживать, потому что и без твоих проблем своих куча.
Ты так же идешь гулять с компанией друзей, на работу, в школу, на тренировку, хотя на самом деле хочется просто лечь и ничего не делать. Хочется лежать и плакать, даже не плакать, а реветь.
Иногда пытаешься плакать, чтобы стало легче, но не получается, как будто слез нет. На душе тяжело. От любой глупости становится все тяжелей и тяжелей. И ничего с этим сделать не можешь.
Ложишься спать, думаешь, что станет легче, просыпаешься и становится легче, но только на время. Ты не понимаешь, зачем это все происходит. Почему все улыбаются, смеются, веселятся, а у тебя все так плохо. Но ты вместе со всеми улыбаешься, чтобы никто не спросил, что произошло. Потому что если расскажешь, пожалеешь, а лучше вряд ли станет, а то, что уже рассказал, нельзя будет стереть из памяти другого.
Так безумно хочется напиться. Но не повода, не компании нет, а пить в одиночестве… «я же не алкоголик», - пролетают мысли. Но так тяжело на душе, кажется, что хоть от этого полегчает. Если не куришь – хочется безумно выкурить хоть одну, кажется, что это тоже хоть немного, но уменьшит всю боль. Хотя на самом деле не станет от этого всего легче.
Самое ужасное, что ты продолжаешь жить так же, как жил раньше. Ничего не меняешь и только усугубляешь всю ситуацию. Не доверяешь. Кажется, что абсолютно все предадут, обманут, сделают больно. А тебе уже настолько больно, что думаешь: «еще чуть-чуть и все. конец.». Даже если хочешь что-то поменять, просто не знаешь, что именно.
Вот проходят дни, тебе кажется, что все наладилось, депрессия  проходит, но в одно мгновение БАЦ и понимаешь, что лучше не становилось. Просто тебе показалось, что все наладилось. На самом деле ничего не изменилось. Ты ложишься на диван и начинаешь плакать. Просто потому, что ты не можешь ничего сделать. Ты не можешь ничего изменить. Тебе так плохо. Тебе так все надоело, просто до жути.
А главное, не знаешь, что с этим делать, как от этого избавится. И ни кто не может тебе помочь.


Рецензии