Скрыта глубина. Когда горит Огонь у сердца

Смотрю глазами человека,
Не видящего суть вещей,
Молчание хранить «от века»
Я призвана в миру людей.
               
Надеждой к людям прорываюсь,
Немой улыбкой говорю,
В рисунок вещий превращаюсь,
Стихом зовущим сердце жгу…
               
К Отцу Всевышнему мечтою
Однажды в небо я прорвусь,
Пока же будем мы с тобою
От света я не отрекусь.
               
Я постучусь к тебе любовью
И в путь далёкий позову,
Раскрою тайны пред тобою
И силу жизни обрету!!!!               
    Ольга Северова-Констанция.
   Душа 2006 г.


За внешним – скрыта глубина,
что из времён к нам подошла,
увидим, нет – какой аспект,
и продолжает жизнь бег…

И постиженьям – нет конца,
ведь – в Беспредельности душа,
и дух проходит – по Мирам…
Но в малых сколках – ведомо что нам…
   Владислав Стадольник 12.5.2011

   Грани Агни Йоги, 1959 г. 125. (Апр. 4). Новосибирск, «Алгим», 2004 г. Утверждаю невозможность достичь желаемой цели, если не приложены все усилия и на карту не поставлено все. Потому так редко доходят до Нас. Если эта цель станет первенствующей в жизни, она становится достижимой. Если меняется все, но неизменяем Владыка, и если всякое земное окружение завершается концом, когда человек вынуждается в силу вещей все оставить земное, до тела включительно, то цель – дойти до Учителя – поверх всего, что проходит, ибо Он непреходящ. Так, среди жизни обычной и явлений обычных и мимо текущих создает себе человек сферу явлений непреходящих, в которой живет и в которой продолжает пребывать, когда все земное уходит. Иллюзия Майи опасна и убедительна тем, что ярка и реальна необычайно и заставляет человека забывать ее преходящую сущность. Часто пытались люди в продуктах своего творчества запечатлеть элементы непреходящего и непреходимость выразить в нем. Многие предметы искусства переживали века и многие сооружения. Сорок веков стоит пирамида, но разрушается и она. Все это указует на то, что смысл вещей не в них, но в чем-то ином. Это иное заключается в непрерываемой жизни духа, идущей поверх преходящих вещей. Мысль эта кратка, но ясно запечатлена в формуле: «природа начало времен, Я Есмь». Высшее «Я» в человеке, вневременное и внеплотное, живет поверх времени и трехмерного пространства, хотя и выявляется в них через свои временные оболочки. И вечное, таким образом, выражается во временном и является разрезом вечности, или вечного в плотном и тонком. Равно как и все существующие и смертные формы жизни – суть проявления вечной неумирающей жизни.

   Грани Агни Йоги, 1967 г. 218. (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Дело совсем не в том, чтобы что-то иметь или не иметь, а в отношении к вещам. Когда человек знает, что ничего из того, что у него есть, не может он взять с собою в Мир Тонкий, ибо в действительности ничто не принадлежит ему, – то такое понимание уже будет ступенью к освобождению от рабства вещей. Все дается на время, для пользования, и в этом – значение предметов, которыми владеем. При таком отношении легко и просто расставаться даже с любимой вещью, ибо осознано правильное к ним отношение. Не в том суть, иметь или не иметь, а как относиться. Позволено не только владение вещами, но и многое другое, при правильном к ним отношении. Недопустимы те явления, в рабстве у которых находится человек, и допустимы те, владыкой которых он стал, которые подчинены контролю его воли и которые власти над ним уже не имеют. Таким образом, мерой вседозволения является условие свободы или связанности сознания. Ведь одно и то же действие можно совершить в свободе или рабстве. Владыка своей мощи свободен в своих действиях и не имеет запретов. Раб связан по рукам и ногам.

                * * *

На  этом  свете  я  живу
Затем,  что   Бог   призвал  меня - 
Быть   Чистым  Светом,  как  в  Раю,
Быть  Искрой  там,  где  нет  Огня!

Подобен  Мир  стал,   царству  тьмы –
В  плену  теней  грустит  Земля.
Настанет  день,  поймёте  вы,
Что  Мир  наш   соткан  из  Огня!

Что  наш  Создатель,    Чистый  Свет
Послал  в  наш  Мир, что  тьмой  объят
И  в  Свете  этом   дал  Завет:
Что  сможем  мы   прийти  назад,

Когда  очистим  все  сердца,
От  зла,  от  мрака,  от  обид,
Когда   дойдём  мы   до  Творца -
Ведь  путь  к  Творцу  для   всех  открыт.

Нам  надо  сделать  первый  шаг
И  Свет  Любви  в   сердцах  зажечь,
И  в  тот  же   миг  исчезнет   мрак,
Увидев  Огненный  наш  Меч.
   13.01 2010 г
   Светлана Веркина.
   На этом свете я живу...
   3.5.2011 Стихи.ру


Когда горит Огонь у сердца –
пространство чистит всё вокруг,
и в Небо связь, в грядущем – Светы,
хоть мир меняется не вдруг…

И раз за разом – в мир приходим,
здесь в воплощениях земных,
и боли – сердце все вмещает…
Задача – Свет в сердцах зажечь…
   Владислав Стадольник 13.5.2011

   Грани Агни Йоги, 1964 г. 219. (Апр. 29). Страдание – удел сердца, отданного Владыке во имя спасения мира. Спросят, почему страдания необходимы? И много будут противиться. Но неизбежны страдания, ибо они утончают сердце и озаряют его великим качеством чуткости и понимания. Только много страдавшее сердце поймет и чужое горе и чужое страдание. Не будет страдавшее сердце ни жестоким, ни бесчувственным. Страдание есть плата за утончение сердца. Самое тяжкое страдание – не за себя, но за любимых и близких, когда страдают они. Но и через это тоже надо пройти. Нужно вместить в себя всю боль мира, чтобы раскалить сердце и сделать его пылающим горнилом огня. Каждое страдание создает особую субстанцию, дающую отложения огненных кристаллов в Чаше. Истинно накопившими Сокровище и приумножившими его можно назвать много        страдавших людей. Трудно примирить сознание с неизбежностью страдания. Даже ребенка трудно примирить с первой испытанной болью, хотя взрослые знают, что боль эта лучше всего учит опыту жизни и запоминается лучше всего урок, усвоенный через посредство боли. Как в большом, так и в малом. Боль многому учит и многому научает. Неужели недомыслие полагает, что Учителю доставляет удовольствие видеть, как мучаются те, кто идет за Ним? Но страдание – Великий Учитель. Высшая форма страдания – Жертва, приносимая духом во имя спасения мира. Великая Жертва требует и великих страданий. История человечества запечатлела Жертвы Духов Великих, отдавших сердце свое на служение миру. Служение Это Мы Называем Великим.


Рецензии