В сердце - любовь и надежда

      Великая Любовь заложена в основание Высшего Мира. Ответит этому качеству только такая же любовь. Самое явленное почитание не достигает назначения без любви. Какая же преданность будет без любви? Какая же огненность в иссушенном сердце? После уявления любви можно ждать соизмеримости с Высшим Миром. Каждый предмет изучается только при любви. Каждая трудность побеждается силою любви.
      Поистине, великая любовь лежит основанием Высшего Мира!
         Учение Живой Этики: АУМ, § 080

      Истинная Любовь бессмертна. Она переживает все оболочки. Ее обитель – сердце, которое бьется всегда, во всех мирах и всех оболочках, и бьется, освобожденное от них. Любовь магнитна. Она привлекает к себе и привлекается к тем, кого любит. Помимо смертных, временных, отношений между людьми существуют отношения бессмертные, они определяются любовью. Любовь Иерархическая привязывает дух к Лестнице Иерархии Света и Ведущему Иерарху и к тем, кто по цепи объединяет и приближает к Нему. Растить это великое чувство можно беспредельно. Чем ближе и сильнее оно, тем ближе к Фокусу Света. Любите Меня и удвоите силу. Любите Посланных Мною и станете ближе ко Мне. То, чему и кому отдано сердце, с тем сердце пребудет. Любить навсегда может только зажженное сердце.
   Грани Агни Йоги, 1963 г. § 569

      Нечаянно рождается искра радости. Не известно, откуда является этот светоч негасимый, согревающий душу и сердце как вестник Мира Огненного. Птица радости роняет в пространство свое золотое перо, и удача, подобно гигантскому взрыву общего человеческого счастья, разливается по великой России. Радиация любви наполняет сердца человеческие. Напряжение силы Света становится таким огненно-мощным, что каждая душа готова взлететь вверх, ощущая любовь ко всему живому и неживому. Так искра Бога прорастает в сознании человеческом. И даяние и сотворение блага становятся насущной необходимостью и нормой поведения такого существа. В радости постигаются высшие аспекты мудрости. Печаль и страдание лишь преддверие мудрости миров блаженства.
   Константин Устинов. Голос Сердца. § 121. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                В СЕРДЦЕ – ЛЮБОВЬ И НАДЕЖДА (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Семя жизни бессмертно. "Этот дар Отца Единого передается отцу земному, сохраняя все космические качества и потенции". Даже один мужчина способен создать целый мир как на физическом плане, так и в планах тонких.

     Воля может противиться, но глубокая колея привычек зарастает нескоро. Высокая эмоциональность отступает постепенно, заменяясь чувствознанием. Ментал не может быть сухим. Высокие знания вышиты на полотне чувств. Сцепление духа с материей посредством мысли происходит. Мысль не может быть холодной. Огонь чувств рождается в горниле Единого Вселенского Света.

      Я мудрых зову. Дыханием чистым мякину кармы отвею. Золотом истины наполню вместилище чувств. И не будет места в сердце для порождений ненависти.

      Не ищи силы возле спазма гнева. Скоротечная любовь не растет в Вечности. Одного Зова хватит, чтобы пробудить дух. Напряжение Огненного Мира не словами передается. Впусти Меня в сердце свое. Постоянным памятованием приближай магнит Мой. Сила почитания – крылья верным. Торжествуя служи. Преданная торжественность выше –храмовых служений. Можно одинокими огненными призывами прободать пространство, но ничто не сравнится с объединительной мощью сердечных энергий. Молитва слитых воедино сердец, как мощная ракета, выводит призыв на порог Мира Огненного.

      Чувства омывают сосуд плоти, чувства приносят небесный огонь в земное обиталище и хранят тайну возрождения бессмертия. Высшие чувства касаются Огненного Мира в своем напряжении.

      Один свет озаряет счастливые и несчастные души, одна судьба связывает человечество в клубок существований. Обычные люди становятся избранниками лишь тогда, когда их дух скорбит и печалится обо всех людях, уловленных в сети майи, зажатых в тесные ограничения трехмерных координат. Свобода понимается не как верх собственного эгоизма, но как облегчение душевного гнета для всего мира. Это не та пресловутая модель идеологической демократизации, конвульсии которой порождают дьявольский оскал вседозволенности. Это свобода духа, постигшего божественную дисциплину космических законов. Это свобода от гнева, ненависти и всех видов жестокости, жадности и порочных влечений.

      Лишь оставив земное земным владыкам, легко одолеем бескрайние просторы Беспредельности. Но человеческая любовь и сострадание так же безмерны и велики в своих проявлениях, ибо люди – боги, надевшие на себя тяжелый доспех плоти. Быть одинокой блуждающей звездой в пустом небе, наверное, грустно, но в хороводе преображенных сознаний свет сердец умножается, и мысль сияет ярче, и возможности ее значительно возрастают, являя скорую реализацию овладевшей сознанием идеи.

      И чаша света, пролитая Матерью Мира, – знак высшего помазания. Но труден путь таких существ в лесу человечьем. Ожидая лучшего, погрязнем в печали. Трудом лечим меланхолию. Трудом исцеляем недуг гнева. И жизнь свою истолкуем в ключе истинного предназначения.

      Разогрев Солнца явлен как следствие духовных процессов. Рост привхождения космической мощи Иерархии Космической Беспредельности создает условия для перехода Солнечной Системы в новую фазу существования. Планета задыхается в спазмах жара и холода. Готовится переход на новый глобус. Условия уплотненного астрала избавят человечество от многих проблем и пороков. Погоня за наживой станет никчемной. Золото испепелится, как листок газетной бумаги – от пламени свечи. Мир оторвется от культа вещей и от так называемых удовольствий цивилизации, которые заковывают души в цепь череды новых желаний.

      Потоки мысленной силы не должны вращаться вокруг усовершенствования быта. Планета требует сердечных воздействий всего человечества. Только общая любовь к своей Породительнице-Матери способна исцелить болезни мира» Константин Устинов. Голос Сердца. § 128, 140, 155. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Мысли от сердца – в Далёко,
                сердце  –  обитель  Огня,
                дух где трепещет всегда, –
                в Вечном Огонь пронося.

                В тонких расцветьях кристаллы,
                собраны  с  многих  веков,  –
                тон задаётся нам сердцем, –
                слушай,  и  дело  готовь.

                Дело – где к Общему Благу –
                в каплях стекают труды, –
                в сердце – любовь и надежда,
                вера  в  нём,  светы  Зари…
                Владислав Стадольник 29.6.2003

      Любовь действенная – так Называем любовь, обращенную к Учителю Света, которая все действия, поступки, мысли и чувства ученика устремляет к созвучию с Волей Пославшего. Многие любят, вернее, думают, что любят, но не поступаются ничем или очень малым и считают, в добавление к этой любви, что они находятся на Великом Служении. Инертная, недейственная любовь, не преображающая существо любящего и не приносящая Учителю Света даров сердца, Нам не нужна, даже если она уявляет почитание и даже понимание. К чему бесполезная трата энергий, когда она бесплодна. Так и делите любящих Нас и читающих Учение на тех, кто любит и поступает в жизни соответственно, и на тех, кто воображает, что любит, но любит в действительности себя, свое призрачное «я» и служит ему. Эти тоже находятся на служении, но такое служение Мы Называем себеслужением и таких служителей самости не считаем истинными учениками. Мы их не Отвергаем, ибо Надеемся, что пробьет когда-то и их час отвергнуться от себя и следовать за Мною. По ауре безошибочно Определяем, к какому виду принадлежит испытуемый. Испытуются и те и другие. Разве только тех, кто Нас действительно любит и кто имеет Нашу Любовь и Заботу, тех Испытуем трудностями, не преодолимыми для любящих недейственно.

      Процесс познавания человека труден не только потому, что он горек, но также и потому, что, знакомясь с сущностью человеческой природы, надо научиться не осуждать. Каждый Великий Учитель, приходя в мир, Сталкивался с несовершенствами людей, и, зная их и страдая остро от них, Они все же никогда не Осуждали. Следуя этому примеру, будем учиться познавать человека, не осуждая его. Много горечи от жестокости, бессердечия и всех прочих свойств человеческой природы придется увидеть в жизни и испытать их воздействие на себе, и все же нельзя допускать осуждения. Знать, понимать и даже обсуждать не значит осуждать. Семь, Стоящие на Дозоре планеты и ее народов, Несут в Сердце Своем великую любовь к людям. Любовь и осуждение несовместимы. Вот почему, даже возмущаясь и негодуя на невежество и жестокость двуногих, Они все же не Осуждают. Только любовь и сострадание могут вытеснить из сердца желание осуждать. Осуждение заменяется знанием и любовью к невежественным и непросвещенным людям. Только по отношению к сознательным служителям тьмы и иерархии зла это неприменимо, ибо они уже осуждены пространственной справедливостью.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Когда очень темно, ориентиром, указующим правильное направление, может служить светящийся компас. Таким компасом является сердце, если в нем есть Свет. И как бы ни было темно, оно все же указует путь верный. Любовь к Избранному Образу тоже живет в сердце. Устремление тоже сосредоточено в нем. И когда вовне нет ничего, что напоминало бы о сужденном будущем, сердце все же к нему приведет через все препятствия и преграды. «Сердце дано как ведущий магнит» к Высшему Миру. Потому и Заповедовал Учитель идти дорогою сердца.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Любовь дает право на очень многое, дает право на то, чего не достичь никакой медитацией или упражнениями. Она утверждает ближайший подход. Верно чует умеющее любить сердце, что близость, достигнутая любовью, служит ручательством совместной работы в Мире Надземном. Неотъемлемо это право, если основано оно на пламенном, прочном и выдержавшем все испытания чувстве.

      Без должной степени любви и устремления сосредоточение на Избранном Облике очень трудно и почти невозможно. Но при наличии чувства оно происходит естественно и без насилия над сознанием. Магнит любви мощен. Чувство любви поддается воспитанию. Жестокосердного соседа не любим, однако мысль часто привязывает к его личности и без всякого чувства любви. Связывает не только любовь, но и прочие чувства и прежде всего ненависть. Ненависти можно и не испытывать и все же быть связанным назойливостью нежелательных ликов, в то время как Образ желанный ускользает из сердца. Значит, любовь надо усилить, значит, чувство надо подогреть и сосредоточиться на нем сердцем. В эти темные дни всепланетного мрака любовь будет магнитом, преодолевающим тьму.

      (М. А. Й.). «Любите Меня – и удвоите силу», и не только удвоите, но утроите и удесятерите, если научитесь Владыку любить превыше всего. Творящую силу любви к Иерархии Света надо ощутить в сердце, и тогда путь будет прям и победен. Пытаются заменить любовь другими чувствами, не понимая, что нет более мощного двигателя духа, нежели любовь. Такая любовь сурова к себе и самоотверженна. Самоотвержение и самоотрешение – непременнейшие условия преображения человека. В прежних одеждах, в старых и ветхих, не войти в Новый Мир. В муках рождаются Новая Земля и Новое Небо. И требуется полное забвение старых. Старый мир должен быть разрушен и уйти из сознания человека.

      (М. А. Й.). Любовь к Избранному Облику можно настолько усилить, что в ее пламени перегорит без остатка все, что подлежит изживанию. И то, на что требуется для изжития ряд непомерных усилий, в пламени этого чувства сгорает легко на огнях сердца. Потому и называется любовь победительницей огненной. Магия отменена. Чувство любви ей незнакомо. Потому омертвели ее формулы и изменилась окраска. Ни Христос, ни Преподобный Сергий магами не были. И как же дух можно ставить в зависимость от формул застывших, когда победно творит живой огонь сердца? Когда Спаситель Говорил о любви, Он имел в виду мощный, всепобеждающий огонь сердца, ибо любовь есть Огонь. По сравнению с нею все прочие огни являются как бы подчиненными. Если хотите победно идти по Пути, всё побеждайте любовью. Не забудьте, что это – магнит, сила которого непреодолима, ибо не знает ограничений ни жизнью, ни смертью, ни временем, ни пространством, ни прошлым, ни настоящим, ни будущим. Владыка Сказал: «Любите Меня – и удвоите силу».

      Интеллект может накопить очень много научных знаний. Теоретически можно собрать большой багаж знаний по философии и по духовным основам. И все же самым важным остается ступень развития сознания, состояние проводников и то, насколько практически, жизненно, в применении, усвоены Основы Учения Духа, древнего, как мир, и лежащего в основании всех истинных Учений. Поэтому прежде всего, прежде всех теоретических положений – практическое выполнение Заветов Учителя: чистота сознания, овладение собою, управление своими мыслями, освобождение от всего неполезного груза, постоянство устремления, преданность, любовь и другие качества духа, без наличия которых все теоретические знания – ничто. Без очищения сердца и овладения чувствами они заведут во тьму. Не по интеллектуальным накоплениям, но по светимости ауры Определяет Учитель сущность ученика и пригодность его эволюции. Кто хочет действительно продвинуться по Пути и чего-то достигнуть, накоплением одного только теоретического знания ничего не достигнет. Надо не только знать, но и суметь применить знание в жизни. Потому так труден путь ученичества. Потому так много званых и так мало избранных, так много недоходящих.

      Сосредоточение становится легким и осуществимым без всякого напряжения, если вдохновляется и вызывается любовью. Значит, если оно почему-либо не удается, причиной тому служит недостаток любви. Сосредоточение на любимом происходит естественно и не требует какого-либо особого умения. Так же легко и просто в мыслях и чувствах пребывать с тем, кого и что любим. И когда говорят: «Любим и почитаем, а сосредоточиться на любимом не можем» – это указывает, что чувство любви нужной силы еще не достигло. Так, даже обычное сильное земное чувство любви без всякого труда позволяет думать о любимом и держать его в сердце. О силе действительной любви к Учителю Света и можно судить по степени сосредоточения на Нем, вплоть до забвения в эти моменты всего окружающего. Такая самопроверка безошибочна. Если что-то стороннее вторгается и мешает объединению сознаний – значит, сила любви, объединяющая сознания и сердца, должной степени не достигла. Когда чем-то расстраиваемся, омрачаемся, раздражаемся или испытываем целый ряд отрицательных эмоций, они превалируют в сознании и отодвигают чувство любви к Учителю на задний план. Когда же любовь к Нему первенствует над всеми прочими чувствами и переживаниями, тогда можно сказать, что Учитель действительно Вошел в сердце ученика.

      Сердце – приемник пространственных энергий. Сердце – аппарат космический. Усилием воли сознание переносится в сердце. Сознание, будучи перенесено в сердце, сосредоточивается на Избранном Облике, и от Него через сердце идут поступления. Сердце может биться в унисон с Сердцем Владыки – получается созвучие сердец. Вибрации Сердца Владыки передаются по Лучу, или Лучом. Сердце – приемник вибраций Луча. Фокус, на котором сосредоточивается сознание, определяет характер восприятий. Сознание постоянно фиксируется на чем-то. Выбор контролируется, то есть может контролироваться волей. Сосредоточение на том, что любит, происходит естественно и не требует усилий. Пламенная любовь к Избранному Облику открывает все двери без нарочных дум и стараний. Сердце, горящее такою любовью, не будет забыто и не останется без пространственных поступлений и посылок.

      При полном объединении сознаний наступает полное взаимопонимание. Такое взаимопонимание быть может только сердечным. Слишком мало места отводится сердцу при попытках к слиянию сознаний. И потому эти попытки, требующие много условий, все же часто бесплодны, между тем как провод сердца действует естественно, свободно и просто без них. Так же и постоянное предстояние невозможно без сердца. Доктрина сердца – практически жизненная. Действует сердце. И любит не мозг, а именно сердце. Оно же и чуткость являет, и заботу, и сострадание. Это оно, вечно пульсирующее в сущности человека, переносит чувствования свои и любовь через границы отдельных воплощений и через границы миров – орган чудесный, носитель 6-го принципа, не умирающий никогда. Культ Сердца – религия будущего. Сердце – это мост, протянутый в будущее и потенциально соединяющий человека со светоносным наследием духа, сужденным ему от начала времен.

      (Гуру). Открытая сердца готовность встретить сужденное время пусть будет тем ключом, который откроет врата в заповеданное будущее. Доверие до конца и преданность к этому можно добавить, а также любовь. Так мощно вооруженный дойдет победитель до положенного. Кто-то ждет спустя рукава, поддаваясь дуновениям вихрей. Не былинке под ветром, но башне могучей и крепкой уподобить хотим воина Света. Так крепость и несломимую стойкость добавим к утверждаемым качествам духа.

      «Урусвати знает огненность всего сущего. Наука, изучая нервную систему, неминуемо встретится с излучениями человека; она утвердит огненное начало, проникающее все.

      Много говорят об аурах, но совершенно не понимают причины и следствия их. Не скоро наука поймет, почему излучения иногда назывались знаменем человека. Для понимания такого определения, нужно знать и условия Надземного Мира. Человек несет свое знамя, когда живет в Надземном Мире, он не может скрыть свой свет. И не удивительно, что он может оказаться мощным магнитом или предметом отвращения. Именно земная жизнь может создать последствия неизгладимые; тем скорее должны подумать люди о качестве своего излучения. Каждое добротворчество уже улучшает излучение. Люди могут помочь себе, помогая ближнему.

      Урусвати также знает, что современная Йога – связь с Высшим должна осуществляться среди обыденной жизни. Не уход от жизни, но претворение ее заповедано. Огненная сущность есть магнит сердца. Именно сердце может сотворить вход в Высшие Миры. Не нужно особых истязаний. Любовь, труд и красота доступны всем, в любом состоянии. Нужно утвердить жизнь на этих основах. Нужно детям разъяснить, насколько они кузнецы своего счастья. Пусть воспитание идет впереди образования. Тонкие энергии представляют чудесную, многострунную арфу.

      Мыслитель говорил: «Огненное знамя, освети Горний путь».

      Урусвати знает Путь Горний. Любовь – ключ входа. Любовь – мощь преодоления. Любовь – целебный родник неиссякающий. Сказано – Йога Любви высока. Некоторые считают Путь Любви самым легким, но для других именно такой путь самый трудный. Не может полюбить сердце, в котором живут злоба и жестокость.

      Люди даже не замечают, что их подвал полон злобы; не могут они превозмочь низкое чувство. Они могут притворно внимать о победе Любви, но сущность их будет мрачна, и в Надземный Мир они войдут без светоча.
Нельзя поучать о высшей вибрации Любви, если в сердце нет зачатков ее. Ярко пылает огонь Любви. Пусть он ведет в Путь Горний.

      Мыслитель научал учеников различать любовь и злобу по глазам: «Давно сказано, что глаза – открытые раны. Можно верить свидетельству таких проводов сердца"» Учение Живой Этики: Надземное, 812, 915.

      (М. А. Й.). «О милых спутниках, которые сей свет своим присутствием для нас благословили, не говори с тоской: их нет, а с благодарностию – были». В слова поэта можно внести некоторый корректив и сказать, что не только «были», но есть и будут до тех пор, пока сердечные чувства к ним будут гореть в сердце. К сожалению, не только добрые чувства, но и злые, такие как ненависть, тоже не умирают и тоже связывают крепко ненавидящих друг друга людей. Потому будем очень осмотрительны с теми чувствами, которые живут в нашем сердце, чтобы не отяготить ни других, ни себя. Ненависть и любовь не умирают, если переносятся в Надземное.

     Дети Мои, «ядовитые времена» пройдут, но останутся с вами все накопления ваши, и близкие сердцу приблизятся вновь и около будут. Отдаление временно. А так как оно внешнее, но не в сердце, то связь остается нерушимой. Тем и сильны связи сердца, что от внешних обстоятельств не зависят и они их разрушить не могут. Действительная любовь выдерживает и переживает все. Она же и является двигателем духа. Учение Жизни заповедает ее как ключ ко всем достижениям.

      (М. А. Й.). Любовь вне времени и расстояний доступна и понятна очень немногим. Такая любовь не умирает и не зависит от того, в какой оболочке находится дух. Не знаем других чувств человеческих превыше этого чувства. Передача восприятий легче всего совершается по каналу этого чувства. Малое сознание, но умеющее любить, опередит большое, но не умеющее. В какие только крайности не углубляются люди в желании достижений! Но о самом простом забывают. Хатха йог, тренирующий тело труднейшими упражнениями, никогда не достигнет того, чего преданный ученик достигает любовью. Сердце Владыки открыто любви тех, кто к Нему устремляется сердцем.

      «Войдите в Радость Сердца Моего! Посылаю вам Луч Надежды, воплощенный в человеке, утоляющий печали и очищающий душу от залежей невежества. Через него устремлю к назначению жизни. Войди в Радость Мою – и дарам небесным и земным не будет конца. Кто как не сын Мой имеет право пользоваться благами земли? Духовный кладезь неисчерпаем, как неистребима новизна времени и мыслей. Ветер жизни приносит разные запахи, но творчество – роза расцветающая. Нагружаем сердца чистые огнем дел наших: не может иначе двигаться эволюция. Но лишь преданностью можем проверить устремление души. Лишь ток взаимной духовной любви связывает сердца. Даже не видя внешности, они узнают друг друга в тумане земной жизни. И истинные облики открываются лишь огненному зрению сердца.

      В лучах утра посылаем Наше слово. В прозрении благодати идет Наш посланец и несет Весть Нашу. Из огненного океана тайны неутомимо черпает дух. Не видящих не осуждайте, но обойдите, как заледенелый утес. Стражи гор охраняют заветную тропу. По знаку Моему узнают друзей огненных. Провод сердца ток соединил. Любовь к Владыке и Обители Света дает ему напряжение. Можно зажигать лампочки касанием рук, но вы посланы возжигать сердца человеческие. Дерзайте яро, и в дерзновении нельзя умалить ни одно зерно духа. Дайте каждому место приложения труда своего. Колеблющемуся и еще не научившемуся верить дайте надежду. Круг Света не разом создается. Лишь воспитывая красотой и добротой, можно удалить муть мышления. Не назиданием ведем, но примером собственной жизни.

      Мощь коллективного сознания высекает из каждого духа искры нового восприятия. Община как организатор нового мышления может открыть сокровенные стороны человеческих возможностей, которых одинокий подвижник не может достичь. Коллективная молитва не топчется у порога Врат в Беспредельность, но настежь открывает их. Создание единых энергетических капсул, работающих вместе в трех мирах одновременно, возможно лишь при огненном срастании сердец в одной стихийной принадлежности одного луча и при наличии совместной работы в прошлых жизнях.

     Много сокровенного открывается. Даже в простом обиходе люди в древности пользовались ковшами в виде утиц и солонками определенной формы. Хлеб был всегда круглым, олицетворяя солнечную сущность, в нем хранящуюся. Печь или очаг были всегда посредине дома как отражение солнца в плане положения и чисто земной функциональности: очаг согревал и освещал жилище.

      Пространство бурлит невиданными энергиями. Кипит котел мыслей устремленных. Огненная мощь нервов возрастает, разрывая ветхие образования аур. Одни гасят этот огонь вином и наркотиками, но другие возгораются и в легкости своей обретают новые качества духа. Так важно сжечь сор ненужных привязанностей, чтобы обрести устремление неослабевающее. Словно стрела серебряная, летит дух освобожденный.

      Служа человечеству, приложим умение и накопленный опыт. Провозглашая труд во имя будущего, все силы драгоценные применим для улучшения жизни. Чтобы не тяготить себя напрасными усилиями, найдем способ облегчить участь того, кто сердцем творит. Любовь знает превосходные пути кармы. Любовь заполняет каверны недостойных действий. Оказывая помощь, помогаем не только обездоленному человечеству, но, прежде всего, себе, своей внутренней вселенной, своему пути развития бескорыстной любви. Чем сильнее будет пылать огонь любви, тем более широко и щедро будет судьба нас одаривать. И непривязанность к этим дарам привлечет новые. Щедрость души оплачивается невиданно.

      Не камни и жемчуг подарю, но огненное тело славы, которое блистает, как молния сияющая. Одеянием Света одарю верных. Доспехом Облика Моего защищу от тьмы.

      Уверенность в лучшем привлекает дополнительные энергии оптимизации ситуации. Нужно не просто яро и упорно желать, но доверять Владыкам Кармы. Они найдут в ткани ваших судеб лучшую сияющую нить, чтобы сделать из нее жизненный путь. Они найдут в вашей Книге Жизней лучшую строчку, чтобы превратить ее в закон высшей жизни. Лишь бы сердце было открыто и наполнено огнем любви ко всем людям, к Земле и ко всей вселенной с ее обитателями. Любовь – высший дар, отдаваемый Матери Мира. И взамен этому высшему чувству получаются сокровенные дары, которые позволяют еще сильнее развивать силу огней сердца. Какое выгодное предприятие! Отдавая, мы получаем больше в несколько раз. Разве не стоит напрягать силы любви к Высшим Силам так, чтобы получать в ответ семикратное увеличение? Любите человечество – и не ошибетесь. Даже если вас посчитают слабым, даже если будут утеснять и унижать, вы получите гораздо больше, чем отдали этому миру. Ведь ваш дар сияет светом мира иного, и тьме остается только отступление. Там, где горел костер, больше не вырастет дурман-трава. Сожженные семена не дадут всходов.

      В единый Свет Мира соединяем все высокие образы почитания. В единую радость веры, что у каждого есть Прекрасный Учитель, собираем отдельные искры почитания. Не утомимся в устремлении. Не заскучаем в ожидании. Преданностью сердец обожжены в огне испытаний. Окажем должное почитание Великим Труженикам Света. Не забудем великую формулу: "Люблю тебя, Господи! Предан тебе, Владыка! Чту тебя, Учитель!" Вмещение тройственности понятий как вдох силы трех миров.

     Любовь возрастает, преданность укрепляется, почитание проникает в основы духа. В лучшую тайну нарядив Огненный Дух, направим к нему все накопления лучших устремлений. Разве можем предложить Владыке что-то негодное? Разве можем дар Высшему Существу явить в виде непотребном? Даже земным царям преподносят величайшие сокровища. Но что мы имеем? Нет у нас ни драгоценных камней, ни одежд дорогих. Мы можем отдать тебе, Владыка, лишь сердце, полное любви, как средоточие жизни нашей. Если мал дар наш, прибавим к нему верность и преданность. Простая чаша на алтаре моем, и синий хатык покрывает ее основание. Миру Света – приношение дел наших. Миру Света – дар жизней живых» Константин Устинов. Голос Сердца. § 313, 353. 355, 367. 26 сентября 2006 - 3 апреля 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 23 марта 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии