Зима в Париже

Зимой в Париже +10, парижане прохаживаются по улицам в расстегнутых лёгких курточках и кедах. Я несу на себе тяжёлый вес осеннего пальто, даже не зимнего, но всё равно – в Париже моё пальто кажется громоздким и неуклюжим, от него болят спина и плечи, хочется сбросить с себя эти кандалы Москвы, гулять так же легко и свободно, но не получается. Светит вполне тёплое зимнее солнце, зеленеют деревья, я смотрю с тоской на экран своего телефона и жду звонка из заснеженного, холодного города, где остался он. Я всё представляю себе, как не возьму трубку, сославшись потом на цены в роуминге, представляю, как часами не буду отвечать на его сообщения – дела, дела... Я же, знаешь ли, в Париже. В Париже столько всего интересного происходит, мне никак не до телефона и не до Москвы. Но это всё в моём воображении, а на самом деле я как неприкаянная слоняюсь в одиночестве по парижским улочкам, с завистью смотрю на обнимающиеся в кофейнях парочки и всё силюсь не позвонить тебе первой. Где ты там? Чем занимаешься? Почему не думаешь обо мне и не скучаешь, даже когда я за сотни километров от тебя?
В следующий раз намеренно забываю телефон дома – вот уж он там, наверное, надрывается от звонков, пока я старательно наслаждаюсь и сама себе внушаю, что наслаждаюсь, зимним Парижем – где январь похож на московский апрель. Я не хочу возвращаться в метели и минус Москвы, но хочу вернуться в твои объятия и в твою постель. В Париже так тепло, что даже не мечтаешь погреться в чьих-то сильных руках, а в Москве засыпать одной зимой категорически невозможно.
Я гуляю по набережной Сены, в вечерних сумерках сверкает стройный силуэт Эйфелевой башни, я в городе мечты, моём любимом городе, в котором неизменно чувствуешь себя счастливой и свободной, но только почему-то не этой зимой. Я отчаянно жду полёта обратно и считаю дни до нашей встречи. И каждую секунду жду твоего звонка.
Уже почти в 10 вечера устало прихожу в свой французский дом, в Москве уже час ночи, завариваю чай, отламываю кусок хрустящего багета, намеренно отдаляю момент своего свидания с телефоном. Но надежда и любопытство влекут меня к нему, подталкивают. Мне и страшно, и не терпится. Я хватаюсь за телефон, как утопающий за соломинку, зажигаю экран…
Ничего. Ни сообщений, ни пропущенных звонков.
Пожалуй, завтра совсем выключу телефон. Может, тогда он мне позвонит. Но абонент будет недоступен.


Рецензии