Сказка-загадка о царе и художнике

Попросил царь художника нарисовать красивый дворец. И нарисовал художник такой дворец, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Приказал царь своим придворным мастерам начертить чертежи. Как мастера ни старались, всё у них криво выходило.
И ни стало царю ни сна ни покою и приказал он высечь художника. Но толку мало - ни сна ни покоя нет, да и художника жалко. Цари - они же тоже люди так то. Велел царь художнику и чертежи чертить. Художник работу сделал исправно.
Послал царь своих купцов кирпичи, унитазы и прочие ТМЦ закупать. Но они проклятые, то своруют, то не то купят, то над царем же и смеются - дескать, вот тебя художник как озадачил. Велел царь художника еще 2 раза высечь.
Но толку мало - ни сна ни покоя нет, да и художника жалко. Цари - они же тоже люди так то. Велел царь художнику и ТМЦ купить. Художник работу сделал исправно.
Велел царь своим каменщикам дорец строить. А они собаки то запьют, то, недотепы, не так стены кладут. Да еще жалко их сволочей, рука на них не подымается. Велел царь художника еще 3 раза высечь. Но толку мало - ни сна ни покоя нет, да и художника жалко. Цари - они же тоже люди так то. Велел царь художнику и стены класть.
Поехал царь по миру путешествовать. Смотрит - чем долше его дома нет, тем встречает он на пути все больше дворцов, мостов, метро, машины всякие чудные.
Стало царю завидно. Ну, думает царь, вернусь домой - казню художника.
Домой приехал, дворец стоит из камней, голый. Стены не расписаны, газоны не покрашены. И художника где-то нет.
Вопрос - где художник?


Рецензии