Сказка о глупой снежинке

   Жила-была  Снежинка. Маленькая, нежная, блестящая, с хрупкими ледяными крылышками. Она  спустилась с неба еще в конце осени и теперь кружилась в нескончаемом танце со своими подругами, такими же снежинками. Они летали, веселились, радовались зиме и морозу, украшали деревья и дома пушистыми  сугробами опускались на землю, что бы отдохнуть. Зимний ветер  будил их и поднимал высоко- высоко в небо, где они летали тихим серебристым облачком.

   Надо сказать, что снежиночки  были маленькие и довольно глупенькие, все разговоры были коротенькие, смешливые, они редко задумывались что ожидает их, жили одним днем...

   И вот одним морозным  зимним вечером, когда беззаботные снежинки затеяли игру в лучах оранжевого, как апельсин фонаря, появилась важная серая Кошка. Возможно, Кошка была и другого цвета, но как говорится, что ночью все кошки  серы... Кошка недовольно уселась и с раздражением начала следить за мельканием снежинок, она очень не любила холод.

- Что  вы смеетесь глупые? - сердито спросила кошка...

- Мы радуемся зиме, ветру, морозу, простору... жизни...- шелестели в ответ снежинки

- Глупые-глупые снежинки, - промурлыкала в усы Кошка, - разве это повод для радости, то ли дело весна, тепло... или на крайний случай свернуться калачиком возле камина, накрыть нос хвостом и дремать спокойно, слушая шум закипающего чайника..

   Но снежинки не слушали ее, продолжая свою игру... Одна совсем маленькая Снежиночка, прислушалась  к словам Кошки. Что-то ее остановило... возможно то, что Кошка считала себя мудрой и  имеющей право наставлять и поучать... Она взволнованно закружила над самым носом Кошки, выспрашивая, что же она делает не так. Кошка,  почувствовав в  Снежинке благодарного слушателя, взялась ей объяснять, что холод - это очень плохо, что глупые снежинки - это неподходящая компания, что полеты в небо на крыльях  зимнего ветра это предосудительно... Что надо пробовать жить в теплом доме, что надо найти хозяина, который будет кормить, поить, вычесывать шерстку, следить и ухаживать... Глупая Снежинка слушала Кошку широко раскрыв глаза, она  верила каждому ее слову  и когда Кошка предложила пойти с ней погреться домой безропотно уселась на длинные кошачьи усы, готовая принять новый мир, новые правила, новую жизнь. Гордая, степенная Кошка вошла в дом, подошла к очагу, потерлась об ногу, сидящего в кресле хозяина..

- Вот так я и живу, - сказала она глупой Снежинке... Только отвечать ей было уже некому, Глупая Маленькая Снежинка давно растаяла, только одинокая капелька, скользнула по усам Кошки.

   Драгоценные мои Мудрые Кошки, я ни на минуту не сомневаюсь в вашей мудрости и опыте, только не забывайте, что  ваша мудрость и опыт подходят исключительно  кошкам, но ни как не Хрупким Снежинкам...

   Что было потом? Потом была весна, пригрело солнышко, расцвели подснежники и громко запели на разные голоса коты и кошки по всем дворам. И с ними вместе запела (забыв о благоразумии, воспитанности, короче обо всем) наша мудрая многоопытная Кошка, подтвердив слова, что так легко читать наставления другим и так тяжело их соблюдать самой, особенно, когда приходит именно твое время...

Но это уже совершенно другая сказка...


Рецензии
До чего же хорошо!До чего же славно!С удовольствием прочла... СПАСИБО!

Ника Можайская   28.10.2015 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.