Птицы

Сегодня я проснулась от пения птиц. Они меня разбудили, взяли и  вырвали из сна. Я привыкла, в наших местах природа оживает еще до того,   как  расцвело.  Как раз тогда, когда ты возвращаешься с ночной смены. Ты, наверное, не обращаешь на  это внимания, ты устал, засыпаешь. А ранние птахи, проснувшись,  сперва  начинают перекличку, я слышу отдельные голоса, а потом все вместе, хором они затягивают свою утреннюю симфонию. Сегодня их пение было необычно громким, настойчивым. Я пыталась заснуть, я теперь стараюсь больше спать и меньше думать, но какие-то неизвестные мне голоса новых птиц, буквально выкрикивали с веток в  саду. Я встала посмотреть и действительно, на деревьях собрался птичий консилиум. Большие, важные  птицы, с хохолком и синими крыльями  уселись на лимонном дереве,  даже ветви его трещат, и беспардонно перекрикивали всех. Они орали, звали, хотели привлечь мое внимание. Я вышла на балкон и увидела, как дымка застилает ущелье, подобравшись к самой верхушке горы, где я живу.  Белая вуаль покрыла кромку деревьев, и  укутала все, даже моря не видно. Будто от моих перил, дальше начинается стена густых  облаков. И вдруг ораторы закричали так громко, пронзительно, сорвались с веток и взметнули в самую гущу тумана. Камнем, не задумываясь и не оглядываясь назад. Они расправили крылья и поддались потоку воздуха. Без страха и сомнений. Они звали меня с собой.

Я знаю, я тоже птица. Ты всегда говорил, что я летаю, а ты реальный. Ты так любил это повторять. Наверное, поэтому, ты даже не обратишь внимания на то, как дымка сегодня окутала улицы. Внизу, в даунтауне, сейчас,  скорее всего,   совсем ничего не видно, а может ты просто привык. Ты ведь вырос в этой красоте, и почти не помнишь холода. Ты рассказывал мне, что помнишь снег, какой он белый, но не помнишь какой он на вкус. Он на вкус такой же,  как ты -   ускользающий,  и  от того очень сладкий. Почти такой же,  как дымка, что плотно  подступила к моему балкону.
 
Хотела бы я разгадать,  что сказали мне птицы. Может они манили меня в будущее, говоря: « не бойся, просто расправь  крылья и взметни », в неизвестность, вслепую. Все будет! Ты верь и просто лети. Оставь позади прошлое, пусть оно кажется сейчас таким прекрасным.

А быть может, напротив, птицы вылетели из цветущего сада и камнем бросились в пустоту. Может уже не важно, что впереди, они просто летят, на автомате. Потому, что должны. Они не думают и не чувствуют, они созданы летать.

Я не знаю, я запуталась,я еще больна и  сейчас не могу найти ответа. Скажи мне! Ведь у тебя все просто и однозначно, ты реальный, а я летаю...


Рецензии