Guardians

Щелчок. Что-то резко тянет меня вниз, и только спустя несколько секунд появляется ощущение реальности. Ногу неприятно покалывает, видимо, зажат нерв. Я в недоумении оглядываюсь. Полный класс ребят, учитель рассказывает очередную историческую байку, а меня же не оставляет стойкое ощущение, что я не помню как именно сюда попала. Нить времени потерялась, и только взглянув на доску, я вспоминаю какое сегодня число. Десятое октября, две тысячи тринадцатый год. Выпадать из временных промежутков, порой мысленно оказываться в совершенно другом месте – все это вошло у меня в привычку в последние несколько месяцев. До этого я жила обычной жизнью американского подростка: родители, желающие, чтобы я пошла учиться на экономиста, мальчики и брат, который младше меня на несколько минут, но упорно доказывающий день за днем, что защищать должен он меня, а не я его.
 
Прикрываю глаза на несколько секунд, стараюсь морально влиться в обстановку, но ничего не выходит. Я не должна быть здесь, и это стойкое ощущение, увы, не оставляет меня.
 
— Лесса. Эй! – слышу обеспокоенный шепот брата. Видимо, он заметил мой «транс» и жаждет узнать, что произошло на этот раз.
 
Это не первый случай, что он наблюдает. С нами случались вещи и страннее. Пару недель назад Уилл рассказал мне, что услышал, как я кричала во сне. Но в следующее мгновение мой голос резко стих. Он пошел ко мне в комнату, но она оказалась пуста. В итоге брат нашел меня на чердаке. Я отчетливо помню то состояние. На моих руках была кровь, это точно. Я не могла этого придумать, ведь это было заметно как божий день. Однако Уилл утверждает обратное. Мои руки были чисты в тот момент, когда он меня обнаружил.
 
Мне начинает казаться, что я схожу с ума. Ночные кошмары, что снятся каждую ночь, заставляют просыпаться в холодном поту от собственных криков. К тому моменту, как я вскакиваю, рядом уже сидит Уилл и держит меня за руку. В итоге остаток ночи мы проводим в разговорах на отвлеченные темы, лишь бы не говорить о самом страшном.
 
— Что? – несколько раздраженно бросаю, повернувшись в сторону брата.
 
— Это опять произошло, да? – он обеспокоенно смотрит на меня. Под его темными глазами уже виднеются синяки – как следствие бессонных ночей, что нам приходится коротать за разговорами, просмотром кино, только не сном. Мы оба измотаны происходящим, но что-то мне подсказывает, что это только начало наших бед.
 
В ответ на его вопрос я отвожу взгляд и неуверенно киваю. Аудитория, полная надоедливых одноклассников и учителя, что монотонно и без всякого энтузиазма рассказывает новую тему, последнее место, где я буду обсуждать с Уиллом наши общие проблемы.
 
Не могу не заметить, что брат изменился тоже. Помимо усталости и синяков под глазами, он стал менее разговорчив. Некогда лентяй Уильям Лакруа  теперь человек серьезный и пунктуальный. Осторожный, когда дело касается новых знакомств. Возможно, такие перемены в нем произошли потому, что его сестра-близнец сумасшедшая? Вполне вероятно.
 
Долгожданный звонок оповещает всех находящихся в классе, что урок окончен, и в считанные секунды аудитория пустеет. Наконец, остаемся только мы с братом. Он разворачивается ко мне и складывает руки в замок, встревожено взирая на меня:
 
— Что на этот раз? – ко всем моим проблемам он всегда относился серьезно, но сейчас создается такое впечатление, что для него это вопрос жизни и смерти.
 
— Не знаю. Такое ощущение, что… Что-то плохое вот-вот должно произойти. Изнутри что-то съедает, я понимаю, что не хочу и не должна здесь находиться, - тихо проговариваю, боясь, что за закрытой дверью все еще кто-то находится и подслушивает наш разговор. Бессонные ночи дают о себе знать: я едва понимаю, что сейчас происходит. Заторможенность не позволяет мне все схватывать на лету, как когда-то раньше.
 
Но брат вполне серьезно воспринимает мой бред. Более того, мне кажется, что он ощущает то же самое. Связь между близнецами – факт еще не доказанный, но в нашем случае это и не нужно. Мы отчетливо чувствуем состояния друг друга. И в данный момент нами обоими овладело напряжение, ожидание чего-то масштабного и пугающего.
 
Внезапно Уилл меняется в лице. Еще одна перемена в характере моего брата – как только дело начинает касаться чего-то слишком серьезного, или того, о чем он предпочитает не упоминать, он моментально переходит из одного состояния в совершенно противоположное. Вот и сейчас Уилл хлопает в ладони и, потерев их друг о друга, говорит, что нам пора домой. Чай с ромашкой или жасмином должен будет помочь здоровому сну. Я иронично смотрю на него, приподняв одну бровь: кому как не ему знать, что затея ничем не закончится? Может на нормальных людей такие отвары и действуют, но не на меня. И я не знаю почему. Ведь еще несколько месяцев назад у меня не было не только проблем со сном, но и дезориентации во времени и пространстве. Такое ощущение, что я должна существовать вне всего, что меня окружает. Что-то внутри говорит мне об этом. А так же о том, что Уилл знает что-то еще. Но не говорит мне. Видимо, брат скоро сдаст меня в дурдом. И тут я на него не в обиде – не каждый может выдержать такое испытание, что – сама того не желая – устроила ему я.

Он пропускает меня вперед. И, поправив на плече ремень сумки, я захожу в автобус. Домой возвращаться совершенно не хочется. Что-то непременно начнет выталкивать меня наружу, стоит мне переступить порог. Но все-таки надо это сделать, мы ведь приличные школьники. Сажусь на одно из свободных сидений не так далеко от водителя, и откидываюсь на спинку. До дома ехать почти час, может хоть на этот раз во сне меня не будет никто преследовать и пытаться убить. Но сон не идет. Уилл еще не сел поблизости. Он все еще стоит около водителя и напряженно вслушивается во что-то. Среди десятка голосов я не могу различить еще что-либо, но по всей видимости брат пытается услышать последние новости, что освещают в новом выпуске. Внезапно он переводит полный напряжения взгляд на меня. Что-то случилось. За несколько секунд он преодолевает расстояние между нами и садится рядом, крепко держась за спинку сидения, что спереди.
 
— Что произошло?
 
— Мужчина убит диким зверем. Не просто убит, растерзан на мелкие куски. В городе появился зверь, вводят комендантский час, полиция призывает к осторожности, - на одном дыхании выдает Уильям, склонившись ко мне. Он старается говорить как можно тише, чтобы никто кроме меня не услышал. Благо, остальные ученики слишком заняты своими беседами не о чем, поэтому никто на нас не обращает внимания, что даже нам на руку.
 
Автобус медленно трогается с места и постепенно набирает ход, а мое сердце норовит прорвать грудную клетку. В небольшом городе Биллингс, штате Монтана, случаи нападения диких зверей крайне редки. Именно поэтому наша семья и обосновалась здесь – городок небольшой, тихий и находится рядом с Канадой, откуда родом отец. Нет, это нападение было не случайным. Я чувствую это.


Рецензии