Тинейджер на миллиард

Порой нам кажется, что перед нами закрываются все двери. Силы на исходе и не видишь выхода из тупика. Когда у человека есть за плечами жизненный опыт и житейская мудрость, ему легче справиться с ситуацией, но когда ты молод и вокруг одни проблемы…

Ему было шестнадцать, когда он начал зарабатывать свои первые деньги. Сначала был азарт, затем потребность оплатить учебу, а позже появилась необходимость выручать своих родителей, которые попали в долговую яму.

Впервые смотрела фильм производства Таиланд 2011г. по совету дочери «Тинейджер на миллиард». В фильме темп мягко говоря спокойный,  время течет по азиатским меркам. Не люблю медлительных людей, не люблю «затянутых» сюжетов, но с паузами все же,  удалось досмотреть этот фильм до конца. И не пожалела!

Мне понравилось, что главный герой Топ проявлял сильное упрямство в достижении своей цели – поднять свой бизнес. И он смог это сделать…  Временами мне казалось, что его трудности непреодолимые, но он не останавливался, а проявлял упорство. Конечно, у меня возникали некоторые вопросы при просмотре. Я по работе не раз имела дело с торговлей, продажей оптом продуктов питания, и знаю, что для этого нужны очень немалые деньги. И пусть кажется неправдивым, что за продажу своей машины он смог выручить сумму, необходимую для ремонта помещения, покупки оборудования под цех по производству фасованных жареных водорослей…

То, что в конце фильма в титрах было написано, заглушило мои сомнения. Топ не просто погасил долг своих родителей, но и развил крупный бизнес, став богатым человеком за несколько лет. Да, сила духа, упорство, коммерческая интуиция, готовность учиться у всех на каждом шагу – эти шаги молодой Топ применил успешно. И можно за него порадоваться и сделать для себя выводы.

И еще. Нужно верить в свои силы, даже когда близкие тебе люди не верят в тебя. Нужно ставить и достигать свои цели, а не те, которые за тебя ставят другие. Ты, только ты сам знаешь: что тебе по-настоящему нравится, что может помочь тебе достичь успеха. И никогда не сдаваться, вопреки всему!


Рецензии
Лена привет. Я так понял - это не совсем художественное кино, а больше пропаганда и хроника одного бизнесмена(без наездов в его адрес)??? Или там есть на что ещё полюбоваться?

Даниил Сулес   27.03.2014 14:34     Заявить о нарушении
Я бы не сказала, что это пропаганда или история бизнесмена. Это история одного парня, который учился на своих ошибках, учился у других, выдерживал трудности и достиг успеха. Азиатская история, немного особенная.

Корсакова Елена   27.03.2014 21:15   Заявить о нарушении
Азиаты они все СВОЕБРАЗНЫЕ. И культура(Япония... Китай... Тибет) И люди

Даниил Сулес   27.03.2014 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.