ВстречаВВсжурналистомNN

N.N. Владимир Владимирович, почему всё-таки Крым? На столь протяженной российской границе много других не совсем дружественных государств, где притесняют русских.

В.В. Поймите,  Севастополь – это гордость военно-морского флота и нашего народа. Вот видите я даже стихами заговорил ))), а то, что прилегает к этому городу, т.е. остальная территория нам также не безразлична, т.к. там есть угнетенные русские. Да и украинцам мы готовы помочь, если правильно будут себя вести.

N.N. Владимир Владимирович, а что до этого времени российских русских не пускали в Крым? А что украинцы не обороняли вместе с русскими Севастополь в Отечественную войну? Или они не уважают исторические победы русского флота?

В.В. Для русского народа, имеющего такую армию, унизительно при поездке в Крым проходить таможню, пересекая границу с Украиной, с этой страной, где незаконно власть захватили фашисты, терроризируя крымское население. Русские же едут в Крым как на исторически свою территорию, на которой их к тому же и преследуют.
 
N.N. Владимир Владимирович, вспоминая историю Вы забыли о татарах. Вы считаете Крым исконно русской территорией?

В.В. Вот вы, журналисты, – дотошный, часто нагловатый и не осведомленный народ. Вы даже не знаете, что можно купить в магазинах, как я это уже раньше отмечал, всё сидите и пишите в интернете или лезете в горячие точки. Вот пойдите в любой букинистический магазин, повторяю в любой, и посмотрите на карту 60 летней давности и вы увидите, что Крым наш, российский.

N.N. Владимир Владимирович, а на восточных картах России 70 летней давности не было некоторых российских островов, а все видели там японские острова. Японцам Ваши рассуждения, как бальзам на сердце.

В.В. Ну, знаете…Во-первых 60 это не 70 лет. Во-вторых Восток – дело тонкое, спросите у Владимира Вольфовича, он знает. А в-третьих полуостров это не остров. Не мешало бы вам еще в магазине и книги по географии почитать.

N.N. Владимир Владимирович, Вам то книги из библиотеки принесут (хотя Вам их читать всё равно нет времени). А мы уж лучше в интернете поищем ))). А ещё вопрос: татаро-монгольское иго это позор для русского народа или, как надо понимать, это историческое явление? Может и в этом вопросе следует как-то восстановить порядок и справедливость?

В.В. Мысль интересная, и очень к нашему времени, но меня сейчас в первую очередь волнует такое историческое понятие как «Киевская Русь». Что в этом понятии главное?... Понятно, что главное – это Русь! Кто посмеет спорить? А слово киевская – это левое определение. Заметьте левое, а не правое, то есть по справедливости принадлежит нам, левым. Это слово наука означает как прилагательное. То есть оно, как бы, приложено к Руси вместе с самим городом Киевом. Вот здесь у меня давно возникли некоторые сомнения и вопросы… Надо бы самому почитать исторические книги, если будет когда, чтобы убедить себя и народ в правоте истинно русского воззрения…

N.N. Выхотите сказать, что опираясь на свою трактовку исторических фактов и оружие, допустимо перекраивать политическую карту мира?  Все же страны договорились этого не допускать. Давно уже договорились. Да ещё существует Декларация ООН о правах коренных народов. Для Крыма – это, несомненно, татары. Кстати с вашим любимым левым определением: крымские татары.

В.В. Ну, это всё было до глобального покорения космоса. Вот вы, как современный молодой журналист, возможно побываете в космосе (и там могут быть горячие точки, мы позаботимся ))) ). И вы, глядя из ближнего космоса, на все материки, острова и полуострова нашей Земли не увидите никаких границ. Границы – это условность для слабых. А мы не слабые. Сами понимаете… Мой предшественник и наставник говорил берите столько демократии, сколько сможете переварить, то есть удержать. Могу уточнить, что не только демократии, но и географии. Главное взять и удержать, а причина найдется. И народ нас всегда поймёт и поддержит, а Государственная Дума подтвердит любое такое справедливое решение.

N.N. Спасибо. Теперь мне понятно ваше обоснование. А я по недопониманию вспомнил почему-то басню русского классика «Волк и ягненок» : «…ты виноват уж тем, что хочется мне кушать…» ))).

В.В. Не будем трогать художественную литературу, в которой нет точной конкретики, а одна голая и часто бесполезная мораль. Наша встреча, господин N.N. закончена. Время всем дорого, как и ложка к обеду. Вы понимаете о чем я…До новых встреч.

N.N. Владимир Владимирович, большое спасибо за ваше время и откровенную беседу. У нас, журналистов, как и у Вас, также плохо со временем. Вы правильно подметили: засиделись мы в интернете. Даже некогда заглянуть в военторг и книжные магазины. А надо бы…


Рецензии