Жизнь нежизнь

         В одной стране жила девушка. Про нее говорили, что она чуднАя. Жила она как во сне, словно это не жизнь была. Всем казалось, что у нее все, как у всех, но самой ей думалось, будто это еще «нЕжизнь»… Жизнь ее начнется когда-то позже… Так шли годы. Но жизнь так и не начиналась.
         И, вот, однажды в жизни ее как-то незаметно началось что-то неощутимое меняться. Как первые предвестники весны… сами весной еще не являются. Так и в ней началось какое-то движение чувств, мыслей, действий… Она поняла, что попала в какое-то волшебное место, хотя находилась все там же, окружали ее те же люди, кто-то появлялся и исчезал… но это было как-то незаметно.
         Вдруг она увидела Его, того, с кем встречу ждала все прежние годы ее жизни – «нЕжизни»… Она проснулась, как просыпаются ото сна… Ей захотелось следовать за Ним на край света, видеть, слышать Его, знать… главное, чтобы Он был рядом…
         Жизнь, появившаяся в ней, оказалась настоящей… с испытаниями, болью, горестями, радостями… со всем тем, что, казалось бы, есть у всех. А раньше все это если и было, то словно бы не с ней.
         Как очарованная она шла за Ним следом туда, куда Он, делала то, что, как ей казалось, нужно было Ему… Ее жизнь наполнилась смыслом, а этот смысл люди называют Любовью. Они ищут смысл своей жизни, но порой не могут понять его сразу… пока не поймут само главное.
        Только Любовь может быть смыслом жизни. Когда нет
Любви, кажется, что нет жизни, даже если в жизни есть все остальное.
         Она почувствовала, что является лишь частью единой души, Его и Ее. Жизнь без него – это жизнь без души…, а это значит «нЕжизнь», такая же, как до встречи с Ним. Только встретившись, части души ощутили необычность того, что с ними произошло. Но понять это умом, поверить не могли, ведь вокруг жило множество людей, которым это было неведомо, как непонятно, неведомо все, чего нельзя, увидеть, услышать, ощутить…
        Так и шла Она за ним, не отрывая взгляда, боясь упустить из виду свою жизнь. Она знала уже, что Он – ее жизнь, а без него жизни нет. И нет жизни без Любви. Потому, что без Любви – это не жизнь!.. Она и сейчас идет следом…
         Оглянись… может это твоя половинка следует за тобой?..


Рецензии
Значит все не женатые - половинки.
И только семейные пары составляют одно целое.
И блуждают половинки по жизни,
но иной раз одно целое состоит из просто двух половинок.
Это счастье, когда две половинки сливаются в одно целое - ЛЮБОВЬ !
Любви Вам.

Майя Стриганова   20.02.2018 04:06     Заявить о нарушении
Хорошо, когда пара любящая венчается и превратится в одну половинку,когда каждый рад за другого и за другого больно!!! Спасибо за отклик, Майя!
С уважением Лидия

Лидия Калашникова   21.02.2018 10:53   Заявить о нарушении