продолжение, часть-13. Любовь

  Пролетело время.Наступил месяц май. Не успела еще проснуться деревня,а солнце, проглядывая сквозь вершины деревьев, уже заиграло изумрудной зеленью тайги и раздалось первое кукование кукушки.По обочинам дорог и полянкам загорелись одуванчики,а в утреннем небе замелькали быстрокрылые ласточки. Выбрав свободное время Илья с Ольгой тайно встретились на заветной лесной опушке. В Казанке уже почти все знали об их отношениях, но деревенские ребятишки, завидев их вдвоем, зачастую поддразнивали их: " Тили - -тили тесто, жених да невеста !"
Вот и на этот раз,как всегда взявшись за руки и смеясь,они сбежали к роднику и, поочередно набирая в ладошки, напоили друг друга холодненькой святой водичкой. Утолив жажду,они вскарабкались по тропинке на возвышающуюся над родником скалу. С этого места можно было хорошо разглядеть и таежный распадок, и плавно текущую в ней Журу, в глубоких заводях которого Илья бывало вылавливал крупных тайменей и хариусов, а на ночь ставил протухшую приманку на налима. От скалы тропинка шла через густой пихтач в перемежку с лиственницей. Под ногами сновали полчища трудяг-муравьев, и стоило только на минутку остановиться,как те сразу же десятками карабкались по ногам. Выбравшись из чащи, они остановились как завороженные. Отсюда было видно как на десятки верст открывалась панорама тайги. Нежная зелень травы набирала свою силу, а над ней пархали разноцветные бабочки.    С северной стороны ельника, под глубоким косогором куда не попадал солнечный свет, еще местами лежал  рыхлый снег, вокруг которого высыпали запоздавшие подснежники. Подул теплый, ласкающий волосы ветерок и со стороны деревни повеяло дурманящим запахом черемухи.
  -" Совсем скоро лето !"- сказала Ольга повернувшись к Илюшке. Обхватив сильными руками талию,он притянул ее к себе и поцеловал. -" Илюшенька ! Сокол ты мой ясный !"- проговорила она тихо поглаживая его волосы. -" Оленька ! Ласточка ты моя ненаглядная !"- шептал он целуя ее пахнущие медом губы. Настала та минута, когда от переизбытка чувств любовь вылилась через края,и они уже не в силах были владеть собой. Величайшее из всех чувств - любовь, в единении души и тела ,зародила новую жизнь. Через месяц Илья прислал к Ольге сватов,а еще через восемь месяцев родился у них первый крепыш, которого назвали Гришуткой. А Филиппа с Настей появился на Божий Свет первый внук-Гришутка.


Рецензии