Сколько?
Иногда наш толстый черный кот недовольно мяукает, сидя у двери в кабинет: требует, чтобы его впустили, дабы он мог обойти и обнюхать часть своих владений. Прости, Томас, но не в этот раз. Давай я лучше тебя поглажу, и ты, наконец, успокоишься.
С тех пор, как его не стало, здесь стоит такая тишина, что порой даже тиканье часов, стоящих в уютной гостиной, слышно из каждого укромного уголка старого дома. А в целом, здесь давненько уже скрипит каждая доска, каждая ступенька лестницы на второй этаж, а двери протяжно стонут им в такт. Мы хотели перебрать все к чертям, но вот не успели. Сосновые доски, некогда свежие и пахнущие смолой, уныло посерели в дощатом сарае и не пригодны для запланированного когда-то давно ремонта, а немногочисленные инструменты, небрежно оставленные под течью в крыше, изрядно поржавели.
Каждый вечер я провожу в гостиной возле камина и слушаю хрустящий джаз из радиоприемника, всегда настроенного на одну волну. Его любимую. Мне так не хватает его мягкого голоса, этих его бесчисленных историй, вечно горящего взгляда. В такие моменты слезы невольно пробегают по изрезанному морщинами лицу. Томас, устроившийся на коленях, смотрит на меня большущими глазами и тихонько мурлычет, стараясь успокоить ноющее сердце старой хозяйки.
Десять лет, Джеймс. Десять лет. Сколько же еще ждать?..
Свидетельство о публикации №214032401286