О Блюзе и Тишине

          Когда мне внутренне больно, я заглушаю это блюзом. Самым простым. Самым древним. Самым примитивным. Хотя, примитивного блюза не бывает. Там есть ритм.., и пару нот.. этого хватает. Я не хочу думать над тем почему мне больно, кто это сделал, как я допустил..., ..допустил.. и слава богу, что допустил.., и глушу музыкой. Музыка очищает. Блюз и злость по структуре похожи. Порожняк по кругу. Разница в том, что твой порожняк, это твой внутренний диалог, где всё взаимосвязанное заводит тебя же в абсурд и тупик. Блюз, привнесённый порожняк, от тебя не зависящий, он водит тебя по лабиринту, который рождает смысл не связанный с твоими внутренними диалогами. Он выводит на свет. Как бы внутренний диалог останавливается. И ты созерцаешь звук. Когда у меня происходит физическая боль, вот тогда я молчу и думаю.., вслушиваюсь в тишину.., всматриваюсь в окружающее... Замечаю как это окружающее сжимается.., от степени физической боли. Переживаю ничтожность и ненужность человеческой жизни без движения. В этом тоже много энергии, и всё её трачу на мысли. Когда физически больно, мысли чистые, прозрачные. И тишина нужна.
          Я был младший в семье. Со мной больше возились. Я привык к вниманию. Это постоянная величина. Как я мучаюсь, когда не получаю внимания.
          Я достаточно безбашенный. Я могу спокойно и обдуманно совершать неоднозначные поступки. Было время когда я этим жил. Это время прошло. Склонность осталась. Видимо и это константа.
          Мне везло.
          Почему она меня терпит? Почему ты меня терпишь? - спрашиваю я Соню... Ты забавный,- говорит Соня...
          Я растрачиваю себя на наблюдение за тобой. Я ловлю каждое твоё слово, каждую фразу. Ищу смыслы, наверное там, где их и нет. Не нахожу, и молчу в основном. И переживаю точно так же как в детстве. А когда не молчу, говорю глупости... Как будто они накопились, я переполнился ими и они сыпятся через край...
          Почему ты меня терпишь? И почему ты молчишь? Я же вижу какой ты можешь быть чуткой, внимательной, корректной, любящей, тёплой, нежной, умной, глупой, радостной, грустной, задумчивой, осторожной... И как трогательно и беспощадно можешь порубить в капусту.., за более мелкие чем мои неосторожности и глупости...
          За что мне такая привилегия?
          В этом ты похожа на того, кто всю мою жизнь стоит за моей спиной. Я его не вижу, не слышу... Но точно знаю, что он есть... Без него я бы утонул в этой глупости и безысходности.
          Почему ты меня терпишь?
          Почему ты молчишь?
          Почему я тебя не встречаю?


Рецензии