Приключения Мослика

Как- то раз Мослик выгодно приобрел на осеннем лесном базаре у бродячего торговца целый мешок невероятных нужностей. Сторговались так – Мослик две красные и одну синюю стекляшки из старого калейдоскопа , а торговец – пояс из собачьей шерсти, нарисованное пианино и потрепанный воздушный шар.

Ужасно довольный собой Мослик потащил скорее свое богатство в тыкву, хвастаться.
Пояс из собачьей шерсти достался Изюмке, у того после холодных зим жутко болела поясница, пианино – Холере, уж очень та любила музицировать , хоть и нарисованное, а
если талант есть - любое сойдет. Ну а Мослик получил самое главное сокровище – ярко-
синий воздушный шар.

-А ну-ка Холера, тащи прапрапрадедушкин летный шлем, А ты Изюмка беги на болото за секретным болотным газом, будем шар испытывать.

И вот наполненный болотным газом шар ,стал медленно надуваться, расправляя свои синие бока, пока не надулся так что удерживать его на земле было совершенно невозможно.

-А ну от-винта, карррамба !- закричал Мослик , успевший привязать себя к шару веревкой

-Руби концы ,салаги! Ну я в том смысле, что Изюмка, отвяжи пожалуйста вон ту веревочку, ну я в образе, понимаешь?!

Поросенок отвязал веревочку, и шар начал медленно подниматься в воздух, вместе с ним поднимался и Мослик , нахлобучивший на себя старый летный шлем и держа в руке дедушкину оловянную саблю, озаряя оставшийся далеко внизу лес радостными воплями.

 - Как же все-таки здорово уметь летать! В этом смысле я конечно очень завидую птицам, лети куда хочешь , холодно тебе – в Африку, жарко – в Гренландию, кстати почему она так называется, наверное там все очень любят на завтрак гренки. Так, я кажется проголодался, да и эти облака очень конечно красивые и похожие на творог, ну вот опять про еду , но какие-то мокрые, да и холодно здесь как – то - не так уж легко быть воздушным пиратом доложу я вам - подумал Мослик.

-Однако пора домой. Постойте, а как же я буду спускаться, мммм…, проблема, можно конечно проткнуть шар саблей, но тогда я упаду, а еще можно набрать балласт, только где ж его взять, разве что поймать вон ту толстую чайку, но она похоже уже имела дело с воздушными пиратами, и срочно легла на противоположный курс.

-Мда- загрустил Мослик, похоже ничего не остается как ждать пока остынет болотный газ, ну да ничего он же болотный , часок-другой и вот мы будем уже на земле , прямо у тыквы. Да – Мослик успокоился, устроился поудобнее и принялся ждать, время от времени проверяя начал ли шар сдуваться.

Болотный газ выходил из шара следующие три дня , а на четвертый день рядом с тыквой опустился на землю ярко-синий воздушный шар вместе с Мосликом.

-Караул! Помогите!Спасите! – Мослик с воплями пронесся мимо ошарашенных Изюмки

с Холерой, ворвался в тыкву, прыгнул в кровать и накрылся пятнадцатью шерстяными одеялами и плюшевым верблюдом в придачу.

Через пять часов, отогревшись и напившись елового чаю, Мослик подумал.

 - А все-таки люблю я приключения!- потянулся, и крепко-крепко заснул, сжимая в руках оловянную дедушкину саблю.


Рецензии