На счёт пустоты и гармонии

На счёт пустоты... ты говоришь, что не хочешь ничего. Но не умирать, не жить ты тоже не хочешь? А хочешь секрет? Не имея чувств, не имея эмоций и находясь в полном покое, как ты можешь сказать что живёшь или хотя бы существуешь!? Нет, это не жизнь и ты это сам знаешь, знаешь, но боишься сознаться самому себе.
Потому, что, если ты останешься без всего, ты ничто. Представь, вот накачают теоретического человечка какой-то дрянью, которая лишит его слуха, осязания, обаняния, чувств тепла и холода, лишит его даже чувства, что он дышит и ест, пропадёт всё, пропадёт весь мир. Да ещё ко всему этому, он потеряет возможность думать и рассуждать.
Представил? Отлично. А теперь, скажи мне, если он даже самосознанием небогат, то живёт ли он?
То-то, потому цени даже боль и холод. Чувствуешь, наполнен чем-то, значит — жив.
Жизнь, в то же время, может быть счастьем или страданием. Счастье, это гармония всех чувств, и не так важно, какие они, гармония создана из соприкосновения души и внешних условий и производимых от них чувств и ощущений. Души у всех разные, от того и гармония каждому своя, кому-то радость, а кому-то и боль по душе. Хотя... от чего-то я думаю, что это сплошной самообман, хотя не утверждаю. Люди сами по себе косвенно всегда ошибаться могут, потому что не обладают всеобъемлющим разумом, от того и погрешность закралась в каждую его мысль. Но об этом, как-нибудь в следующий раз.


Рецензии