Мальчик, который хотел выпить море

Жил в одной деревне мальчик.
И однажды он решил выпить море.
Мальчику не нравилось, что отражение в воде, коверкает его сущность, не нравилось, что море заслоняет весь горизонт, ни давая возможности познать больше, чем дано, не нравились ему жирные и вонючие чайки, что жрут и срут по всей прибрежной деревне, не нравилось, что из за тонн воды, он ни мог добраться до заветных ракушек и отточенных водой камней.

И вот, в это самое однажды, он и решил выпить море.
Преследовал он не только эгоистичные цели. Он хотел повести за собой людей, что бы они выбрались из деревни, увидели, что есть мир и после горизонта и что море это не вселенная.
Так вот, почувствовав себя гребанным Моисеем, мальчик хлебал море целыми днями. Создавая при этом свое. Вскоре, он просек, что реки, впадающее в это море каждую секунду восполняют выпитое. И мальчик стал пить больше, чем он пил до этого. Высчитав коэффициенты прибывавшей воды и осадков, он разработал для себя норму, по которой, как думалось ему, он сможет покончить с морем.
Соленая вода очистила мальчика изнутри. И не позволяла черни овладеть им.
Отец мальчика спился и ушел из семьи. Часто всплывали в памяти мальчика его слова: "Совсем ёбнулся, Николаша. Единственный сын опозорил семью. Я так надеялся, что ты станешь успешным рыбаком, и каждое существо имеющее влажную дыру было бы не прочь впустить в себя твою удочку." Но Николашу не прельщала возможность ****ь всех подряд. А ловить рыбу он считал занятием скучным, потребительским и безысходным. Мать возненавидела мальчика за уход отца. Но его это не остановило. Он думал: "Вот допью море и уведу тебя, матушка, в те края, где жизнь не будет сводиться только к приготовлению жрачки, пьяным мужикам и ночным слезам. Ты увидишь, мама, что я, не так уж и плох, как и весь наш мир.
Был у мальчика друг. В детстве, они с другом мечтали собрать такую лодку, которая смогла бы пересечь все море. Но, повзрослев, друг принял веру в еблю и спирт. И стал мечтать лишь о том, что бы трахать девок и никогда не работать. Но это было не для Николаши. Он презирал подобное. Он думал, что человек, для того и человек, что бы создавать, а не зацикливаться на потреблении созданного. И что женщины, должны вдохновлять и умилять, а не демонстрировать свои физические отличия, это по крайней мере глупо.
Но пришло время и мальчик влюбился. Объект его вожделения не отличался от других, но, по какой-то не ясной причине, Николаша вдруг подумал, что он сможет показать ей, как было бы лучше, что под его крепкой опекой, девушке не придется гулять, ругаться и носить такие откровенные платья. Он подумал, что она, эта девушка, оценит его и поможет ему в достижении такой не простой цели - выпить море.
Но было не переубедить сформировавшийся на грязи, изменах, лжи и потреблении внутренний склад души его девушки. Как-то она сказала: "Я не могу постоянно пить с тобой море. У меня есть другие дела." И после этих слов Николаша долго думал, какие и зачем могут быть дела важнее этого. И почему она не может отказаться от своей грязи ради него.
После того, как Николаша узнал, что дама его сердца ублажила за период его к ней любви не мало мужчин, Николаша понял, что она мухлевала. Потому что, если бы она действительно пила с ним море когда-то, то соленая вода очистила бы и ее.
С тех пор мальчик был один. Он пил море. Пополняя при этом море позади себя, и не оставляя мостов, что бы вернуться из этого моря в родную деревню.
Море впереди.
Море позади.
Он никогда не вспоминал об оставленном. Для него оно прекратило существовать, еще в тот момент, когда его собственное море стало горизонтом за его спиной.
Разочаровался в ракушках. Мелкие ракушки впивались в ступни. А большие некуда было забрать. Нет на Николашу дома. Некуда складывать нажитое, кроме как бросать в свое море, придавая ему жизнь.
Много лет спустя мальчик умер. Его до сих пор можно найти на пересечении двух морей. Умер так не узнав, что впереди.
Перед смертью, Николаша видел сон, в котором он, подобно ручейку протекает по своей деревне и никто не замечает его. Ни мать, ни отец, ни друг, ни девушка... Все увлечены тиной, грязным песком и соитием... И только Николаша плывет все дальше и дальше...наполняя себя ракушками, новой информацией и солнечным светом. Плывет, постепенно вливаясь в бесконечно голубое море, становясь горизонтом для чьих то глаз.


Рецензии
Здравствуйте, София!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2019/09/14/1530 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.10.2019 09:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.