Мертв при жизни. Глава первая

   Знаете, а ведь я никогда не жил для себя. Да - да, это глупо, но я всегда жил для кого - то, но никогда не был никому нужен. Я ужасно одинок. Эта мысль сковала мое сердце тысячами, нет!, миллионами стальных цепей. Поэтому, я решил присоединиться к тем самоубийцам, что окружали меня, к тем самоубийцам, без которых так немыслима казалась мне моя жизнь.
   21.12.2012, 6:00. Я уже стоял на остановке и ждал свой автобус, тогда мне казалось, что быстрее мимо парадом пройдет полк эльфов, русалки верхом на единорогах или еще что - нибудь в этом роде, нежели подъедет нужный мне маршрут. Музыка делала свое дело, все сильнее и сильнее вгоняя меня в депрессию. Я знал, что сегодня я умру. Ни завтра, ни послезавтра, а именно сегодня, и это будет сродни Раю... Сегодня для меня наступит конец Света. Нет, формально, я продолжу существовать. Продолжу быть тем беспечным шутником, каким меня привыкли видеть. Все так же, как и всегда продолжу вести себя нормально, как и положено шестнадцатилетнему пареньку из весьма приличной с виду семьи, продолжу делать вид, будто ничегошеньки не произошло. НИ - ЧЕ - ГО. А знаете, что я решил? Я решил попробовать наркотики. Ни травку, ни легкие миксы, на которых сидит каждый второй подросток, а настоящие наркотики. Если быть откровенным я решил попробовать кокаин.
   8:30. А время тянется еще медленней, когда ты ждешь. Ожидание... Мы постоянно ждем чего -то. Буквально полтора часа назад, я ждал гребанный автобус, а сейчас, я стою у обшарпанной двери, в доме на другом конце города, и жду, когда же мне откроют дверь. Пара секунд и старая дверь отделяют меня от смерти. Зачем мне это? А я отвечу. Устал. Глупо, банально. Но фраза "У тебя все еще впереди" также глупа и банальна. Я устал от вечных поисков счастья, от вечного ожидания чуда, от этого гнетущего чувства одиночества. Я устал...
    Дверь приоткрылась, после чего послышался стеклянный голос: "Входи. Быстро."
    Опомнился я только тогда, когда уже сидел в жалком подобие кресло, когда на моей руке был затянут жгут. Легкий дискомфорт от введения иглы и, почти сразу, чувство эйфории. Спокойствие... Впервые, за долгое время. Спокойствие... Такое долгожданное и столь необходимое. Спокойствие... Спокойствие...
    С тех пор я стал жить от раза, к разу... Это спокойствие стало мне просто жизненно необходимым.


Рецензии
Пусть мертвецы хоронят своих мертвецов, то есть - смертельную дозу.

Японский Городовой   26.03.2014 18:59     Заявить о нарушении