Девушка из японского рассказа

Каждый раз встречая людей я автоматически сам того не подозревая начинаю их оценивать, что-то в роде судейской коллегии сидит у меня в голове поднимая таблички с баллами предопределяя статус этого человека в моей голове.
К сожалению ли, к счастью ли, мое мнение и мое отношение к этому человеку зависит ит этих судей у меня в голове, чаще они оказываются правы, но иногда и ошибаются....
 Её я встретил когда был один и искал отношений с женщинами только для романтического время припровождения не исключая и секс разумеется. Меня она отшила даволно таки жестким способом но я сам на него нарвался - не отставал от нее, тянул танцевать, искал уединения. Но она отшила меня и я как обычно после такого обозлился. Просто стал ее игнорировать. Прошло время, я ее встретил опять на одном из корпоративных заседаний в Москве. Сразу бросилось в глаза ее изменившееся отношение ко мне. Это меня обрадовало но злость еще не прошла и я стал ей "мстить", ...немного... наконец настал ден нашей третьей встречи, после последней прошло около полугода. Она так-же заметно была мила со мной что было даже замечено нашими коллегами, я же к тому времени все ей простил, отошел значит и стал отвечать ей взаимностью. Мне было хорошо с ней, я считал ее даволно недалекой но приятной, она легко поддавалась на все мои убеждения начиная от алкоголя кончая теми глупыми советами удрученного опытом человека. Kроме того, я был немного пьян и это развязало мне язык. Я выдал ей все свои мысли, всю свою философию жизни, я видел как люди вокруг замолкали недоуменно слушая меня но я не мог становиться, наверное потому что видел как она все это слушает.
Мы стали переписоваться на подобные темы и скоро видимо я ей надоел потому что почувствовал ее долгие перерывы между мейлами. Все закончилось бысто, я тоже замолк и она не проявляла себя. Был правда один звонок в офис с ее стороны мы говорили но это все.
Ее я больше не видел но каждый раз когда я ее вспоминаю, мне становится жутко. В течении переписки мы обменялись парой рассказов, и один рассказ японского писателя очень сильно врезался мне в память, он был очень странным и как все непонятное жутким. Думая о ней в голове параллельно всплывает этот рассказ и влияет на меня соотвественно. Мне хочется читать его снова и снова, но я потерял его, копий не оставил и не помню автора.
Я не буду просить ее переслать его, наверно потому что боюсь возобнавения отношений и результата...

Думаю что человек любящий такие рассказы не может быть недалеким. Так что видимо я опять ошибся и может быть жалею об этом. Такая ошибка дорого может стоить, ведь людей интересных мне очень мало а если она одна из них?


Рецензии