Об Украине и не только

    Граждане Украины - вот смотрите что получается… Выборы назначены на 25 мая, а обстановка в стране, мягко выражаясь, на букву «Х», но это не слово – хорошо. Как можно в таком бардаке проводить выборы? Кто там кандидаты?  Один другого лучше, но все овощи из одной грядки с заражённой землёй. Благо ещё, что Сашко Билый не выдвигает свою кандидатуру. Хотя, он где – то и заикался, что де, если меня попросят, то обязательно буду избираться. Лидеров с восточной и юго - восточной части арестовали и продолжают арестовывать. Центр, так же не в восторге от происходящих событий, но пока молчит, в силу обстоятельств далёких от демократии – получить дубиной по голове. Да и на западе не все в восторге от перемен и воздух нынешней свободы отнюдь не вдыхают полной грудью, так как начинает першить в горле. В таких условиях, как бы кому и не хотелось, но придётся возвращаться к документу который подмахнули европейские представители, а Лукин ознакомился. Из той бумаги, если я не ошибаюсь, лишь один пункт был выполнен – освобождение Тимошенко из застенков.
          Америка – это флагман мировой демократии и всё такое, но дело – то в том, что расхлёбывать всю эту кашу будет Россия, ну и частично Европа. Мы то, россияне понимаем, что американцам сложно сделать неординарный шаг - шаг назад и для начала сбавить обороты, а потом  отдышаться и начать уже делать правильные выводы. Больше не избирать в президенты, как у Вас говорят – афроамериканца? Да нет, не такие. Нам безразницы. Это Вы потом сами решите, а мы примем Ваш выбор и, я лично надеюсь, будем его уважать. Тем более, что в Америке хоть кого изберут, а внешняя политика не будет меняться. Инерцию задали задолго до Обамы. Просто, именно на нём всё пришло туда, откуда России уже отступать некуда. Он оказался в этой ситуации стрелочником, или как ещё говорят в России – черножопым.
       А пока надо вернуть европейских подписантов к документу от 21...( нечего им там болтаться по Европарламенту, а надо документ исполнять и доводить его до ума. Тут коту пообещаешь чего и не выполнишь, а потом стыдно ему в глаза смотреть… ), а Америке в этом поспособствовать. Один звонок Обамы и Европарламент вернётся к документу. Но прежде, США, надо плавно уйти от признания нынешнего правительства в Украине. Ну, надо, не смейтесь, именно уйти! Дипломаты знают, как это сделать и не мне их учить. Деньги, потраченные Америкой на «мягкую силу», Россия Америке вернёт, после того, как всё образуется. Ну не бумажками - купюрами, а активами, или сотрудничеством. Мир тесен. И поверьте мне, что завтра Америке понадобится помощь и мы поможем! Потом - увязать всё с украинской конституцией ( провести реформу документа), навести порядок в стране и в декабре, как и договаривались подписанты из Европы, провести выборы в ФРУ. Именно в ФРУ, потому что разобранная Украина никому, и России в первую голову не нужна, а по старому уже не получится. Да, я изначально выступал за цельную Украину и вот Крыма уже нет. Если эти ребята ещё там порулят, то скоро там ничего не останется, Европе аукнется, России отрыгнётся, но в этом случае и Америке достанется.

P.S. Это было под Ровно.

      На следующий день после написания этой статьи пришла новость по линии Интерфакс: …В Ровно, в ночь на вторник, был убит координатор "Правого сектора" на территории Западной Украины Александр Музычко.


 


Рецензии
**... в ночь на вторник, был убит координатор "Правого сектора" на территории Западной Украины Александр Музычко** -эх...вот не кровожадный я. Убит и убит. Туда и дорога...сколько еще музычек там бродит, ждут своего часа? С уважением,

Иван Таратинский   01.12.2015 10:52     Заявить о нарушении
…с извинениями, Иван, за поздний ответ! Как быстро летит время? И события развиваются в какой – то нехорошей прогрессии. А ведь не прислушаются америкосы к моим мыслям… А жаль!)

Кузьмич Из Чугуево   10.12.2015 10:33   Заявить о нарушении
Нормально! Они и моим мыслям не прислушиваются, чего уж там?) Но тут такое дело...глухим достается вдвойне. Первый раз когда переспрашивают, а второй - когда на "понял" - "не понял" - отвечают. Шучу конечно. Случай не тот, чтоб два раза объяснять. Проще "калибром" в форточку БД сразу. Опять шучу.

Иван Таратинский   10.12.2015 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.