Внезапное откровение

Есть люди, которые верят в бессмертие души. В то, что мы проживаем не первую и далеко не последнюю жизнь. Если эта гипотеза для кого-то неправдоподобна, то в красоте таковой трудно усомниться. И не обязательно быть глубоко верующим человеком, чтобы поверить в это. Я думаю, вы не раз сталкивались с мыслью, что события, которые происходят вокруг вас, точь в точь повторяют события, прежде знакомые вам. Мало того, душа, не решившая проблему в прошлой жизни, ведёт вас последовательно к идентичной проблеме. Чтобы на этот раз решить её. Ваша душа маниакально больна. Ей нужно взять реванш и выйти в конце концов победителем. Предположим, всё вокруг настолько идеально и предсказуемо. Что же заставляет нас быть внутренне недовольным? И итог. Мы начинаем искать знак. Главное, расслабиться и почувствовать течение в стоячей воде. Сосредоточьтесь на своих внутренних ощущениях. Наше тело может получать сигналы извне. Уподобьтесь дикому животному в жаркой расслабляющей пустынной тишине. Вы почувствуете опасность, исходящую откуда-то издалека. Она отдаёт металлическим привкусом. Нет. Это не страх. Это тяга к опасным приключениям. И если ваша душа имеет проигранный бой, она поведёт вас именно туда. Если прошёл просто прохладный холодок отторжения, то это не ваше. Прислушайтесь к себе, и вы почувствуете чужую боль. Это вздох или стон, плач или заунывная песня болезненного зова. А может, просто звук тоскливо падающих капель. Если ваша душа жаждет отблагодарить за полученное добро в прошлой жизни, она выведет вас на путь пожертвований. Это красивый путь. Сторонние люди вас не поймут. Ничего не получая взамен, вы будете творить благодеяния. Ибо этого требует ваша душа. Но никакого сравнения не имеет жажда поиска душевного спутника. Это сильнее, чем просто спутник жизни. Есть спутник, которого ищешь и находишь в каждой отведенной тебе жизни. Если бы этого не было, мы бы были предсказуемо и обязательно счастливы. Но нет - мы находим что-то похожее на любовь и постепенно теряем её. Редкие и очень редкие счастливчики находят именно её - единственную для твоей души. И так из жизни в жизнь. Я думаю, что таких счастливчиков не так уж и мало. Просто, когда мы понимаем всё, мы бережём обретённое и не афишируем. Зачем? Существует только одно желание. Чтобы общение душ, так необходимых друг другу, длилось как можно дольше. Ведь смерть страшна нам не небытием, а потерей и ожиданием встречи вновь. А ожидание часто связано со страданиями. Религия, я думаю, это утешение для тех, кто не сможет в этой жизни найти родственную душу. И эту жизнь человек проводит с богом. Душа не потеряет, не оскудеет, а только подлечится в ожидании. С богом проще прожить очередную жизнь с чужим тебе человеком. Бог, как обезболивающее лекарство, примирит с действительностью.

Почему я всё это пишу? Прислушивайтесь чаще к себе. Умиротворение глубоко внутри вас. Движущая сила не извне, где толкают, а внутри вас.


Рецензии