Живём верой и надеждой

     Спазм сжимал горло и на глаза наворачивались  слёзы, когда смотрела  по телевизору, на плачущих от радости крымчан. Невозможно было остаться равнодушной  к обнажившимся душам и сердцам жителей Крыма.  Пожилые люди, опираясь на палочки,  фронтовики при регалиях, не дожидаясь, когда к ним на дом прибудет избирательная урна,  сами шли на референдум. Шли за тем, чтобы лично опустить в урну своё огромное желание присоединиться к России.

      Благодарность к России и россиянам за их поддержку, в  искреннем стремлении вновь обрести некогда потерянную родину,  читалась на всех  плачущих от счастья  лицах. Как поворачивается язык говорить, что Россия оккупировала Крым, если люди Крымского полуострова в едином порыве сами устремились в Россию. Сами изъявили огромное желание влиться  во  вновь набирающее  силу  и мощь надёжное и стабильное российское государство, чтобы обрести  защиту, как от внешних, так и внутренних  врагов.
      За свою довольно-таки длинную жизнь, я ни разу не видела такого воодушевляющего человеческого порыва, такого единства в достижении цели.  Слушая сердечные высказывания крымчан, мужчин не в силах сдерживать эмоции, детей прыгающих и кричащих от радости,  глядя на многотысячные демонстрации с российскими флагами,  как в Крыму, так и в городах на территории России, хочется сказать, мы сильнее всех злопыхателей вместе взятых.  Нас, заполненных праведной любовью друг к другу и к своей стране, оболгать можно, но победить нельзя. 

        Сколько бы ни пыжились наши недруги и завистники, сколько бы ни плевали в колодец, из которого пьют,  разные предатели, паникёры и пораженцы, когда народ объединится в едином порыве, становится монолитом, тогда его не победить. Вот это самое объединение и произошло. Поверили друг другу, поверили президенту, от которого  теперь все ждём  решений  для радикальных перемен.
 
        Все события, произошедшие за последнее время, лишний раз доказали, что российский народ никогда не согласится быть сырьевым придатком у властителей мира – американцев или Евросоюза.  Сейчас они подбираются к нам через Украину, на территории которой с их благословения к власти пришли неофашисты и бандиты, навязывающие русофобское настроение и устраивающие гонения на русских людей, на русский язык, где того и гляди начнётся гражданская война. 

         Российский народ, победивший фашизм, в страшной кровопролитной второй мировой войне, никогда не смирится с фашизмом и национализмом, который пытается возродиться в отдельных странах. Да и в нашей стране есть иуды, готовые продать наши завоевания и победы за тридцать сребреников, и  устроить майдан в Москве.  Хотят возобновить в стране хаос и смуту. Я говорю им – НЕТ!!!  И весь русский народ, который хочет жить в мире и согласии, скажет, нет фашизму и национализму в нашей стране!!!

      Все те санкции, что спустили для нас  американцы и европейцы, сделают нас сильнее.  Давно бы уже пора, не дожидаясь санкций, всерьёз заняться своим, отечественным сельским хозяйством. Не допускать заращения колхозных полей, и разбазаривания пахотных земель.  Пора самим выращивать овощи, фрукты и прочие продукты. Нефть, которую перекачиваем для переработки тем же европейцам, финнам и другим, можно и самим перерабатывать активнее, и  продавать не сырьё, а готовый к использованию продукт. Тогда, возможно, и бензин у нас в стране будет дешевле. А то гоним и гоним сырую нефть….  Невелика заслуга выкачать из земли и продать…  Маленькая страна Ирландия, всего 300000 человек населения и живёт за счёт рыбы.  Она всю выловленную рыбу перерабатывает и продаёт в виде готовых продуктов потребления, причём,  высокого качества.

      Раньше я всегда голосовала за коммунистов, не вызывала у меня доверия правящая  партийная верхушка.  Прежние заигрывания с американцами, не всегда обоснованные уступки, коррупция во власти, практически ненаказуемое воровство, мздоимство и казнокрадство на всех уровнях никак не способствовало доверию к руководству страной.
   
       Сейчас  захотелось поверить  президенту. И большинство россиян поверило. Думаю,  что  В.В. Путин не обманет надежды и чаяния людей и не подведёт.

      Человек жив надеждой и верой, вот и все мы – россияне будем надеяться, и верить в прекрасное будущее России, в котором, возможно, ещё удастся пожить и нам.


Рецензии