Пять дней длиною в целую жизнь

Пять дней длиною в целую жизнь



 







Каракас 2013г.

Пять дней длиной в целую жизнь
С любовью, моей девочке!!!
               
ПРЕДИСЛОВИЕ
Все началось с того, что один хороший человечек, а если быть точнее, одна замечательная девочка, которую я очень любил, а сейчас люблю ещё больше, предложила устроить авантюрную поездку в одну из стран Южной Америки. Авантюрность данного действия заключалось в том, что мы являемся гражданами Республики Беларусь командированными в Боливарианскую Республику Венесуэла и нам строго запрещено покидать страну командирования. Но мы так загорелись идеей увидеть и прикоснуться  к чему то новому, что нас не могли остановить ни какие запреты, а перспектива провести пять дней вместе вселила в наши сердца такую уверенность в себя, что мы ни на секунду не сомневались в успехе предстоящего нам путешествия.
И так, на кону стояли четыре страны: Перу, Колумбия, Боливия и Бразилия. Путем проведения различных жеребьевок и проанализировав все сложности связанные с получением визы, из данного перечня осталась одна страна Перу. Учитывая, что мы не были не в одной из вышеперечисленных стран, между нами не возникло ни малейшего разногласия по этому поводу «Перу так Перу», да и как оно могло возникнуть между двумя, до безумия любящими друг друга людьми. С этого момента большая часть свободного времени уходила на обсуждение маршрута, изучение мест, которые необходимо посетить, расспросы тех кто уже по бывал там ну и конечно же на составление бюджета. У нас было всего пять дней, а увидеть хотелось многое. Места посещения были определены следующие: Мачу Пикчу, озеро Титикака и острова Бальестас. Определив то, что хотелось бы посмотреть,  мы сразу же начали прорабатывать маршрут. Для того что бы успеть увидеть и посетить все намеченное, стало очевидно, что нам потребуется использовать не только наземный транспорт, но и авиацию. Да, чуть не забыл, у нас было одно существенное преимущество, моя девочка в совершенстве владела испанским языком. (государственный язык большинства стран Латинской Америки. Прим. автора).
Просмотрев сайты авиакомпаний и изучив возможность автобусных переездов по Перу мы выбрали маршрут соответствующий всем нашим желаниям. Маршрут выглядел так: перелет Каракас – Лима, далее внутренний перелет Лима – Куско из Куско на коллективо (маршрутное такси) до городка Ольянтайтамбо, там мы собирались сесть на автобус до городка Санта Мария, где можно было сесть на коллективо и доехать до города Санта Тереса, а дольше как Бог даст. Было два варианта пойти пешком до Агуас Кальентес или подъехать на чем ни будь до станции Гидроэлектрика, где кончается автомобильная дорога и до Агуас Кальентес можно доехать поездом, ну или пешком по шпалам около 10км. (подробные детали как попасть на Мачу Пикчу в огромном количестве описаны в интернете. Прим. автора). Переночевав в Агуас Кальентас мы хотели посетить Мачу Пикчу и на поезде вернуться в Ольянтайтамбо, после на коллективо доехать до Куско и сесть на ночной автобус до Пуно, по приезду в Пуно отправиться на экскурсию по озеру Титикака и в тот же вечер попробовать уехать автобусом в Паракас, откуда осуществляют экскурсию к островам Бальестас, посетив эти замечательные острова, нам оставалась вернуться в Лиму и благополучно погуляв по столице Перу, вернуться в Каракас. Наш план был, конечно, не идеален и далеко не продуман, так как мы не знали расписание автобусов и вообще не знали, будет ли возможность осуществлять ночные переезды. Полагаясь на удачу и авантюризм, моя девочка взяла в руки телефон и позвонила в авиакомпанию, что бы заказать билеты Каракас – Лима – Каракас, данная операция прошла удачно и вот мы уже были счастливыми обладателями вышеуказанных билетов. Теперь оставалось дело за малым, найти удобный рейс с Лимы до Куско и вот мы снова роемся в интернете в поисках подходящего самолета, предложений было достаточно, но цена немного кусалась, тогда нас осенила идея заказать перелет до Куско прямо из Каракаса и с нова у моей девочке в руках телефон.  Я смотрю, как она беседует с оператором авиакомпании, по глазам и улыбке мне становится ясно, что все возможно и через мгновение мы уже имеем билеты Каракас – Лима – Куско и обратно Лима – Каракас всего за 8500 баливар с человека. (примерно 340 долларов по неофициальному курсу).  Что бы избежать напрасного риска, моя девочка, при помощи своей подруги из Белоруссии (отдельное ей спасибо) заказала входные билеты на Мачу Пичкчу (56 долларов с человека).  По итогу мы имеем билеты на самолет, входные билеты на Мачу Пикчу, непоколебимую веру в друг друга и сердца наполненные предвкушением предстоящие поездки и взаимной любви. Перелет у нас складывался просто идеально в 17:25 мы вылетаем из Каракаса в Лиму, где мы должны быть около 21:00, в 5:20 следующего дня у нас самолет из Лимы в Куско и в Куско мы около 6:30. Таким образам впереди целый день, который нам просто необходим, что бы добраться до Агуас Кальентес.
Остальная подготовка заключалась в сборе необходимых вещей. Учитывая наш совместный опыт в различных походах и поездках по Венесуэле, это заняло не много времени. При себе мы имели минимальный набор вещей и продуктов питания. На кануне дня отъезда мы решили зарегистрироваться на рейс через интернет и О ГОРЕ, без нашего ведома, нам перенесли билет из Лимы в Куско на 14:35, это совсем не входило в наши планы, но омрачить, то предвкушение предстоящей поездки уже ни что не могло. Мы решили связаться с авиакомпанией и узнать причину такого переноса. Снова моя девочка держит в руках телефон и что-то объясняет оператору. Из разговора становится ясно что рейс на 5:20 вообще отменен и ближайший рейс до Куско в 11:30, девочка включив все свое обаяние и другие аргументы добивается что бы нам поменяли билеты хотя бы на 11:30. Наше путешествие становилось не таким уж безоблачным, но не менее желанным и интересным.
И вот настал долгожданный день вылета 30 апреля 2013 года, уладив все рабочие моменты, уже в полдень мы ушли с офиса, что бы переодеться и отправиться в путь. В этот день шел сильный дождь и было как то холодно, но улыбка моей девочки (красивее я ни чего не видел в этой жизни) согревала меня лучше летнего солнца. Благополучно добравшись до аэропорта, сдав багаж и пройдя все необходимые процедуры, мы оказались в нужном нам терминале, купив в магазине бутылочку орехового ликера и каких-то сладостей, мы отметили начало нашего приключения. Обнялись и стали ждать, когда объявят посадку. Вот мы на борту самолета, сидим вдвоем, рядом, держим друг друга за руки, как прекрасен был этот момент, впереди нас ждали пять счастливейших дней, наполненные приключениями и яркими событиями. Самолет медленно скользил по рулежке, выезжая на взлетную полосу, взревели турбины, мы начали быстро разгоняться и оторвались от земли. Я прижал свою девочку к себе и можете поверить, не было в целом мире счастливее человека, чем я. Этот полет был таким приятным и сказочным, что мне хотелось, что бы он длился вечно.

ГЛАВА 1.
День первый. 1 мая 2013г.

Аэропорт Лимы оказался довольно внушительный и просторный, мы получили багаж и отправились на поиски представителя нашей авиакомпании, что бы узнать о наличии других рейсов в Куско и по возможности попытаться на месте решить вопрос о переносе билета на более ранний рейс. Представителя нашей авиакомпании не было на месте и добрые люди сказали, что раньше 04:00 он не появится. Взявшись за руки, мы вышли на улицу и решили прогуляться по ночному пригороду Лимы. Примостившись около бетонного бортика, мы выпили по глоточку орехового ликера, купленного ещё в аэропорту Каракаса, поздравили друг друга с прибытием, посмотрели на прохожих и вернулись в здание аэропорта, что бы немножко поспать. Мы нашли не плохое место, где можно было присесть и отдохнуть, но моя девочка подкинула отличную идею и через пять минут мы уже лежали на полу, укутавшись в пледы. Не смотря ни на что мне было очень уютно, обнявшись, мы уснули младенческим сном. Будильник прозвенел в 3:55, собрав свои вещи, мы снова отправились попытать счастья и попробовать перенести билеты. Подойдя к представительству нашей авиакомпании, мы там ни кого не обнаружили, подождав немного, мы отправились к стойке регистрации, где миловидная девушка, выслушав нашу историю, незамедлительно решила данный вопрос, определив нас на рейс другой авиакомпании, который вылетал из Лимы около 7:00. Жизнь приобретала новые краски и не было ни одного препятствия, что бы осуществить намеченные нами планы. Поменяв 50 долларов на местную валюту (курс примерно 2,6 солей за 1 доллар, в аэропорту немного ниже) и выпив в кофешке чая, мы зарегистрировались на рейс до Куско и сели в самолет.
Прилетев в Куско, мы взяли такси и отправились на автовокзал, что бы разузнать каким образам можно уехать в Пуно. Путем различных переговоров, мы имели необходимую информацию. Из Куско без проблем можно уехать в Пуно на ночном автобусе и всего за 30-40 солей с человека. Купив два билета, мы вышли из здания автовокзала и очутились на, залитой солнечным светом, улице Куско. Держа друг друга за руки мы отправились на встречу ярким впечатлениям. Немного пройдя по улице, заметили вывеску с надписью «горячий душ». Невозможно было устоять перед соблазном освежиться после дальней дороги. Зайдя во двор частного дома, мы обнаружили кабинку, отдаленно напоминавшую летний, дачный душ. За удовольствие понежиться под теплой струей воды, хозяйка дома попросила 7 солей, заплатив указанную сумму, мы зашли в кабинку и насладились водной процедурой. Освежившись и переодевшись, мы снова отправились в путь. Нам нужно было найти место, с которого отправляются коллективо на Ольянтайтамбо. Местные жители охотно подсказали нам дорогу. Мы шли по городу, любовались местными достопримечательностями и светились от счастья, от того неподдельного счастья, которое всецело поглотило нас, ведь мы были вместе, вдвоем, искренне верили друг в друга и не стесняясь говорили о своих чувствах.
Место, с которого отправлялись коллективо на Ольянтайтамбо, мы нашли довольно быстро, по пути помяв ещё 200 долларов на различные нужды и сфотографировавшись с представителями местного населения. Коллективо представляло собой обычный микроавтобус, рассчитанный на 10 пассажиров, водитель был типичным индейцем с орлиным профилем, буркнув что то себе под нос, он взял наши рюкзаки и пристроил их в багажный отсек расположенный на крыше микроавтобуса. Буквально через 10 минут коллективо было заполнено желающими попасть в Ольянтайтамбо, мы заняли удобные места возле водителя и отправились в путь. Серпантин дороги простирался по живописным местам, нашему взору предстали заснеженные вершины Анд и многочисленные долины горных рек. Весь путь из Куско до Ольянтайтамбо занял около 1,5 часов, прибыв к месту назначения, мы рассчитались с водителем (10 солей с человека), забрали свои рюкзаки и отправились разглядывать местные красоты. Немного отступлю от своего повествования, чтобы сказать, что самая желанная красота, шла рядом со мной, озаряя окружающий мир своей очаровательной улыбкой и лаская мой слух своим нежным голосом.
Проходя мимо железнодорожной станции, чисто из любопытства, мы решили посмотреть расписание поездов до Агуас Кальентес и узнать стоимость проезда. Подойдя к кассе, мы услышали русскую речь, это был турист из России, он громко, на русском языке, что-то объяснял кассиру. Обменявшись рукопожатиями, мы распрощались и пошли своей дорогой, тогда мы ещё не знали, что судьба снова сведет нас с этим интересным человеком и не раз.
Побродив по Ольянтайтамбо, мы вышли на центральную площадь этого небольшого городка, на площади нам предстояло сеть на автобус до Санта Марии, со слов блюстителей порядка автобус должен был проезжать площадь в районе 15:00. У нас еще было куча времени до автобуса, солнце едва начало клониться к закату, да и часы показывали чуть больше полудня. Пройдя по площади и купив пакетик листьев коки, чисто из праздного любопытства, мы стали расспрашивать аборигенов каким образом, кроме автобуса, можно ещё попасть в Санта Марию. Этим способом оказалось частное такси. Желающих отвести нас к месту назначения было не много, а точнее один, но стоимость его услуг нас немного отпугнула, за проезд он просил около 200 солей, но дело было абсолютно не в деньгах, просто мы не искали легких путей. Было очевидно, что дорога с Ольянтайтамбо до Санта Марии одна и если пойти по ней пешком, то автобус мимо нас ни как не проедет, и мы в любом случае на него попадем. Закинув по пять скрученных листьев коки в рот (эффект нулевой), мы отправились в направлении Санта Марии пешком, при таком раскладе у нас появлялся шанс поймать попутку и таким образом сэкономить время.
Удача улыбнулась нам практически сразу как мы вышли из городка. На обочине стоял грузовичок, автомобилем назвать его было сложно, но альтернативы не было, да какое ни есть средство передвижение. Водитель видимо вышел по нужде, мы решили сразу его не тревожить, а дождаться пока он закончит свои «мокрые» дела. Когда он подошел к машине, моя девочка, расспросила его в каком направлении он движется и попросила подвезти нас. Водитель что-то невнятно ответил и любезно согласился взять нас с собой всего за 60 солей. Забросив свои рюкзаки в кузов, набитый различными сельхоз продуктами, мы сели в кабину. Машина тронулась и мы немного пожалели, что сели в неё. Дорога была превосходного качества, хоть и очень извилистая, но скорость передвижения нашего транспортного средства не превышала 20 км/час, приборы не работали, а у водителя постоянно закрывались глаза. Девочка, спросила у него по какой причине мы едем так медленно, водитель объяснил, что грузовичок перегружен и быстрей не получится, но лучше бы он молчал. Запах устойчивого перегара ударил нам в нос, да и большой пакет листьев коки на приборной панели нас тоже немножко смутил. Ситуация была скорее комичной, чем трагичной, страшно было всего один раз, когда на очередном резком повороте горной дороги мы чуть не съехали в пропасть, после этого я следил чтобы наш «Шумахер» не уснул, гораздо бдительней и созерцать местные красоты уже совсем не получалось. Учитывая, что за все время движения нашего грузовичка нас ни кто не обогнал, все было не так уж и плохо. К сожалению, а может быть к счастью это «не плохо» закончилось минут через 30. Нас начали обгонять различные автомобили, да и наш водитель, стал частенько останавливаться по нужде. На одной из таких остановок, мы решили с ним распрощаться и попытать счастье еще раз. Пожелав водителю приятной дороги и дав 10 солей за прекрасную поездку, мы взяли свои рюкзаки и пошли пешком.
К великому нашему  удивлению попутные машины куда-то пропали, а несколько автомобилей проехавших в нашем направлении даже не остановились. На мгновение мы даже пожалели о том, что покинули грузовичок. Но вскоре удача снова повернулась к нам, и вот пройдя всего пару километров, мы, обнявшись, сидим на заднем сидении комфортабельного пикапа и мчимся в Санта Марию. Водитель пикапа был мастером своего дела и мы довольно  быстро добрались до Санта Марии, вся дорога заняла у нас около 4 часов, отблагодарив водителя и его спутницу 10 долларовой купюрой, мы вышли из машины. На улице начинало темнеть, спросив у местных, где и как можно сесть на коллективо до Санта Тересы, мы были немного огорчены, так как в это время коллективо уже не ходили. Добрые люди подсказали нам, что можно добраться на такси и даже указали пальцем на каком именно. Учитывая, что выбора у нас не было, моя девочка вступила в переговоры с таксистом, который в свою очередь любезно (за 80 солей) согласился довезти нас не только до Санта Тересы, но и до станции Гидроэлектрика. Около одного часа мы ехали по узкой гравийной дороге, приехав к станции, таксист объяснил нам, что дальше дороги нет, поезда уже не ходят и нужно идти пешком, он вышел из машины и показал нам тропу, которая шла вдоль железнодорожных путей.
К тому, что придется идти пешком, мы были готовы, смущала только кромешная тьма, на часах было начало девятого вечера. Но темнота не минное поле и нас остановить она не могла. Перед пешим походом мы подкрепились сидя на рельсах, взвалили свои рюкзаки на плечи и двинулись в путь. В начале пути к нам прибились две небольших собачки, которые сопровождали нас всю дорогу. Благодаря подаренному, моей девочкой, фонарику через два с половиной часа, не сломав ног, мы благополучно дошли до Агуас Кальентес. Городок оказался небольшим буквально несколько улиц с плотной малоэтажной застройкой. Дойдя до центральной площади, мы очутились в гуще какого-то праздника, впоследствии оказалось, что перуанцы отмечали «Международный День Труда». На площадь мы решили вернуться позже, а сейчас нам надо было найти приличный хостел, с большой и уютной кроватью. Поиски ночлега, с приемлемыми потребительскими качествами, очень быстро увенчались успехом. Всего за 35 солей мы сняли большую и просторную комнату с душем и кроватью. Понежившись под струей теплой воды, мы переоделись и вернулись на площадь.
Праздник был в самом разгаре, гремела живая музыка, народ танцевал и веселился, мы решили присоединиться к данному действию, купив бутылочку местного пива и большущий кусок жареного на углях мяса. Праздник и веселье это конечно хорошо, но усталость давала о себе знать, да и следующий день должен был начаться как максимум в 5:00 утра. Со слов хозяйки хостела, это как раз то время, когда нам надо было выйти, что бы успеть посетить Мачу Пикчу. Допив пиво и доев мясо, мы отправились в нашу комнату, что бы обнявшись погрузиться в сладкий сон.


ГЛАВА 2.
День второй. 2 мая 2013г.

Пробуждение хоть и было тяжелым, но очень желанным, жалко было отведенное нам время тратить на сон. В 5:00 утра прозвенел будильник и моя девочка открыла свои сияющие глазки. Признаюсь честно, для меня нет ни чего желаннее, чем просыпаться рядом с моей девочкой. Проснувшись, мы перекусили, почистили зубки, оделись, собрали вещи и вышли на улицу. С собой мы взяли самое необходимое: воду, небольшой перекус (состоявший из рыбных консерв, хлеба и орехов) и нож, предварительно  договорившись с хозяйкой о том, что остальные вещи мы заберем позже.
Перед тем как отправится покорять Мачу Пикчу, мы решили зайти на железнодорожную станцию и купить билеты на поезд до Ольянтайтамбо, к нашему сожалению станция, а следовательно и билетная касса начинали работать с 6:00 и нам пришлось около 30 минут простоять возле закрытых ворот. Зато когда открылась касса мы были в числе первых клиентов. Приобретя два билета (85 долларов с человека) на поезд, который отправлялся примерно в 16:00, мы направились покорять Мачу Пикчу, на Мачу Пикчу можно попасть двумя способами, автобусом или нашим излюбленным способом, пешком, естественно мы выбрали второй. Дорога от Агуас Кальентес до Мачу Пикчу заняла около двух часов, но это того стоило. Добравшись до входа в Мачу Пикчу мы встретили нашего знакомого туриста из России,  на этот раз мы познакомились чуть ближе и даже узнали его имя. Его звали Дима.
Показав входные билеты и пройдя пункт пропуска, мы очутились в долине Мачу Пикчу, нашему взору предстали древни постройки инков и тех кто был до них. Картинка на самом деле впечатляющая. Я не буду останавливаться на описании красот древнего города и окружающей местности, в интернете есть много фотографий и видеофильмов, которые способны более красочно передать величие  этого места. Учитывая, что у нас было мало времени, а увидеть хотелось все, мы практически бегом ринулись осматривать окрестности. Первоначально мы направились к воротам солнца, дорога туда была утомительной, но мы с девочкой были подготовленными бойцами и ещё ни разу не повернули назад, не дойдя до намеченной цели. Осмотрев ворота солнца, точнее то, что от них осталось, мы вернулись обратно и решили перед  осмотром  древнего города подняться на пик Мачу Пикчу, возвышающейся над долиной примерно на 600 метров. По словам встречных туристов на вершину надо было идти не менее 2-х часов, мы с девочкой справились за 1 час и 15 минут, при этом изрядно под устав. Силы вернулись практически мгновенно, когда мы осмотрели с высоты птичьего полета все красоты Мачу Пикчу. На пике мы нашли укромное местечко и устроили себе небольшой перерыв на обед. Где то там остался лежать мой походный нож. На любававшись видами Мачу Пикчу, мы спустились обратно и направились в сторону легендарных руин, по дороге я говорил своей девочке, что очень сильно люблю её и по всей видимости это привлекло внимание одной туристки из Москвы. У нас завязалась беседа, она рассказала, какие строения надо обязательно посмотреть и с сожалением сказала, что уже давно Храм солнца закрыт для посещения и нет никакой возможности прикоснуться к установленному там каменному седалищу солнца. Лучше бы она это не говорила, теперь я как одержимый, во что бы это не стало, хотел войти в храм и потрогать загадочное седалище солнца. Распрощавшись с этой милой женщиной, мы ринулись к руинам, дойдя до Храма Солнца, мы обнаружили, что ни каких дверей и заборов с колючей проволокой там нет, а все ограждение состояло из обычной веревки, да и охраны по близости видно не было. Через секунду мы уже стояли внутри Храма и держались руками за то самое седалище солнца. Не думаю, что в целом мире кто-то был счастливее нас в это мгновение. Правда наше предприятие не осталось не замеченным, к нам подошел охранник и довольно резко объяснил нам, что мы не правы и нарушили правила посещения национального памятника. При этом он настоятельно попросил меня удалить фотографии из Храма Солнца, но я их там и не делал, достаточно того, что мы все это видели своими глазами.  Осмотрев все руины, мы отправились обратно в Агуас Кольентес нашим любимым способом, пешочком, мы шли очень быстро, так как хотели до поезда успеть посетить термальные источники.
Вернувшись в Агуас Кальентес, мы забежали в хостел за своими вещами и бегом направились к термальным источникам, в запасе у нас было не более 30 минут, этих минут нам хватило, что бы понежиться в термальных водах и восстановить свои силы. За несколько минут до отправления поезда мы пришли на станцию, на перроне мы снова повстречались с Димой,  как выяснилось, в Ольянтайтамбо, мы возвращались на одном поезде и места у нас были рядом. Разговорившись с Димой мы узнали, что он путешествует один на арендованной машине, в процессе разговора Дима предложил подвести нас с Ольянтайтамбо до Куско и даже показать по дороге ещё несколько интересных мест. Мы с радостью согласились составить ему компанию, да и не хотелось упускать возможность увидеть ещё что-то интересное. Поезд был обычным, чем-то напоминал наши электрички, порадовало то обстоятельство, что в стоимость проезда было включено питание, это было как раз кстати. Железная дорога простиралась по живописным местам, вдоль горной реки Урубамба и вид из окна поезда был потрясающий. Примерно через 1,5 часа мы прибыли в Ольянтайтамбо, выйдя из поезда, мы отправились на стоянку за Диминой машиной, загрузили свои вещи и поехали в Куско.
 По дороге Дима завез нас в городок Писак, где расположены руины древней крепости, детально рассмотреть сие строение нам не удалось, так как было уже совсем темно, но вооружившись фонариками мы зашли на территорию  данного наследия и даже немного прогулялись, до тех пор, пока охрана нас вежливо не попросила покинуть крепость. Мы сели в машину и поехали дальше, по дороге Дима завез нас ещё к одному памятнику архитектуры Саксайуаман, в народе его называют Секси Вумэн, это тоже была древняя крепость. На этот раз Дима с нами не пошел, а мы с девочкой перемахнули через забор и в свете луча фонарика осмотрели древние руины, даже потрогали их. После мы прямой наводкой отправились в Куско. Приехав на центральную площадь, мы распрощались с Димой, поблагодарив его за предоставленную возможность увидеть не запланированные достопримечательности и приятную компанию. Дима оставался ночевать в Куско, а нам предстоял ночной переезд в Пуно и мы отправились на автовокзал. Автобус был довольно комфортабельный и выглядел прилично, по громкоговорителю объявили посадку и мы заняли свои места на втором этаже.

ГЛАВА 3.
День третий. 3 мая 2013г.

В Пуно мы приехали рано утром, в начале шестого, основательно выспаться нам не удалось, но несколько часов проведенных в полудреме вернули нам силы, а предвкушение прогулки по самому высокогорному озеру, на котором осуществляется навигация, вернуло нам бодрость духа. Покинув автобус, мы отправились к пристани, с которой начиналась прогулка, по дороге нам даже удалось подкрепиться местной булочкой и горячим напитком, чем-то напоминающим кисель. Было очень вкусно.
Пройдя около двухсот метров, мы очутились на набережной знаменитого озера Титикака. Найти пристань не составило ни какого труда, огромное количество лодок и палаток со всевозможными сувенирами сразу привлекли наше внимание. Возле пристани к нам подошел мужчина лет 45 и представился капитаном лодки, он предложил нам экскурсию по озеру Титикака с посещением плавающих островов племени Урос и острова Такила. Расспросив его о деталях предстоящей нам экскурсии, мы согласились воспользоваться его услугами. По его словам, экскурсия должна была начаться в 7:00, нам оставалось дождаться остальных пассажиров лодки  и отправится в плаванье по волнам священного озера. Лодка наполнилась примерно в 7:20 с нас собрали деньги, 38 солей с человека в эту сумму входили входные билеты на острова  Урос и Такила. Кстати, когда мы прогуливались по пристани в ожидании наших попутчиков, нам предлагали данную экскурсию и за меньшую сумму, но мы уже договорились и поэтому не стали дергаться. Завелся мотор и лодка по скользила по водной глади таинственного озера Титикака. Озеро было огромным, мы сидели обнявшись и любовались его красотами, мимо нас проплывали рыбацкие лодки индейцев и пролетали всевозможные птицы. Вскоре наша лодка подплыла к одному из плавающих островов, мы вышли из лодки к гостеприимным индейцам, которые охотно рассказали нам, как и из чего они делают свои острова, показали свой быт и  позировали для любителей фото. Осмотрев остров, мы вернулись в лодку и отправились дальше.
Остров Такила оказался огромным, нам предстоял пеший переход через весь остров к месту, куда отправилась наша лодка. Взявшись за руки, мы с девочкой пошли по дорожке вглубь острова, осматривая индейские строения и террасы, на которых произрастали различные сельскохозяйственные культуры. Таким образом, мы дошли до центральной площади, здесь наш гид рассказал немного об острове и его жителях. После непродолжительного рассказа гид предложил нам пойти пообедать, мы с девочкой решили отбиться от нашей группы и самостоятельно перекусить в каком-нибудь тихом, уютном месте. Мы забрели в один из местных ресторанчиков и заказали на вынос два обеда, что бы скрасить время ожидания заказа нас угостили чаем из коки и усадили за стол. Когда наш заказ был готов, мы отправились искать укромное местечко. Таким местечком оказалась чудненькая полянка с видом на Боливию. Отведав местной кухни, мы снова вернулись на площадь. Дождавшись остальных членов нашей группы, мы отправились к лодке. Спустившись к пристани, нам оставалось осуществить ещё одно наше желание, помочить ножки в водах озера Титикака, разувшись, мы вошли в воду и простояли там несколько минут. Практически весь обратный путь мы провели на верхней палубе, была замечательная погода, светило ласковое солнышко и дул легкий ветерок. Лодка двигалась очень медленно и данное обстоятельство нас немного расстраивало, не хотелось опоздать на автобус до Паракаса, к тому же мы ещё точно не знали в какое время он отправляется и у нас не было билетов.  Периодически, мы с девочкой подгоняли капитана, но это на него не сильно действовало и лодка продолжала ползти как черепаха. Вернулись мы где-то в 17:30, хотя по плану должны были в 17:00. Распрощавшись с гидом и капитаном, мы бросились на автовокзал.
Нам удалось приобрести два билета на автобус до Ики, который отправлялся из Пуно примерно в девять часов вечера и прибывал в Ику около полудня.  До автобуса было ещё куча времени и что бы не терять его даром мы зашли в местный ресторанчик, отведать национальное блюдо из Куя (что то типа морской свинки), данная процедура входила в наши планы. Ресторан был довольно уютный, к тому же мы сидели вдвоем на балконе, выходящем на большую пешеходную улицу и наслаждались друг другом. Заказав блюдо из Куя, мясо Альпаки (что то типа Ламы) и национальный напиток «писко», мы взялись за руки и стали ждать начало нашего ужина. Официант появился довольно быстро с полным подносом изысков, передавать словами вкус Куя и Альпаки, я не буду, скажу только, что все было вкусно и необычно, а из рук моей девочки ещё и желанным. Отведав местных изысков, мы отправились на автовокзал.
Автобус отправился с опозданием, мы выехали из терминала и направились в сторону Пан Американского шоссе, через несколько минут после отправления, миловидная девушка, начала разносить по салону автобуса ужин, который состоял из огромной порции риса с курицей. Есть совсем не хотелось и мы отказались от одной порции в пользу водителя, а второю решили все таки  приговорить. Вкусно по ужинав и выпив по глоточку рома, мы погрузились в сон, мой сон был не долгим, видимо Куй не понравился моему желудку и большую часть поездки я провел в туалете, хорошо что автобус был им оборудован. Моя девочка чувствовала себя превосходно и данное обстоятельство меня очень радовало. К концу переезда я чувствовал себя сносно, благодаря заботе моей девочке и  таблетке, которую она мне дала. Зато данное обстоятельство способствовало тому, что мне удалось из окна автобуса понаблюдать за  звездным небом и луной, не привычной формы. А еще я смотрел на свою любимую, на её милое личико и безумно хотел прикоснуться к ней и поцеловать её сладкие губки и не только хотел, но и делал это, нежно и осторожно, чтобы не потревожить её сон, как же сильно я её люблю.

ГЛАВА 4.
День четвертый. 4 мая 2013г.


Ика славится своими музеями и прекрасным оазисом Уакачина, который мы хотели посетить в обязательном порядке. Времени у нас было не так уж и много, так как в Ику мы приехали около часа дня. Узнав как и откуда мы можем доехать до Паракаса (конечная точка нашего путешествия), мы сели в такси и поехали в оазис. Место, куда нас привез таксист, было потрясающим, небольшое озеро с пышной растительностью пряталось среди песчаных барханов. Как только мы вошли на территорию оазиса, к нам подошел приветливый перуанец и предложил свои услуги в качестве гида. Из всех предлагаемых нам развлечений самый большой интерес вызвало катание на сноуборде по песчаным дюнам, так же гид любезно предоставил нам свой офис в качестве камеры хранения и раздевалки. Переодевшись в купальные костюмы и взяв сноуборд (8 солей час) мы отправились искать место для катания. Найдя подходящий бархан, мы как дети, с нескрываемым восторгом, опробовали сноуборд, было немного тяжело, но очень интересно. Время летело незаметно, вернув хозяину сноуборд. Мы искупались в мутных водах озера и прогулялись по территории. Я наслаждался компанией своей девочки, мы беззаботно бродили по оазису, взявшись за руки, и весь мир в это время существовал только для нас.
В этот день  нам еще предстояла поездка в Паракас, где нас ждала увлекательная прогулка на лодке к островам Бальестас. Взяв такси, мы направились к автовокзалу, где приобретя два билета до Паракаса (около 10 солей с человека), решили ещё немного прогуляться по Ике, прогулка наша была не долгой, так как до отправления автобуса оставалось немного времени. Вернувшись на автовокзал, примерно в 17:30, мы сели в автобус и направились на встречу новым впечатлениям. До Паракаса мы доехали быстро, чуть больше часа, в наши планы входила ночевка в хостеле, а рано утром, мы собирались посетить знаменитые острова, которые из-за количества проживающих там птиц прозваны в народе Малыми Галапагоссами. Всю дорогу я предвкушал предстоящую ночь, я мечтал о том, как обниму свою любимую, прижмусь к её желанному и по детски нежному телу, как её ручки обовьют мою шею и как мы влажные от нашей любви и утомленные поездкой уснем  дыша друг другом.
Автобус  остановился, открылась дверь и мы очутились на маленькой автостанции Паракаса, было уже темно. Расспросив работника станции как дойти до города (автостанция была примерно в 1 км от города) и узнав каким образам, на следующий день,  мы можем попасть в Лиму, мы пошли искать ночлег. Паракас оказался не большим городком, на улицах кипела жизнь, были открыты сувенирные лавки и даже одно турагентство, зайдя в него, мы объяснили, что очень хотим завтра посетить острова, агент любезно предоставил нам всю информацию и рекомендовал приобрести билеты сейчас и у него (35 солей с человека), мотивируя тем, что утром они будут уже дороже, если вообще будут. Мы последовали его совету и как, оказалось, не ошиблись. Дело осталось за малым, найти подходящий хостел, агент помог нам и в этом. Данная процедура заняла у нас не много времени и побродив по темным улочкам Паракасы, через 20 минут мы уже сидели в уютной комнате. Время было детское, приняв душ и переодевшись, мы пошли прогуляться по вечернему городу. Дойдя до главной площади, мы увидели, что в скором времени здесь начнется, какое-то интересное действо, было много людей в различных костюмах, а в центре площади монтировали непонятную конструкцию украшенную гирляндами. Расспросив местных жителей, что и во сколько должно начаться, мы решили вернуться в хостел и что-нибудь перекусить, к тому же у нас еще оставался венесуэльский ром, а он превосходно снимает усталость, да и вообще для профилактики просто необходим.
По дороге в хостел мы заметили машину, очень похожую на Димину (наш российский друг). После того как через боковое стекло мы разглядели путеводитель по Перу на русском языке, сомнений не осталось «Дима в Паракасе». Машина была припаркована около отеля и я несколько раз громко прокричал «ДИМА!!!». Через несколько минут с заспанными глазами на улицу вышел Дима, обменявшись дружескими рукопожатиями, мы пригласили Диму к нам в гости на глоток рома. По дороге в хостел, мы решили взять ром и вернуться на площадь, чтобы не пропустить начало представления. Придя на площадь, мы расположились на парапете и за разговорами приговорили оставшийся ром. Заиграла перуанская музыка и на площадь вышли молодые люди в национальных костюмах, они исполнили несколько зажигательных танцев. Праздник был ещё в разгаре, когда мы распрощались с Димой и пошли в свой хостел. Желание по быть вдвоем, в тишине было настолько сильным, что невозможно было устоять. Придя в свою комнату, мы разделись и легли в чистенькую кроватку под теплое одеяло, это было не передаваемое наслаждение, в единое целое слились не только наши тела, сердца, но и души. Насладившись сказочными ласками, мы погрузились в безмятежный сон, не выпуская друг друга из объятий. Меня переполняло чувство абсолютного счастья и безграничной любви к моей родной девочке.


ГЛАВА 5.
День пятый. 5 мая 2013г.

Проснувшись с первыми лучами солнца, одевшись и перекусив, мы отправились на площадь, где договорились встретиться с нашим гидом. Наш гид собрал группу примерно в 30 человек и не стаяв ни в каких очередях, так как у нас уже были заранее приобретены билеты, мы пошли к причалу от которого отправлялись лодки на экскурсию к островам Бальестас. В это утро Дима тоже был на площади, он пришел попрощаться с нами и пожелать приятной прогулки. Распрощавшись с Димой, мы сели в лодку и направились к островам. По дороге мы рассмотрели таинственный символ, в виде канделябра, изображенный на песчаной дюне, зрелище впечатляющее. Вскоре наша лодка приблизилась к знаменитым островам, такого изобилия птиц я в жизни своей не видел. Птицы были повсюду, они кружили в небе, сидели на скалистых берегах, их было бесчисленное множество.  Нам даже удалось увидеть неуклюжих пингвинов и морских котиков. Моя девочка была в полном восторге, да я как ребенок радовался всему увиденному. Гид всю дорогу рассказывал и показывал нам, различных пернатых и удивительные природные изваяния. Экскурсия была хоть и не долгой (около 3-х часов), но очень интересной, по моему мнению острова Бальестас были одним из самых замечательных мест, которые мы посетили в Перу за это короткое время.
Вернувшись с нашей удивительной прогулки,  мы зашли в хостел за вещами и продолжили свое путешествие. Добраться до Лимы мы решили бюджетным способом, да и такой способ не привязывал нас к автобусу. Выйдя на центральную улицу Паракаса, мы остановили коллективо двигавшееся в сторону города Писко и всего за три соля с человека, благополучно доехали до Писко. По прибытию в этот славный городок, расположенный на побережье Тихого океана, нас осенила превосходная мысль зарегистрироваться на рейс до Каракаса онлайн, что бы не терять время в аэропорту, а по максимуму рассмотреть столицу Перу. Как раз возле нас мы обнаружили интернет кафе. Через 15 минут у нас на руках были посадочные талоны и наполненные любовью сердца. Взявшись за руки, мы пошли по улицам Писко, наше приключение подходило к концу, оставалось исполнить последнее, без чего не хотелось бы покидать эту удивительную страну, мы должны были искупаться в Тихом океане.
 По улицам Писко ездило огромное количество экзотических такси (крытая повозка на базе мотоцикла), мы решили воспользоваться услугами одной из таких повозок, чтобы добраться до пляжа.  Промчавшись с ветерком по городу, мы оказались на пустынном безлюдном пляже. Отсутствие людей объясняла холодная погода, на улице было не более 18 градусов, но такая мелочь не могла нас остановить. Раздевшись догола, мы погрузились в холодную воду Тихого океана. Меня всецело поглотило чувство удовлетворения, я был в состоянии неописуемого восторга, бушующий океан и моя любимая девочка дарили мне безграничное счастье. Выбежав из воды, мы укутались в плед и несколько минут простояли, прижавшись,  друг к другу. Наши взоры были направлены вдаль горизонта, мы были единым целым. Закончив свои экстремальные, водные процедуры, мы оделись, собрали свои вещи и покинули пляж. Время летело не заметно, было уже около 14:00, поймав повозку-такси, мы попросили «извозчика» отвезти нас в ресторан, где готовят лучшее севиче (блюдо из свежей рыбы) в городе. К нашему удивлению поездка заняла не более 5 минут, ресторан находился недалеко от побережья, следи скромных домиков местных жителей. Первая мысли были о том, что таксист привез нас в первый попавшийся ресторан, не обращая внимание на нашу просьбу, но к счастью я ошибся, такого севиче я ни ел ни где, было все потрясающе вкусно. Помимо севиче, мы ещё съели тарелочку превосходного чупе (латиноамериканский суп) и насладились национальным, слабоалкогольным напитком «писко», который нам любезно преподнесли за счет заведения. Отобедав в этом замечательном ресторанчике, мы продолжили свой путь, нам так понравились чудо повозки, что мы снова воспользовались их услугами.
Очередной моторикша привез нас на место, с которого отравлялись коллективо до Пан Американского шоссе.  На шоссе можно было сесть на проходящий автобус и с комфортом доехать до Лимы. На этот раз коллективо представляло собой обычный легковой автомобиль, который по мере наполнения вез своих пассажиров к остановке на шоссе. Таким образом, всего за 1,5 соля с человека, мы оказались на необходимой нам остановке. Автобус мы прождали около 15 минут, заплатив по 10 солей, мы заняли свободный места и через два часа уже шли по Лиме в направлении главной площади. В моем рассказе хочется отметить еще одно маленькое событие, дело в том что именно в этот день весь православный мир отмечал свой главный праздник Пасху и нам хотелось хоть как то по участвовать в этом событии. Во многих городах Перу уличные торговцы продают вареные яйца, Лима не была исключением. Купив по дороге два вареных яйца, мы нашли укромное местечко и с играли в битки (девочка меня уделала). Поздравив друг друга с Воскресением Христовым, мы отправились рассматривать красоты вечерней Лимы.
До самолета оставалось несколько часов. Взяв такси, мы отправились в аэропорт, пройдя все необходимые процедуры, мы заняли свои места в салоне и железная птица, в своей утробе, понесла нас, обратно, в реальность.
     Как же мне хочется вернуться в те дни, в те счастливые дни, когда я всецело был окружен любовью своей девочки, дарил ей себя без остатка и весь мир существовал только для нас, для нас ТРОИХ…


Рецензии