***

Зашла речь о свободе, одиночестве и прочих мутных вещах.
Знакомый с пеной у рта доказывал, что только одиночество и свобода от всяких обязательств дает ощущение жизни и является стимулом для творчества.
На мой взгляд - полная фигня.
Одиночество не дает ничего, кроме депрессии и бесконечного анализа своей прошлой жизни.
Это только кажется, что освободившись от жены, детей, родителей, ты сможешь начать все с чистого листа.
И все будет у тебя безоблачно и зефирно.
Довольно быстро начинаешь понимать, что кроме надоевшей родни, от которой ты и бежал, ты на хрен никому не нужен.
Весь такой красивый и в шляпе с полями.
Даже друзьям, или тем, кто таковыми себя называет.
Умные книжки учат сжигать мосты и уходить сразу и бесповоротно, вычеркнув все и вся.
Допускаю, что у кого-то так и получается.
Но на мой взгляд, только у того, у кого напрочь отсутствует такой орган, как совесть.
Любовь - прекрасное чувство. И такое же редкое, как Уссурийский тигр.
Но даже, когда ее уже нет, остаются взаимное уважение и симпатия к человеку, с которым ты много лет укрывался одним одеялом.
Это нельзя просто взять и выкинуть в форточку.
Если отбросить всю мишуру, для человека всегда является стержнем его нужность кому-то.
Обязательства, долг, чувства - назовите как хотите.
Без этого жизнь может быть интересной, но все равно бессмысленной.
И на кой черт мне такая свобода, когда каждый день ты ищешь, чем себя занять, чтобы хоть как-то оправдать свое существование?
Когда никто тебе не говорит, какой ты молодец, или какая ты скотина неблагодарная?
Ни доброго утра, ни спокойной ночи.
Ну уж нет...


Рецензии
как же давно я Вас не читал Володя.Вот не только согласен с этими выводами но и отмечу как всегда замечательный перл про уссурийского тигра...Браво. С теплой улыбкой автору Дмитрий

Димитрий Крылов   26.03.2014 23:28     Заявить о нарушении
Спасибо) Я и не писал ничего достаточно долго))
С уважением

Владимир Грибакин   27.03.2014 00:32   Заявить о нарушении