Разговорчики 2

Эта меленькая подрубрика - разговорчики, в ней можно попытаться найти какие-то мысли в моих разговорчиках, или даже не пытаться этого делать. Придуманных, или настоящих… незнаю, это не так важно.

Есть у меня приятель, в душе своей настоящий писатель, которым однажды наверняка и станет, но сейчас он менеджер, занимаеться продажами, а в свободное время саморазвиваеться как модет.  Он смотрит на мир под призмой своих социальных исследований, а я своих. Но парень то безусловно хороший, сколько я мог бы вспомнить наши разговоры, все до единого они были пронизаны интелигентной иронией. В этот раз тема нечаяно подошла к разговору о разнице полов.
Я вспомнил про то, как люди, которые не разбираются в компьютерах совершенно относятся к тем, кто мжет переустановить им виндоус, или помочь в настройке приложений.
 - Обычно тот кто настраивает девушке говорит: “а ты потом мне отсосёшь”, девушки любят так просить с таким смыслом, - ответил он. Уже сейчас я знал, какое у него стереотипное отношение к большинству представительниц прекрасного пола и о чем пойдет дальнейший разговор.
 - А я вот чет не хочу чтоб кто-то вообще так думал, я например девушку свою люблю.
 - Да успокойся, - сразу же ответил он, а я в своей голове потребовал его не успокаивать меня, - тебе никто и не предлагает… верный пффф….
 - очевидно что я не хочу ничего такого
 - вот такой ты человек, так и знал, что нельзя тебе доверять
 - а как по твоему поступать верно? - с улыбкой спрашиваю я, на что получаю вполне предсказуемый ответ.
 - понятия не имею, - а это значит что пришло время для просмотра чужой картины мира.
 - ну я имею ввиду ты думаешь что полигамность лучше
 - неа, но полигамность в нашей природе, но мы сильнее природы и инстинктов, хранить верность и добиваться от мужчины брака как подтверждения своего выбора больше свойственно женщинам, потому что они моногамны по своей природе и хотят быть уверены, что самец не сбежит куда глаза глядят при первой же возможности.
 - но ведь это не полу свойственно, как и любой фунционал человека, это свойственно всем индивидам но стереотипизировано к кому-то конкретному, как в большинстве дел.
- как раз-таки полу. Мужикам не свойственно рожать детей, так что и необходимости в кормильце у нас нет. мы сами по себе куда более озабочены и в принципе склонны западать на любую более-менее симпатичную самку. если девушка себя так ведёт, то она скорее шлюха, чем кто-либо ещё. да и не могут все девушки быть такими, иначе их тупо обрюхатят и бросят.
- это не филосовский ни капельки взгляд, стереотипоне отношение, и среди моих знакомых больше женщин не хотят брака, - сказал я, мысленно пересчитывая своих друзей, чтобы не соврать, - аж 2к1 тоесть на 100% больше женщин не хотят быть ни к кому привязаны.
 - при чём тут философия? биология и социология философия сводит людей и заставляет спать друг с другом? вступать в отношения? хотел бы я на это посмотреть.
 - ну иногда вообще да, она это делает
 - разве жизненная философия каждого по отдельности, но никак не наука
 - философия как наука вообще неадекватна
 - зато интересная и весёлая, - договорил он, и слегка подумав продолжил, - а на счёт тех девушек, знакомых твоих, они комиксами, компьютерными играми увлекаются, логичностью отличаются? Аль нет?
 - как ни странно да, логичностью они выделяються, получше мужчин думают, да предполагают. Да и интересы у всех совершенно разные, это точно не идентифекатор.
 - в таком случае в них не только женское, но и мужское, потому что логичность таки даёт тестостерон. А точнее его влияние на плод внутри утробы.
 - логичность... тестестерон... - посмеялся я, выводы и прямую связь провести было сложно, ведь никто, никогда не мог точно утверждать, что логика мозга зависит от веществ, скорее восприятие мира.
 - логика завязана на тестостероне, поэтому мужики обладают более мощным аналитическим умом и логикой. Эстроген, прогестерон и иже с ними ума и силы не прибавляют. чистый ходячий эстроген будет тупенькой, мямлящей блондинкой с широкими бёдрами и объёмной грудью.
 - какой-то ты сексист слегка, - подвел итог я.
 - просто я знаю разницу, чистая женщина никогда не станет феминисткой и даже тупо доминировать над мужчиной не сможет, у неё нет этого в природе
зато есть коллективизм, манера со всеми дружить, поддерживать связи, материнство
это мужикам свойственно создавать иерархии, прессовать друг друга, доказывать кто главный и идти к каким-то целям. нас к этому природа готовила
поэтому мы не многозадачны, восприятие урезано, зато офигенно справляемся с чем-то одним.
 - хм, но почему же у женщин тоже царит иерархия, да и давление внутри своего сообщества более сильное, да и знаешь, я то как раз многозадачен а все мои подурги напротив, - парировал я.
 - Значит, в тебе есть что-то женское и даже больше, чем в них
опять же. женщина сама по себе не лидер. баба с яйцами всего лишь перенесла воздействие тестостерона на формирование своей поведенческой ориентации внутри утробы. значит, в тебе есть что-то женское и даже больше, чем в них.
 - внутри женщин лидерство и прочее во главе угла
 - творческое способности больше по женской части, кстати говоря, и они более болтливы, так что мы с тобой, хоть и мужики, но с изюминкой.
 - у мужиков вообще очень развит очаг, ибо большинство всетаки содеражат свои семьи, добиваются своего идеала чтобы быть связанными, да и болтливость, за моими знакомыми девушками практически не  замечается. Ну или при мне они более молчаливы, я перебиваю, но за парнями напротив. Так что на статистических фактах твоя теория разбивается
 - это всего лишь твой круг общения. не более. ты на физмате бывал? много ты аналитиков женщин видел? а вот певиц, художниц, музыкантов, актрис женского пола хоть жопой жуй
 - но при этом только в порно индустрии их больше чем мужчин. Певцов, художников, писателей и музыкантов среди мужчин больше чем среди женщин, а талантливых так уж тем более.
 - может, успешных больше, а не вообще больше?
 - около 40% групп на территории штатов вообще не включают женщин в состав и только в районе 3% без мужчин. Поразительно, но в кино индустрии исключая порно тоже больше мужчин
 - это говорит скорей о женской пробивной способности, чем о чём-то другом. А кто возглавляет киноиндустрию? Не мужики ли? Станут они по какой-то прихоти кучу красивых баб в индустрию запускать и мимо своей постели? Сомневаюсь
вот поэтому в порно баб и больше.
 - опять сексизм пошел
 - просто смотреть интереснее на женщин, основной потребитель диктует
 - да. это именно он. просто я знал, что мы не равны и никогда не будем на женщин везде спрос высокий и всегда на рекламных плакатах женские лица женские идеалы красоты
не мужские наша лишь структура и управление
 - ну это потому что мир муржской, нам интересно смотреть на женщин, и даже женщин мы приучили смотреть на них же, вот и все - удобства
 - приучили? да они и сами смотрят. сравнивают, изучают
 - приучили с годами
 - всё хотят быть красивыми
 - именно этим и приучили. Хотят потому что хотят нравится нам, именно поэтому, иначе им это тупо не нужно, нет мужчин и не нужна красота.
 - только они и от природы более миловидны, косметика позволяет скрыть недостатки
и подчеркнуть достоинства, как в принципе и одежда, и причёска
 - ха, мужчины даже в роли женщины и то лучше
 - логика. у нас сильнее интеллект. ну, как правило
 - как правило девушки среди моих друзей умнее большинства парней, - продолжил я защищать прекрастный пол, - именно и логически и по знаниям, и адекватнее, просто среди парней выше процент тех кто выше среднего, но другие совсем идиоты, а у девушек наоборот все среднячки в основном.
 - я график видал. там примерно так и есть. середняков мужского пола мало. много умников, много идиотов. Сексизм мой идёт из биологии неравенства, которое заложено в нас с рождения. у женщин теперь те же права, что и у мужчин, но и все привилегии, что были ранее. слабый пол стал сильным в виду больше количества прав и когда начинается нытьё, что женщиной быть хуже, то как-то хочется сразу свернуть лавочку.
 - У женщин больше биологических непривелегий, например боль физическая.
 - обязанностей точнее. Только некоторые вполне себе спокойно от них отказываются, ежемесячная ежеродная, помимо того, что у них нейронов ответственных за восприятие разиков в десять больше.
 - физические сложности им даже дышать тяжелее чем нам из за другого расположения легких, у них дыхание грудное, у нас диафрагменное
 - У мужского пола кожа на спине в три раза толще, чем на всём остальном теле и нервных окончаний меньше. удар по спине, если не по органам, особенно болезненным не кажется, как специально. чтобы можно было её подставить, закрыться в случае чего с болью та же фигня. только если специально что-то сделаю, то чувствую в драке слабо. потом может уже начаться нытьё.
 - В любом случае все началось с моногамности.
 - серьёзность. всё серьёзно тогда, когда боишься потерять. Только какая-то определённая девушка цепляет, ты становишься осмотрительнее и боишься потерять то, что так долго искал, а на счёт того что девушки в твоём окружении умнее, логичнее и больше знают, чем мужики... грешным делом подумал, что ты и меня зацепил. холивара не случилось. Паладины попрятали мечи и ушли бухать винцо, сложное дело. Запутанное


Рецензии
Не пробовал "за диссертацию" усесться. Наблюдения, выводы... немного не хватает системности. добавить и, готова научная статья в стиле Юнга или Фрейда. Читал с интересом и удовольствием.

Антон Данилец   25.03.2014 06:55     Заявить о нарушении