Mужик и бочка

     Мечтал мужик о бочке. Нужна ему была бочка очень нужна, вместимая, прочная, хорошая бочка. Долго мечтал, с трудом по ночам засыпал, жене разговором о ней надоедал : " Достать бы бочку, я бы бензин в ней хранил впрок запасал, когда нужно ладу б свою заправлял.... Достать бы бочку!"
     И однажды мечта сбылась. Достал мужик бочку, вместительную- на 200 литров, прочную. Привёз домой. Cгрузил посреди двора. Xодит вокруг, гладит, крышку снимает, опять закрывает, радуется. В один угол двора поставит, в другой перенесёт, опять не так в третий отнесёт.
     Вот он канистру бензина привёз, залил двадцать литров, радуется: "Есть запас!" три дня двадцать литров хранил, а потом истратил.
     Стоит пустая бочка, день стоит, два стоит. Мужик двор убирает, мусор сметает, листья сжигает. Устал от работы, вспотел.Искупаться бы, ополоснуться бы в душе, да нет его. Увидел бочку и смекнул... .
     И в один миг судьба закинула бочку на крышу небольшой деревянной постройки. Наполнил мужик бочку водой, а сам пошёл чай пить. Пьёт с женой чай, радуется -у нас теперь душ есть, вода нагреется, искупаться можно.
     Напился чаю и вправду искупался, и семья искупалась, семья радуется, мужик радуется: "Хорошо! Нужна была мне бочка, очень нужна!"
     На следующее утро мужик рано встал, во двор вышел. Похолодало. Всюду дымом несёт, люди листья сжигают, осень встречают. Ох, этот дымок, мечты навевает, аппетит разжигает. Cальца бы копчёного, думает мужик. И тут же замесил раствор. В считанные минуты печь готова. Усилием одного мужского мускула бочка оказывается замурованной на печи. И теперь вроде это и не бочка, а коптильня-труба.
     ...Мужик сало коптит. Вкусное сало, радуется. Наелся сала. Стоит посреди двора, гладит живот, затылок чешет. Смотрит на бочку-трубу и думает: холода наступают, погреться бы в баньке, попариться. Пока он затылок чесал, думал, природа в его организме своё делала, сало в калории преобразовывала. И как только оказалось калорий достаточно, схватил мужик лопату и начал яму за пристройкой копать. Выкопал яму, закопал в неё бочку-трубу. Получилась сливная яма для баньки. Доволен мужик радуется!
     Растопил печь, воду нагрел, позвал жену в баню купаться. Купается, радуется! Хорошая банька получилась! Льёт на себя воду таз за тазом. И невдомёк ему, что бочку-трубу не туда закопал, что воды грунтовые близко.
     А в это время вода в сливной яме прибывает и прибывает, всё кругом затопляет. Искупался мужик, захотел из баньки наружу выйти, да не сумел. Сплошная большая лужа вокруг. Как тут быть?
     Вдруг увидел мужик, бочка-труба всплыла и плывёт к нему. Обрадовался мужик. Воспользовался трубой как мостом, выбрался на сухую землю. Радуется! "Нужна мне была эта бочка, очень нужна!" И пошёл отдыхать.
     На утро мужик выходит во двор, двор Грунтовые воды отступили, вода спала, только среди двора лежит помятая ржавая бочка-труба.
     Взял мужик её, отнёс на свалку, бросил. Стоит радуется-двор освободил. "Нужна была мне эта бочка, очень нужна! Бочка труба, бочка-мечта, очень нужна! Сразу всё она мне дала: и душ, и коптилку, и баньку. Да, хорошая бочка была!“
     Оставил мужик бочку на свалке, возвратился во двор, а во дворе его ждал пшик.            
     Прежде дела-думай, мужик.


Рецензии
Вечера доброго Вам, Лилия!

Видимо, перегорел мужик, слишком много от бочки хотел, и эксплуатировал по полной программе. Но, как известно, иной раз стоит бояться своих желаний, как будто все сделал, вот только бочка оказалась не при делах. А тут и желания закончились, а подумать о том, что впоследствии может пригодиться - куда там, вроде все, что мог придумать, реализовал. Увы, и так бывает, слишком много желаний приводят в конце концов к опустошению, причем буквальному.

С глубочайшим уважением,

Сергей Макаров Юс   28.12.2022 21:12     Заявить о нарушении
Возможно Вы правы.

Спасибо за отклик и прочтение.

С уважением,

Лилия Казакова-Шерер   29.12.2022 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.