всё зависит от сознания

наверное, нам просто хочется, чтобы всё было искренне. когда ту же ХАРИНАМУ ведёт, к примеру, Адити Дукхаха прабху, хочется непременно присоединиться и попеть! но когда просто подходят к пьяным людям на улице, или не очень адекватным людям, и берут у них интервью, чтобы триумфально на их фоне выглядеть! или брахмачари с матаджами танцуют под ручку, и при этом пытаются преподнести всё это как "величайшую милость к самым падшим", на мой скромный взгляд, выглядит всё это немножечко пошло. но это лишь моё скромное мнение..
 
пожалуй, всё зависит от сознания, с которым мы делаем то или иное служение. если мы хотим распространять книги, мы должны сами их для начала глубоко изучить, и если мы хотим, чтобы от нашего пения на улице все становились преданными, надо самим попытаться понять всю глубину философии, связанную со Святым Именем.
Маханидхи Свами говорит, что да, Господь Чайтанья просто пел Харе Кришна и из всей философии оставил нам только Шри Шикшаштаку, но Он не говорил о философии лишь потому, что находился в умонастроении Шримати Радхарани, маха-бхаве, и не мог, не впадая в экстаз, говорить о таких сокровенных вещах. Поэтому всю философию потом раскрыли Госвами Вриндавана...


Рецензии