фауна. Зоопарки

Иванов купил белую мышь.

- Ух, ты! – сказал Петров и купил кошку.

В ответ на это Иванов приобрёл собаку.

- Ишь, ты! – изрёк Петров и купил попугая.

Иванов подумал, подумал и купил сову.

- Ну, ваще-е! – озадачился Петров и купил, по случаю, грифа.

Иванов рассердился и купил шакала.

- Эхма! – бросил шляпу на землю Петров и приобрёл гиену.

Иванов не растерялся и купил рысь.

- Ой! – ойкнул Петров и раскошелился на пантеру.

Иванов взял у соседа в долг и купил медведя.

- Не на таковского напал! – засмеялся Петров и тоже купил медведя, но очень большого и совершенно белого.

Иванов сходил в казино, выиграл в рулетку энную сумму и купил бенгальского тигра.

- Ой, как страшно! – якобы испугался Петров, и купил не знамо на какие шиши огромного, ленивого бегемота.

Иванов засуетился, забегал по родственникам и выбил-таки в городском бюджете статью расходов на покупку сухопутного гиганта, трудолюбивого и мозговитого индийского слона по имени Брахмапутра.

- Ну, держись у меня! – ощетинился раненым самолюбием Петров, надел белый смокинг, нацепил галстук-бабочку и на нескольких языках мира обратился к мировому содружеству, с целью получения инвестиций на поиски и отлов снежного человека.

Так обычная соседская зависть обернулась созданием двух крупнейших зоопарков планеты! А вот снежного человека ловить не надо бы – он хотя и снежный, но всё-таки – человек.


Рецензии