YouTube! 11-ч. Друзья силовики

Часть 10 - http://proza.ru/2014/03/22/1023
https://www.youtube.com/watch?v=dzdnq7gt-Ug


11. Друзья силовики.

Два закадычных друга Мераб Лежава и Ираклий Хуциев окончили школу под грохот победных салютов, в честь победы в войне против фашистов. Вопроса, куда идти учиться и кем стать не было, отец Ираклия, закладывая основы трудовой династии особистов, устроил сына и его друга в школу
№305, которая готовила сотрудников военной контрразведки, впоследствии высшая школа КГБ. Ираклий поступал туда уже под фамилией Хуцишвили.
Когда друзья окончили школу военной контрразведки, генерал-майор Хуциев определил их в свой аппарат МГБ.
После калейдоскопических послевоенных преобразований силовых структур друзья, в конце концов, оказались в различных ведомствах – Мераб в МВД, а Ираклий в КГБ. Мужская дружба со школьной скамьи у них не только не прошла, но и переросла в дружбу семьями.
У Мераба был сын Давид, а у Ираклия дочь Лали. Друзья даже отдыхать ездили вместе, а если учесть, что их ведомственные дома были не только в элитном районе города, но и рядышком, то дети не только играли в одном дворе, но и в школу ходили одну, причем в один класс, хотя Лали почти на год была младше. Давид сразу показал всем в классе, что косо посмотревший на Лали будет иметь дело с ним, вот и прозвали их «жених» и «невеста». Отцы смеялись над этим прозвищем, но как-то сидя за столом по поводу 15-летия Лали, в шутку решили их обручить, так как дети и сами тянулись друг к другу. Смеялись, смеялись, а когда к разговору подключились жены, то разговор тихо-тихо перешел в практическую плоскость.
– А почему бы и нет, – заявила Венера, мама Давида, – Дети прекрасно ладят друг с другом, да и мы не только поможем с устройством, но и сбережения наши преумножим. А то денежки запросто могут, уйдут какой-нибудь уличной девке или их пропьет ловкий бабник.
Валентина, мама Лали, поддержала подругу и в тесном родительском кругу решили на шестнадцатилетние Давида обручить детей обменявшись кольцами. Сказано-сделано, обручение было в очень узком кругу, а на кольцах были выпуклые надписи – «Дато» и «Лали»!

Ожидая Захарченко, который был правой рукой по исполнению всяких грязненьких делишек, полковник обдумывал, как же отвадить Давида от Нино. Он был настроен весьма решительно, так как не позволит какой-то шлюшке, вцепившейся в Давида развалить будущее его дочери. Конечно, он прекрасно понимает Давида, так, как и его Валентина, не нагибай вовремя голову, своими рогами цепляла бы люстру, так ведь о её рогах никто не знает, а кто знает – не болтает. А этот молокосос, везде козыряет этой девчонкой, молодой он еще, дурной. Да и Мераб ничего не делает, как будто мстит за свою Венеру, хотя откуда ему знать, ведь с Венерой, на конспиративной фазенде встречались всего раз пять и то пустое все это было. С Валькой ей не сравнится, просто «лежало» вот и оприходовал, пока Мераб лежал в госпитале с язвой, да и Евгения, следила, чтобы он раньше срока не выздоровел. Маргелова – отличный сотрудник, золотой фонд НКВД, от отца досталась по наследству. Бывших сексотов не бывает. Ираклий её использовал редко, работала она выборочно, так сказать – на семью, но платил ей он, как и отец, щедро.

Полковник поднял данные о Нино Владимировна Месхи:
студентка художественной академии, мать – мегрелка Дали Мелитоновна Пертая, библиотекарь из Зугдиди, отец - Владимир Месхи, будучи студентом университета, погиб 10 марта 1956 года во время волнений по поводу культа личности Сталина.
Живут вдвоем в районе Сололаки, в доме дореволюционной постройки на четвертом этаже.
Ох, как часто мы, живя с кем-то бок обок всю жизнь, думаем, что знаем о человеке все.
Зная Евгению Петровну Маргелову с рождения, он многого о ней не знал. Не знал он что его отец Нугзар Хуциев никогда не оформлял Маргелову как сотрудника НКВД, а когда лежал в госпитале с раком, передал Евгении Петровне её личное дело с подлинником записи, что Е. П. Маргелова является сотрудником «Сиротка» и находится в распоряжении майора Н.В. Хуциева.
Евгения Петровна была для Ираклия чем-то сродни живой семейной принадлежности, живом безотказным существом без рода, без племени, как бы без прошлого и будущего, существующего лишь для того, чтобы выполнять мелкие щепетильные, а то и грязненькие поручения доставшаяся ему от отца в наследство. Поэтому прошлое Маргеловой для, него полковника КГБ, Ираклий Хуцишвили значения не имело, так как она уже давно для государства – никто, человек с паспортом, но без прошлого.
И не зная ничего о прошлом Маргеловой, он запустил механизм приведший многих к трагическому концу.

Читая данные о Нино, полковник, думая о дочери, рассуждал:
– Ох, уж эти бесприданницы! Ну, понятно, кто не хочет в мужья или зятья богатого молодого красавца? Ничего, мы поставим все на свои места! Кесарю кесарево, а Богу богово!

– Товарищ полковник, лейтенант Захарченко, – послышалось из селектора женский голос.
– Пусть входит.
– Лейтенант Захарченко, явился!
– Заходи, присаживайся. Семен, значит такая ситуация, как бы тебе объяснить точнее?
Полковник достал из пачки Marlboro сигарету и стал искать по карманам спички. Семен щелкнул зажигалкой:
– Zippo, товарищ полковник, есть Zippo!
Захарченко крутил в руках зажигалку с рисунком голубоглазого тигра, которую он месяц назад отобрал у одной диссидентской мрази и трепался ею перед кем только мог.
– Лейтенант, в общем, есть одна девица, довольно-таки симпатичная, нужно с ней побаловаться и, конечно, сделать незабываемую сексуальную фотосессию об этом. Внешне должно быть, как будто это сделал маньяк, ну там одежду порвите, трусы в прихожей бросьте, не учить же мне тебя, но без крови и избиений. Да, дома будет и её мать. Надо усыпить обоих хлороформом. Возьмешь еще двоих из взвода. Тут адрес и фотографии девочки и ключ от квартиры.
Полковник протянул Захарченко конверт. Семен открыл конверт, в нем лежали фотография, ключ и лист с адресом и планировкой квартиры, где жила Нино. Семен несколько минут смотрел на фотографию девушки, потом на чертеж квартиры с адресом. Потом положил чертеж и фото назад в конверт, достал ключ и положил его во внутренний карман пиджака, а конверт положил на стол перед полковником.
– Ясно! Ну и девка, Брижит Бардо - присвистнул Семен – Вот так всегда, кто-то будет наяривать красотку, а я щелкать фотоаппаратом – не справедливо. А мама тоже ничего, может и ей доставить удовольствие?
– Семен, ты не первый раз идешь на задание, помни, ни крови, ни насилия. Усыпить, переспать, снять. Фотографии должны быть максимально сочные, а насчет мамы – как хотите, твои скоты, дай им волю и крокодила изнасилуют. Еще раз повторяю, никого не бить и тем более не убивать – головой отвечаешь! Завтра утром негативы и ключ на стол. Свободен.
Полковник нажал кнопку вызова.
– Чайку с лимоном, Сонечка, чайку.
Полковник довольно потер руки.
– Молодец дочка, с ключом хорошо сработала, теперь сучке Давида крышка! Я посмотрю на него, когда у его дружков появятся фотографии постельных сцен с Нино.

Часть 12 - http://proza.ru/2014/04/06/2258


Рецензии