Азбука жизни Глава 5 Часть 11 Круг друзей

Глава 5.11. Круг друзей

http://www.proza.ru/2014/03/11/166

Кажется, все эксперименты над собой позади. Зато сколько друзей обретаешь, когда приоткрываешь незнакомые грани в себе и для других, а потом приходишь к тому, что нельзя уходить от природы.
А почему ты считаешь, что публицистика не для тебя, Виктория? Привыкла прикрываться за спиной близких тебе мужчин. Иногда надо сказать и правду.
Какую правду?
Ту, которую знаешь только ты!
- Вика, мы тебя ждём. Ты сегодня необычайно красивая! Уже неделю не была в ресторане, все постоянные посетители соскучились в твоё отсутствие. А почему Майкл и Ричард не захотели сегодня остаться без посетителей в ресторане? Собрались бы в близком кругу.
- Тем более круг моих друзей и близких слишком широк! Ричард решил понаблюдать с кинокамерой, изучить незнакомую публику.
- Для него. Для нас они уже свои! И основная часть посетителей ужинают почти каждый вечер.
- Их можно понять! Здесь они попадают в удивительную атмосферу доброжелательности, открытости и взаимопонимания.
- Это такие серьёзные мысли перед выступлением с оркестром? Давай расслабляйся, Вика!
- Не возражаю, Эдик. Иногда меня что-то провоцирует на игру в правду. И я настолько в этом бываю категоричной, что начинаю уставать от своей агрессии.
- Нет в тебе никакой агрессии. Идём! Николай понял, что только я могу сейчас тебя настроить на лирическую волну, поэтому и не вошёл в твою гримёрку.


http://www.proza.ru/2014/03/25/471


Рецензии