Роман о камне в картинках. Глава 9

     За окном все чаще чувствовалось приближение зимы. Выпал снег и, вероятно, не собирался уже таять. Неделя пролетела очень быстро. И в положенный день Елизавета, рано утром сидела в кабинете приемного покоя.  Сердце ее просто выскакивало из груди. Она с нетерпением ждала встречи с Леонидом Юрьевичем. Он стал ее талисманом. После встречи с ним, все ее проблемы казались намного ничтожнее.
     Поднявшись на этаж, Лиза оглянулась вокруг, и, не увидев долгожданный объект, она направилась к посту медсестер. Они встретили женщину, как давнюю знакомую. На этот раз Лизу определили в другую палату. Оглянувшись в сторону ординаторской, Лиза увидела «Екатерину Великую» около кабинета. Та проследовала в сторону лифтов. Елизавета пошла в свою палату.
     Это была комната соседняя с ее предыдущей палатой, но вот врач оказалась та доктор, что делала первый обход Лизы, когда та поступила в больницу.  Лиза расположилась на свободной кровати, сразу справа от входа. Но вот на ее обход Лиза уже не успела в тот день, а «Екатерина» не появилась. На следующий день, палатная докторша, дойдя до койки Лизы, предупредила ее:

   – А Вы, милочка, не моя пациентка. Ждите своего врача, – и быстро вышла из палаты, оставив Лизу в полном недоумении.

     После обхода Лиза навестила пациенток из своей предыдущей палаты. Осталось всего две женщины с прошлого ее пребывания. Но они очень были рады видеть Лизу.
     Лиза была ни из тех пациенток, что постоянно стараются попадаться на глаза лечащему врачу. Поэтому она надеялась, что доктор сама обязательно придёт. Ведь Лиза уходя, сказала «материальное спасибо». Но и на следующий день визита не последовало. Лиза во второй половине дня решила сама навестить докторшу, но в ординаторской ее не застала. А после, медсестра сообщила, что «Екатерина Великая» уже ушла. Лишь на третий день Лиза нос к носу столкнулась с врачом возле процедурного кабинета.

   – А Вы что здесь делаете? – спросила она Лизу удивленно.
   – Вы же выписывали меня на неделю, она прошла и я здесь, только в другой палате,
   – А, ну да, ладно, – и она ушла в сторону ординаторской.

     Елизавете опять осталось только ждать. Чуть позже «Екатерина» вызвала Лизу в смотровой кабинет, и, проведя небольшой опрос, сказала:

   – Теперь будем решать, как с Вами быть дальше.

     Лизе назначили очередные анализы. И оставалось только ждать решения врачей. Компания в палате подобралась хорошая, поэтому время ожидания тянулось ни так уж, тошно. Да и редкие мимолетные встречи с Леонидом Юрьевичем, скрашивали для Лизы эти дни.
     В один из дней, после вечернего моциона, женщины по обычаю немного поболтали и улеглись спасть. Лизу очень выручал, плейер. Она в наушниках слушала любимую музыку, отвлекаясь от разных мыслей. Так продолжалось довольно долго и засыпала она уже далеко за полночь. Сон у Лизы был чуткий, поэтому она всегда слышала, кто выходит ночью по нужде. В это время в коридоре отделения всегда горел тусклый свет, поэтому в палатах было не так темно.
     В эту ночь пожилая пациентка с койки у окна, вышла по своим нуждам и, вернувшись, быстро заснула. Через какое-то время Лиза услышала шорох. Он шел из угла той пациентки. Лиза подняла голову и увидела, стоявшего над кроватью женщины, старика в одних трусах. Он стоял рядом с кроватью и в темноте пытался разглядеть что-то.
     Лиза спросила его шепотом:

   – Что Вы там делаете?
   – Когда я уходил, тут никого не было. А как мне спать? – он почесал рукой свой подбородок.

     Слава Богу, что женщина была немного глуховата и крепко спала. Оказалось, что мужчина ошибся палатой. После выхода из туалета он свернул ни в ту сторону и оказался в нашей палате. На наш разговор проснулась соседка женщины. Она вызвалась проводить восвояси ночного гостя. Утром они рассказали пожилой пациентке, что к ней ночью приходил кавалер. Смеялись долго всей палатой. Правда, пациентка радовалась, что не проснулась, а то бы ее хватил удар.
     К концу недели «Екатерина» сообщила Лизе, что вопрос с очередным дроблением решен. В ближайшие дни они определятся с датой операции. А в понедельник освободиться койка в прежней палате и Лиза переселится туда. Так как «Екатерина» не ведет палату, в которой Лиза сейчас. После таких сообщений у Лизы всегда наступало чувство тревоги. А вдруг, что пойдет не так? К сожалению, наши мысли материальны. И беспокойство Лизы было не случайным.


   Продолжение    http://www.proza.ru/2014/03/25/2303


Рецензии